Меню

Йогурт это полезный завтрак

Я люблю йогурт на завтрак, но это большая ошибка. Как правильно есть йогурт, чтобы получить от него максимум пользы

Современные люди привыкли завтракать йогуртом. Его добавляют в каши, мюсли, едят вместе с ним блины и употребляют в пищу как самостоятельный продукт. И это большая ошибка. Йогурт нельзя употреблять в первой половине дня. Какие еще ошибки мы совершаем при употреблении этого продукта?

Польза йогурта

В этом кисломолочном продукте содержатся рекордные дозы лактобактерий. Они помогают организму бороться с условно-патогенными и болезнетворными микроорганизмами.

Йогурт улучшает пищеварение. Правильное функционирование желудочно-кишечного тракта повышает иммунитет. Риск заболевания вирусными и бактериальными инфекциями снижается в 2-3 раза. Помимо этого хорошее состояние ЖКТ отразится на состоянии кожи, количество высыпаний и акне уменьшится.

Правильное употребление йогурта

Итак, когда и как нужно есть йогурт?

В первую очередь, важно количество съеденного продукта. Опытные врачи говорят, что масса порции молочнокислого продукта не должна превышать 200 г.

Помимо количества важно и время приема. Йогурт содержит кальций, который важен для роста мышц и укрепления костей. Известно, что метаболизм кальция происходит ночью. Если вы хотите максимального усвоения полезных веществ, необходимо кушать йогурт ближе к вечеру. Идеальный вариант — съесть этот молочный продукт на ужин.

Теплый йогурт

Специалисты говорят о том, что молочнокислые бактерии легче всасываются в кишечник в теплом состоянии. Так они получают большую активность. Гастроэнтерологи рекомендуют перед употреблением разогреть йогурт в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешать и съесть.

Имейте в виду, что слишком долгое разогревание йогурта не принесет большей пользы. Наоборот, из-за чрезмерной термической обработки молочнокислые бактерии погибнут. Кроме того, микроорганизмы становятся эффективнее при употреблении в пищу пищевых волокон и олигосахаридов, которые являются источниками их питания. Врачи рекомендуют съедать в день 2 банана и ложку меда.

Источник

«Йогурт — утром или вечером?»

Йогурт весьма популярный продукт для завтрака. А полезен ли он с утра давайте разберемся. Сейчас на прилавках магазинов можно встретить вкусные, но весьма бесполезные варианты.

Итак, обо всем по порядку. Биойогурт помогает насытить кишечник полезными для микрофлоры бактериями, что благотворно влияет на весь организм. Так же йогурт содержит большое количество кальция, около 40% от дневной нормы. Для поднятия иммунитета специалисты рекомендуют употреблять йогурты и биойогурты ежедневно. Этот способствует восстановлению слизистых оболочек.

Завтрак один из важнейших приемов пищи, должен быть питательным и калорийным. Вот тут — то йогурт и будет к месту. Благодаря ему улучшится усвоение пищи. Низкокалорийные же йогурты снижают наличие вредного холестерина, что служит профилактикой возникновения атеросклероза и инфаркта. Так же этот кисломолочный продукт полезен при грибковых патологиях.

Но несмотря на множество полезных свойств есть и обратная сторона медали о которой не стоит забывать. В употреблении йогуртов нужно знать меру. Излишнее употребление кисломолочного лакомства ведет к перенасыщению организма кальцием, что может привести возникновению судорог. Если есть патологии желудочно-кишечного тракта, ни в коем случае нельзя употреблять биойогурты на тощак, это может спровоцировать нарушение кислотно — щелочного баланса. Не следует забывать и о правильном хранений, только натуральный йогурт полезен, а он в свою очередь хранится не долго. Если не соблюдать условия, такой продукт может спровоцировать отравление.

Учитывая все сказанное выше, рекомендуется употреблять данное лакомство после основного завтрака, на ланч или же в вечерние часы. Отдавайте предпочтение натуральным йогуртам, с наименьшим количеством добавок, именно такой продукт будет полезен для организма. Можно сочетать со свежими ягодами или фруктами, хлопьями.

Читайте также:  Вкусвилл рационы здорового питания

Источник

5 видов здорового завтрака с йогуртом для потери веса

Мы уже обсуждали в предыдущем выпуске каким должен быть завтрак , если вы контролируете свой вес. Здесь приведём несколько конкретных очень хороших рецептов.

Совет: на завтрак, закуску или здоровый десерт попробуйте использовать йогурт вместо молока с хлопьями, зёрнами, орешками, ягодами. Не стоит всё перемешивать заранее. Держите ингредиенты отдельно и насыпайте их сверху прямо перед едой.

1. Малиновый йогурт

Что возьмём:
⋆ 1 чашка обезжиренного простого йогурта
⋆ 2 чайных ложки мини-шоколадной стружки
⋆ чайная ложка тыквенных семечек
⋆ ¼ чайной ложки молотой корицы
⋆ ½ стакана мини-измельченной пшеничной крупы (можно манной)
⋆ ¼ стакана свежей или замороженной малины

Готовим:
Поместите йогурт в чашку (пиалу, мисочку) и сверху положите измельченную пшеницу, малину, шоколадную стружку, семена тыквы и посыпьте всю эту красоту корицей.

Что получим:
На порцию: 290 калорий; 5 г жира; 6 г клетчатки; 48 г углеводов; 18 г белка; 5 мг холестерина; 24 г сахара; 30 МЕ витамина А; 48 мкг фолата (соединения фолиевой кислоты) ; 10 мг витамина С; 520 мг кальция (52% дневной нормы); 2 мг железа; 190 мг натрия; 817 мг калия

2. Рикотта с ванильным йогуртом

Это блюдо напоминает о лимонном чизкейке . Отличный рецепт здорового завтрака легко усваивается утром.
Что возьмём:
¾ чашки обезжиренного ванильного йогурта
¼ чашки малины
¼ чашки рикотты (можно заменить творогом)
½ чайной ложки лимонной цедры
1 столовая ложка миндаля
1 чайная ложка семян чиа (можно заменить семенам льна)

Готовим:
Смешать йогурт, рикотту и лимонную цедру в миске. Сверху выложить малину, миндаль и семена чиа.

Что получим:
На порцию: 258 калорий; 10 г жира ( 3 г сата); 4 г волокна; 21 г углеводов; 23 г белка; 19 мкг фолата (соединения фолиевой кислоты); 19 мг холестерина; 13 г сахара; 6 г сахара; 251 МЕ витамина А; 9 мг витамина С; 385 мг кальция (38% дневной нормы) ; 1 мг железа; 125 мг натри; 398 мг калия

3. Рис, мёд и йогурт

Закуска в средиземноморском стиле с сушеным инжиром, и йогуртом с медом. В сезон можно заменить на свежие фиги.

Что возьмём:
⅔ чашки обезжиренного простого йогурта
2 чайные ложки меда
3 сушеных нарезанных инжира

Готовим:
Поместите йогурт в миску и сверху заправьте инжиром и медом.

Что получим:
На порцию: 208 калорий; 3 г жира ( 2 г сата); 2 г волокна; 39 г углеводов; 9 г белка; 21 мкг фолата; 10 мг холестерина; 35 г сахара; Добавляют 12 г сахара; 86 МЕ витамина А; 2 мг витамина С; 341 мг кальция (34% суточного значения); 1 мг железа; 117 мг натри; 561 мг калия

4. Маленькая чаша с йогуртом

Сделать еду веселой — это отличная идея . Просто добавьте несколько ягод, чтобы получилась смешная поросячья мордочка. Такой завтрак дети понравится всем, особенно детям.

Что возьмём:
½ стакана йогурта с пониженным содержанием жира
1 чайная ложка чистого кленового сиропа или меда
4 черники
2 столовые ложки простой гранолы (это снэк, содержащий например овсяные хлопья, орехи и мёд, иногда рис, обычно запеченые до хрустящего состояния)
1 клубника (две половинки плюс 1 круглый ломтик)

Читайте также:  Кальций д3 никомед полезен ли для зубов

Готовим:
Соедините йогурт и сироп (или мед) в широкой мелкой миске. Сверху делаем рожицу поросёнка: на йогурт кладём половинки клубники для ушей и ломтик для носа и черники для глаз и ноздрей. Посыпать гранолой по краям.

Что получим:
На порцию: 179 калорий; 6 г жира ( 2 г сата); 2 г волокна; 24 г углеводов; 9 г белка; 32 мкг фолата; 7 мг холестерина; 17 г сахара; Добавляют 2 г сахара; 71 МЕ витамина А; 14 мг витамина С; 246 мг кальция; 1 мг железа; 91 мг натри; 420 мг калия

5. Йогуртовое эскимо с гранолой

Эти забавные йогуртовые мороженки, усеянные свежими ягодами, отличная идея завтрака идеально подходящего как для детей, так и для взрослых.

Что возьмём:
1¼ чашки обезжиренного простого йогурта
1½ чашки нарезанных свежих ягод (клубника, черника, малина и / или ежевика)
4 чайных ложки чистого кленового сиропа
1 чайная ложка экстракта ванили
6 столовых ложек измельчённой гранолы

Готовим:
Перемешать йогурт, ягоды, 2 чайных ложки кленового сиропа и ванили вместе в средней миске. Смешайте гранолу и оставшиеся 2 чайных ложки кленового сиропа вместе в маленькой миске. Наверху каждое эскимо посыпать 1 столовой ложкой смеси гранолы. Вставьте палочки и замораживайте всю ночь.

  • Можно сделать про запас: хранить в морозильнике до 1 недели.

Что получим:
На порцию: 100 калорий; 2 г жира ( 1 г сата); 2 г волокна; 18 г углеводов; 3 г белка; 0 фолат;3 мг холестерина; 11 г сахара; Добавляют 6 г сахара; 50 МЕ витамина А; 2 мг витамина С; 76 мг кальция; 0 мг железа; 36 мг натрия; 102 мг калия

Подробнее — в видео ▼ ▼ ▼

Здоровый завтрак, десерт, перекус — домашнее мороженое из йогурта. Наслаждайтесь без получения лишних килограммов.

Положите эту страничку в закладки и

Подпишитесь на мой канал ==>>>

Источник

Йогурт это полезный завтрак

Полезные бактерии, которыми богат йогурт, предотвращают (а при необходимости – решают) проблемы расстройства пищеварения, укрепляют иммунитет и систему кроветворения, а также защищают от злокачественных новообразований. А витамины обеспечивают энергию и хорошее настроение, решают проблемы кожи. Мы подготовили 7 веских причин начать свой день с йогурта.

1. Йогурт на завтрак – это хорошее пищеварение весь день

Йогурт очень легко усваивается нашим организмом. Он богат полезными бактериями, которые помогают поддерживать нужный уровень кислотности в кишечнике. Именно йогурт поможет предотвратить или справиться с проблемой расстройства – будь то диарея или запор. Лактобациллы и бифидобактерии могут существенно уменьшить симптомы расстройства, нормализировав уровень pH в кишечнике. Кроме того, йогурт улучшает усвоение питательных веществ, которые содержаться в других продуктах.

2. Йогурт на завтрак защитит от болезней

Пробиотики, которых много в натуральном йогурте, уберегут от болезней. Благодаря этим веществам вырабатываются элементы, которые активно борются с патогенными бактериями и грибками. Кроме того, йогурт считается отличным чистильщиком организма, поскольку полехные бактерии помогают вывести токсины, избавиться от накопления вредных веществ, включая холестерин. Йогурт признан одним из продуктов, который защищает от рака. А благодаря лактобактериям вы быстрее выздоровеете, если будете употреблять йогурт ежедневно. Дело в том, что эти элементы уничтожают патогенные вирусы.

3. Йогурт на завтрак – это энергия и хорошее настроение

В натуральном йогурте содержаться витамины группы В. Они важны для нормальной работы нервной системы и мозга, а также для выработки энергии. Поэтому порция йогурта на завтрак поможет вам поддерживать жизненный тонус и хорошее настроение.

Читайте также:  Каспийское море полезное или нет

4. Йогурт на завтрак – это хорошее зрение и чистая кожа

В йогурте также содержится витамин A. Он очень важен для поддержания хорошего зрения. Кроме того, этот витамин насыщает кожу, делает ее гладкой и светлой и препятствует появлению прыщей.

5. Йогурт на завтрак – это похудение

Йогурт является низкокалорийным продуктом, поэтому он точно не навредит вашей фигуре. Даже наоборот: ежедневное употребление йогурта поможет сбросить пару лишних килограммов. А если вы стремитесь параллельно нарастить мышечную массу, то игнорировать йогурты вам просто нельзя.

6. Йогурт уничтожает неприятный запах изо рта

Если ввести натуральные йогурты в ежедневный рацион, то можно избавиться от проблемы неприятного запаха изо рта. Дело в том, что полезные бактерии, что содержаться в йогурте, уничтожают патогенные микроорганизмы, которые вызывают неприятный запах изо рта. Благодаря такому свойству, йогурт помогает предотвращать зубной налет и поддерживать здоровье ротовой полости.

7. Йогурт на завтрак – это жизнь без аллергии

Бифидобактерии, которые содержатся в йогурте, защищают от аллергии. Они снижают чувствительность к аллергенам, уменьшая выделение гистаминов. Если ежедневно съедать за завтраком порцию йогурта, то через пару месяцев можно забыть, что такое аллергия.

Источник

Почему нельзя есть йогурт на завтрак?

Завтрак как первая пища за весь день крайне важен. Диетологи и гастроэнтерологи уже давно заявили, что от него ни в коем случае нельзя отказываться. Причем завтрак обязательно должен быть довольно плотным и тщательно подобранным с энергетической точки зрения. Последователи ЗОЖ стараются сделать завтрак не только сытным, но и максимально полезным. Поэтому нередко выбирают в качестве первого приема пищи йогурт. И, казалось бы, это верный шаг. Однако врачи утверждают, что думать так – ошибка. Йогурт в качестве первого приема пищи, т.н. натощак, категорически противопоказан.

Почему йогурт не подходит?

Йогурты обычно хранятся в холодильниках, т.к. представляют собой молочнокислую структуру, где есть много полезных бактерий. Как известно, все бифидобактерии, являющие собой дружественную для кишечника флору, комфортно чувствуют себя только в холоде. Поэтому йогурт априори продукт холодный. А холодный – значит, вызывает спазмы в организме, что в процессе принятия пищи не самый лучший вариант.

Кроме того, йогурт, употребленный на голодный желудок, заметно теряет свои полезные свойства. Потому что он буквально проваливается в желудок, обрабатывается внутри него, бактерии при этом погибнут в выделившемся к завтраку желудочном соке, и уходит дальше по ЖКТ. Чтобы он был действительно полезен как продукт, который задействован в пищеварении, его следует использовать либо через 2 часа после основного приема пищи, либо непосредственно перед сном.

Какой йогурт выбирать?

Йогурт в качестве перекуса лучше выбирать максимально натуральный – чем меньше в его составе различных компонентов, тем лучше и полезнее он окажется. А еще лучше сделать его самостоятельно. Для этого достаточно взять молоко и закваску или густой йогурт в банке без добавок. Размешать молоко и закваску, оставить в тепле. Если есть йогуртница, можно использовать ее. Через 12 часов у вас будет полезный напиток.

Благодарю за внимание, лайки и подписку на канал

Источник