Меню

Здоровый ребенок усыновить ребенка

Банк данных

Уважаемые кандидаты в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители!

Обращаем внимание, что при оказании государственной услуги возможно увеличение интервалов между приемами граждан в связи с повышенными мерами безопасности и в целях санитарной обработки помещения, в котором осуществляется прием граждан.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции Минпросвещения России просит граждан, обращающихся в федеральный банк данных о детях в случае возникновения катаральных явлений (кашель, насморк), а также в случае повышения температуры тела в день планируемого приема, воздержаться от посещения федерального банка данных о детях. В указанном случае вам необходимо связаться с федеральным оператором государственного банка данных о детях и согласовать прием по оказанию государственной услуги в другое время.

Кроме того, убедительно просим при посещении федерального банка данных о детях при себе иметь средства индивидуальной защиты (маску, перчатки).

На нашем сайте Вы можете записаться на прием к федеральному оператору, где Вы сможете ознакомиться с анкетными данными детей, производная информация которых размещена на нашем сайте.

При приеме у федерального оператора Вы должны иметь паспорт, оригинал и ксерокопию действующего заключения о возможности быть усыновителем (опекуном, попечителем), а также СНИЛС (в соответствии с требованиями Федерального закона от 2 августа 2019 г. No 319-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей». В том случае, если в заключении указаны оба супруга, то на прием должны быть записаны и прийти оба супруга.

В том случае, если Вы по каким-либо причинам не сможете прийти на прием, то Вам необходимо на сайте либо по телефонам федеральных операторов отменить сделанную Вами запись на прием. В таком случае у других замещающих родителей появится возможность прийти для знакомства с анкетами детей.

Запись на прием к федеральному оператору не лишает Вас возможности также обращаться в органы опеки и попечительства или к региональным операторам. В том случае, если Вы желаете осуществлять поиск ребенка только в Москве и Московской области, то рекомендуем Вам обращаться непосредственно к этим региональным операторам.

Источник

Здоровый ребенок усыновить ребенка

Недавно семья моих хороших знакомых взяла приемную дочку. Не будем расписывать подробности медицинских диагнозов, которые стояли в карте: в неофициальной беседе врач дома ребенка сообщила перепуганным родителям, что «часть диагнозов приписана, поскольку учреждение специализированное». Тем не менее, девочку в первую неделю дома показали восьми врачам. Общий вывод: ребенок абсолютно здоров. Только ортопед удивился: ребенок в 8 месяцев еще не сидел. «Что же вы, мама, не учили ребенка?» — приговаривал ортопед, показывая элементы гимнастики.

Через неделю ребенок сел, еще через две — пополз, а через месяц встал. Конечно, это единичный случай, скажет скептик. В том, что все дети, находящиеся в государственных учреждениях, серьезно больны или с плохой наследственностью, уверен каждый второй обыватель. Ведь учить, лечить и строить лучше всех умеет едва ли не каждый второй россиянин, а уж в вопросах генетики «разбирается» каждый первый. И всем известно, откуда дети попадают в приюты, детские дома и медицинские учреждения. И даже те, кто видел здорового, счастливого приемного ребенка, могут подумать: ну, да, в детдомах живут ужасные дети, а вот этот — счастливое исключение, он такой один и самый лучший!

Читайте также:  Огурец полезные свойства для женщин

Если серьезно, то хороший специалист вам скажет: и усыновление, и рождение — это определенный риск. И у абсолютно здоровых родителей рождаются больные дети. Конечно, в государственных учреждениях есть больные дети и дети с физическими недостатками, от которых в роддомах родителям первым делом предлагают отказаться.

Но также есть абсолютно здоровые дети — плоды любви малолетних мам, испугавшихся мнения окружающих, дети погибших родителей, дети, вовремя изъятые из социально неблагополучных семей. Никто никогда не вел такой статистики, только почему-то в каждом доме ребенка (автор статьи был в трех) врач с ходу говорил: «Посмотрите на Машу (Олю, Лену)! Наша красавица! Абсолютно здоровый ребенок!»

И еще: по закону усыновитель имеет право провести независимую врачебную экспертизу перед принятием ребенка в семью. А про наследственность вам все может рассказать только Бог. В нашей стране далеко не каждый знает, каким был его прадедушка.

Источник

Как усыновить здорового ребенка до 2-х лет

Добрый вечер. У нас такая проблема: мы с женой хотим усыновить ребенка пол не имеет значения в возрасте от 0 до 1,8 с 1 или 2 группой здоровья. Прошли ШПР, собрали все документы и встали на очередь. Везде один ответ: очередь большая и нет детей.

у нас на сайте есть подробная статья о поиске ребенка.

Самый эффективный способ поиска на наш взгляд — не стоять в очереди в опеках, поскольку стоять там можно много лет, что, к сожалению, очень многие делают, а искать самостоятельно. При этом учитывать, что 1-2 группа здоровья для младенцев — это практически из области фантастики. Если биологическая мать ушла из роддома, не написав «отказ», то ребенок несколько месяцев лежал один в инфекционке, где на него не хватало рук со всеми вытекающими последствиями. Какая может быть после этого 1-2 группа здоровья даже если ребенок родился абсолютно здоровым?

И даже у практически здоровых младенцев обычно толстая медицинская карта, которую нужно уметь читать. Для этого нужен совет опытного невролога и педиатра, которые скажут, имеет ли вообще смысл тот или иной «страшно» звучащий диагноз и что это значит для вас как для родителей.

Реальное состояние здоровья ребенка можно узнать только при проведении независимой медицинской экспертизы.

Родители постоянно рассказывают нам о том, что они снимают ВИЧ и другие инвалидности. И очень часто снимаются все до одного диагнозы, список которых главврач дома ребенка зачитывал родителям в течение часа. Это происходит постоянно. Реже, но тоже бывает — когда реальное состояние здоровья ребенка тяжелее, чем то, что заявлялось по телефону органами опеки или сотрудниками дома ребенка. Поэтому, конечно, действительное состояние дел можно определить только при дополнительном медицинском обследовании.

О процессе поиска:

По любой из общедоступных баз вы можете выбрать одного или нескольких детей. Уточнить по телефону у регионального оператора предварительную информацию и договориться о времени приема.

Несколько моментов для уточнения: региональный оператор сообщает нам, если ребенок обретает семью, и мы удаляем анкету с сайта. Также ребенка не должно быть в федеральной государственной базе на usynovite.ru. Но возможны задержки с передачей информации.

Если ребенок находится в нашей и в федеральной базе, это означает, что ему достаточно давно не могут подобрать семью и что на ребенка можно получить направление на встречу у регионального оператора или у федерального оператора, если вы живете в Москве. Если ребенок находится в базе, это означает, что вы имеете право в течение 10 дней после своего письменного запроса получить официальный письменный же ответ. Либо направление на встречу, либо мотивированный отказ, который можно обжаловать в вышестоящие инстанции.

Читайте также:  Клубника черешня чем полезна

Желаем Вам удачи, при возникновении вопросов, пожалуйста, пишите или звоните на телефоны фонда в рабочее время.

Источник

Кому предложить денег, чтобы усыновить здорового малыша

Я — дважды приёмная мама, и своих деток нашла совсем крошечными. Дочке было 3,5 месяца в момент знакомства, а сынишке и вовсе 11 дней. И мне часто задают вопрос, кому и как правильно предложить денег, чтобы поскорее найти ребёнка, и где взять нужные связи. Отвечаю — я не знаю 🤷🏻‍♀️

Могу дать только один совет — поставьте себя на место тётеньки из органов опеки. Той самой, которой вместо промахнувшегося аиста приходится решать, в какую семью отправится малыш.

Представим даже на минутку, что у неё за плечами нет опыта изъятия детей из семьи, повторных возвратов, склок и истерик вокруг детской темы, нет поздних проверок и нет многокилометровых отчетов. Такая фантастическая у нас тётенька, которая ничего не знает об эмоциональном выгорании.⠀

Одна «мамочка» звонит и требует детей прямо сейчас, а то она будет жаловаться.

Другая от знакомых узнала про ребёнка, требует направление и ничего не хочет слышать про очередь.

Третья каждый месяц уточняет, не появилась ли её девочка с голубыми глазами в отказных детях.

Четвёртая уже 7 раз подписывает отказ от знакомства, приправляя его причитаниями «откуда таких больных понавытаскивали»

Пятая суёт конверт и просит посодействовать, нувыжепонимаете, нам нужнее

А шестая пришла с мужем, рассказала, что они очень ждут ребёнка, а он никак не находится. И с радостью познакомятся с теми, кто есть — вдруг среди них их малыш? Диагнозы — а кто без них? Недоношенные — просто дольше нужно будет носить на ручках. Есть брат? Вдвое больше счастья значит.

И через неделю ещё раз пришла, узнать как дела, какие новости, выслушала и покивала. И потом ещё раз, через пару недель.⠀

Кого выбрали бы вы?

Тут многие спросят (всегда спрашивают) — где же мне найти время, чтобы таскаться через весь город в опеку, общаться с этими неприятными женщинами, нравиться им ещё, прости госсссподи. А я отвечу просто — ищите его там же, где вы собираетесь найти время на своего долгожданного ребёнка. Если там пусто, значит увы

И не нужно никому предлагать деньги, я очень вас прошу. Вдруг возьмут, и тогда в следующий раз подумают, отдавать ли детей в семью бесплатно.⠀

Связи связями, есть ли, нет — помните, что найти в этом огромном мире ребёнка нужно только вам. И ещё малышу, конечно, но он вам помочь не может.

Источник

Можно ли усыновить здорового ребенка? Мнение эксперта

Читайте также

«У приемного сына гепатит С. Почему я не испугалась диагноза?»

«А если я не хочу больше рожать, может, лучше усыновить малыша?»

Про мое внутреннее, и как это отражается на детях

4 мифа о слабослышащих и глухих детях

6 возрастов приемного ребенка: главные особенности усыновления

Иду на риск: как взять в семью ребенка-инвалида и не пожалеть

Блог Елены. Часть 5. Не бойтесь брать особенных детей

Дети с ВИЧ-инфекцией: обычные заботы и особенные потребности

«Ребенку тяжело переносить медицинские манипуляции без родного человека»

Диагноз — это не приговор

Группы здоровья детей-сирот часто называют региональные операторы, предоставляя информацию о ребенке. Но можно ли объективно оценивать состояние по заявленной группе? На что еще обращать внимание? Рассказывает Вера Желтикова, детский невролог, педиатр.

Читайте также:  Максимальный уровень сахара у здорового человека после еды

«Можно ли усыновить (взять под опеку) ребенка 1-2 группы здоровья?», — такой вопрос задают экспертам фонда «Измени одну жизнь» будущие приемные родители .

1 группа – ребенок абсолютно здоров

2 и 3 группы — дети с нетяжелыми излечимыми патологиями

4 группа – ребенок с хроническими заболеваниями

5 группа – дети с инвалидностью.

Читать также — Четыре главных вопроса о группах здоровья детей-сирот

Малыши

Дети — уникальные и удивительные создания. Находясь в утробе матери, ребенок, к примеру, чувствует, как к нему относятся родители.

Если отказной ребенок происходит из неблагоприятной социальной среды, то особенности развития могут иметь место. Достаточно часто в таком случае мать употребляла алкоголь или являлась наркопотребителем, или у нее был поставлен диагноз: гепатит, сифилис и т.п.

Но природа удивительна. Если не поражена плацента, а она является естественным барьером, то может быть так, что токсическое воздействие на плод не будет ярко выражено.

Если поражающего фактора было много, и плацента не справилась со своей ролью, то плод развивается неправильно, при рождении мы видим особенности этого ребенка. Это диагностируется достаточно рано, и врач должен сказать вам об этом. Отказные дети, как правило, обследуются, находясь в стационаре.

Вопрос об усыновлении достаточно сложный. Конечно, каждый хотел бы взять в семью здорового ребенка.

Но что такое «здоровый»? Есть физическое тело и есть психика. Если тело здорово, то что ребенок пережил внутриутробно, а чаще мы этого не знаем, влияет на его психическое развитие.

Дети от трех лет, подростки

С детьми постарше всегда есть две стороны медали. Почти наверняка ребенок подвергался воздействию факторов, неблагоприятно влияющих на здоровье и психическое состояние. И сначала важно оценить степень их воздействия.

Но также важно помнить, что если в жизни мы не попадаем в ситуацию, которая заставит нас проявить свою негативную сторону, то живем счастливо.

Поэтому задача усыновителей сделать так, чтобы ребенок не проявил свою негативную сторону. Ребенка нужно не только любить, но и научить его любить окружающий мир, интересоваться им.

Ребенка не следует переделывать под себя. Это проявление своих комплексов. В нем нужно растить то, к чему он способен, к чему стремится сам. Необязательно всем оканчивать университет, можно быть прекрасным механиком, слесарем, сварщиком, но делать это с душой и профессионально.

Часто мы видим людей с тяжелейшими физическими недостатками, но с прекрасной душой. Люди без рук рисуют ногами и ртом. Среди них есть прекрасные писатели, выдающиеся научные деятели. В Америке была удочерена девочка без рук и ног. Сегодня ей 30 лет, она кандидат социологических наук, недавно защитила диссертацию.

Вывод

Не пугайтесь групп здоровья, отличных от первой и второй, но трезво оценивайте свои силы и возможности, консультируйтесь со специалистами и приемными родителями, у кого растет в семье ребенок с похожими диагнозами.

Источник