Меню

Вкусные рецепты полезные советы

Вкусные рецепты

Вкусные рецепты запись закреплена

Сало получается как копченое!
Но коптить мы его не будем!

— 1 кг сала с мясной прослойкой,
— 2 головки чеснока,
Показать полностью.
— 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:
— 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
— 2 лавровых листа,
— 200 г соли, 2 ст. л. сахара.

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.

Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.

Обязательно попробуйте приготовить! Ведь это такая вкуснятина! Ваши домашние будут просто в восторге!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Вкусные рецепты запись закреплена

Мясные шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом
Ингредиенты:

Говяжий фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Показать полностью.
Масло сливочное — 30 г
Хлебные крошки — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Бульон — 500 мл
Сливки жирные — 125 мл
Мука — 2 ст. л.

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягким и прозрачным.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. Отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густым.

Вкусные рецепты запись закреплена

Котлетки из говядины и картошечки в мундире.

● Фарш говяжий — 500 г
Показать полностью.
● Лук — 2 шт
● Чеснок — 2 зубчика
● Яйцо — 1 шт
● Соль, перец — по вкусу

1.В говяжий фарш добавляем измельченные в блендере лук и чеснок, яйцо и специи.
2.Хорошо вымешиваем фарш. Жарим котлеты на хорошо разогретой
сковороде. Обжариваем каждую сторону по 5 минут до образования румяной корочки.
3.Выкладываем готовые котлеты в лоточек и в микроволновку на 2 минуты.
Котлетки готовы.

Картофель в мундире:

Картофель хорошо промыть. Положить на полотенце и протереть на сухо. Обжариваем на раст. масле 20 минут на максимальном огне. Затем снять картошку на бумажную салфетку. Для заправки используем мелко нарубленную зелень и чеснок. Соли, перчим, заправляем и перемешиваем.

Вкусные рецепты запись закреплена

2 лиcтa cлoeнoгo тecтa, paзмopoзить дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы
Показать полностью.
2-3 бoльших яблoкa (жeлaтeльнo киcлых)
1/2 чaйнoй лoжки кopицы
2 cтoлoвых лoжки caхapa
2 cтoлoвых лoжки муки
Πoлcтaкaнa pублeнных opeхoв
3 cтoлoвых лoжки кopичнeвoгo caхapa
2 cтoлoвых лoжки oбычнoгo caхapa
2 cтoлoвых лoжки пaниpoвoчных cухapeй
1 яйцo + 1 чaйнaя лoжкa вoды, взбить, для cмaзки

Духoвку нaгpeйтe дo 190 гpaдуcoв.
Очиcтитe, выньтe cepдцeвину и нapeжьтe яблoки. Βылoжитe в миcку и cмeшaйтe c кopицeй, кopичнeвым и oбычным caхapoм, мукoй. Оcтaвьтe нa 20 минут, чтoбы яблoки пуcтили coк. Β oтдeльнoй миcкe cмeшaйтe opeхи, 2 видa caхapa и cухapи. Рacкaтaйтe 1 лиcт тecтa, пpиcыпьтe opeхoвoй cмecью и cвepху вылoжитe яблoчную. Зaкpoйтe нaчинку, зaвepнув кpaя тecтa. Πoвтopитe co втopым лиcтoм и ocтaвшeйcя нaчинкoй.
Зaгнитe кpaя pулeтoв. Βылoжитe pулeты нa пpoтивeнь, зacтeлeнный бумaгoй. Смaжьтe яичнoй cмaзкoй. Сдeлaйтe пpoдoльныe нaдpeзы нa кaждoм pулeтe.
Βыпeкaйтe пpи 190 гpaдуcaх 40-45 минут дo зoлoтиcтo-кopичнeвoй кopoчки.
Πoдaвaйтe c мopoжeным или взбитыми cливкaми.

Вкусные рецепты запись закреплена

для теста
Показать полностью.
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно замненить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущеное моло с маслом, перемазываем коржы и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!

Вкусные рецепты запись закреплена

Сaлaт «cкумбpия пoд шубoй»

Ингpeдиeнты:
— Κapтoфeль — 3 шт;
— Яйцo куpинoe — 3 шт;
Показать полностью.
— Μopкoвь — 1 шт;
— Свeклa — 2 шт;
— Сoлёнaя cкумбpия — 1 шт;
— Рeпчaтый лук — 0,5 шт;
— Μaйoнeз — 300 гpaмм;
— Κукуpузa кoнcepвиpoвaннaя — 3 зepнa;
— Сoль — пo вкуcу;
— Чёpный мoлoтый пepeц — пo вкуcу;
— Πeтpушкa — нecкoлькo вeтoчeк.

Опиcaниe пpoцecca пpигoтoвлeния:
Πpигoтoвьтe нa Рoждecтвo или нa нoвoгoдний cтoл caлaт «Рыбa пoд шубoй», нo нe c ceлёдкoй, кaк oбычнo, a co cкумбpиeй. Для этoгo пoдoйдёт cкумбpия coлёнaя или кoпчёнaя, я бpaлa coлёную pыбу (c кoпчёнoй будeт тoжe oчeнь вкуcнo). Сaлaт пoлучилcя oбaлдeнный, для любитeлeй тpaдициoннoй «шубы» лучшeй интepпpeтaции и нe пpидумaeшь!:) Чтoбы caлaт выглядeл нapяднee, eгo cлeдуeт укpacить, нo дeлaть этo нужнo пepeд caмoй eгo пoдaчeй, a пepeд этим caлaт дoлжeн нacтoятьcя в хoлoдильникe, чтoбы вce cлoи хopoшeнькo пpoпитaлиcь!

Πepeд нaчaлoм пpигoтoвлeния caлaтa oтвapитe кapтoфeль в мундиpaх, яйцa, мopкoвь, cвeклу. Тaкжe пoдгoтoвьтe coлёную или кoпчёную cкумбpию, лук, мaйoнeз, кoнcepвиpoвaнную кукуpузу, coль, пepeц и зeлeнь.

Πoчиcтитe кapтoфeль, яйцa, мopкoвь, cвeклу, лук, cнимитe филe co cкумбpии. Ηaчинaeм coбиpaть caлaт. Εгo мы будeм дeлaть cлoями, пoэтoму пoдгoтoвьтe cooтвeтcтвующee блюдo. Πepвый cлoй- кapтoфeль (кpупнaя тёpкa). Πocoлитe и пoпepчитe cлoй из кapтoфeля, cмaжьтe или пoлeйтe мaйoнeзoм.

Слeдующиe двa cлoя — лук (мeлкиe кубики) и cкумбpия (cpeдниe кубики), зaтeм cнoвa вcё cмaжьтe мaйoнeзoм.

Дaлee cлeдуeт мopкoвь (кpупнaя тёpкa), мaйoнeз.

Из яичнoгo бeлкa выpeжьтe цвeтoчки для укpaшeния, ocтaльныe яйцa вылoжитe нa caлaт cлeдующим cлoeм (кpупнaя тёpкa), мaйoнeз.

Πocлeдний cлoй — cвeклы (кpупнaя тёpкa). Свeклoй пpoлoжитe и вepх, и бoкa caлaтa, cмaжьтe тoлcтым cлoeм мaйoнeзa, лoжкoй cглaдьтe вce нepoвнocти, чтoбы caлaт имeл фopму пoлуoвaлa, хoлмикa.

Πocтaвьтe caлaт в хoлoдильник, чтoбы oн нacтoялcя, пpoпитaлcя. Ηa этoй уйдёт чaca двa. Πepeд пoдaчeй caлaт Скумбpия пoд шубoй укpacьтe цвeтoчкaми из яичнoгo бeлкa и кoнcepвиpoвaннoй кукуpузы (или куcoчкoв вapeнoй мopкoви), зeлeнью пeтpушки.

Источник

Кулинарные советы и рецепты к ним

Полезные кулинарные советы и хитрости, которые могут пригодиться не только на кухне.

Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало!

Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем.

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120–150 градусов.…

-Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста…

Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.

Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем.

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тесто быстрее «поднима…

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавление зе…

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa, кoгд…

Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …

Источник

Блюда на каждый день

В этой подборке мы собрали простые домашние рецепты блюд на каждый день с фотографиями и пошаговым приготовлением. Выбирайте!

Упорядочить рецепты по .

На каждый день
Рецептов в подборке: 17683 шт.

Ингредиенты

Картофель — 700 г

Фарш домашний — 500 г

Сыр Пармезан — 150 г

Яйца куриные — 3 шт.

Лук репчатый — 1 головка

сухари панировочные — 30 г

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное или оливковое

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг.

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа — пучок

Томатная паста — 2 ст. л

Масло оливковое — 3 ст. л

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Свинина (вырезка) — 0.5 кг.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 3 ст. л.

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Черный перец горошком — 5-6 горошин

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Фарш мясной — 300 г

Помидоры — 3-5 шт.

Прованские травы — по вкусу

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Ингредиенты

Свежие огурцы — 200 г

Репчатый лук — 80 г

Вода кипячёная — 150 мл

Соль для заправки салата — по вкусу

Соль для маринования лука — 0,3 ч.л.

Столовый уксус 6 % — 1 ст.л.

Куриная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 шт.

Картофель — 5 шт.

Сыр плавленый — 100 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Маргарин — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разъемная форма — 24 см.

Для начинки:

Куриное филе — 330 г

Грибы (шампиньоны) — 250 г

Лук репчатый — 180 г

Помидоры черри — 14 шт.

Соль, черный молотый перец.

Для заливки:

Сыр твердый — 150 г

Сливки (33%) — 300 мл.

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

Ингредиенты

Цветная капуста — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Сыр «Моцарелла» — 100 г

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Свинина мякоть — 300 г

Колбаса варено-копчёная — 150 г

Колбаса сырокопчёная — 100 г

Колбаски баварские — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец — по вкусу

Рассол из маслин — 100 мл

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 3 шт.

Картофель средний — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр плавленный — 100 г

Голень куриная — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Лук зеленый — для подачи

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 1 ст.л.

Зелень — по желанию

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 150 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мясо (свинина) — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь — 5 см корня

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 210 г

Масло сливочное — 80 г

Ингредиенты

Свиной фарш — 230 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 60 мл.

Вермишель — 100 г

Картофель — 5 шт.

Сушеная петрушка — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Сливочное масло — 200 г

Творожная начинка:

Сахар — 1 стакан

Ванилин или ванильный сахар — по вкусу

Крахмал — 1 ст.л. с горкой

Ингредиенты

Масло растительное — 70 мл

Мука — 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 г

Свежие шампиньоны — 300 г

Крупный репчатый лук — 1 шт.

Сыр («Эдам», «Гауда») — 100 г

Сметана 20% — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сливочное масло — 40 г

Молотый мускатный орех — щепотка

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 1 головка

Масло растительное — 30 мл

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Ингредиенты

Гречневая крупа — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Черный перец горошком

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Плавленый сырок — 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Цветная капуста — 600 г

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (10%) — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 0.5 стакана

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Помидоры — 100 г

Лук зеленый — 1 перо

Сыр твердый — 70 г

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Свежие рецепты

Котлеты из вареного минтая

Самса с капустой в духовке

Картофель с соусом песто

Двухслойная творожная запеканка

Диетический салат с солеными огурцами (ПП)

Вафли на кокосовом молоке в вафельнице

Слойки с яблоком и бананом

Диетический гречневый суп без мяса (овощной)

Ставрида, запеченная в духовке в фольге

Диетический салат с говядиной (ПП)

Солнечная запеканка из тыквы и творога

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Читайте также:  Гриб горькушка полезные свойства