Меню

Проведение государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых

Статья 29. Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр

Информация об изменениях:

Статья 29 изменена с 1 января 2022 г. — Федеральный закон от 30 апреля 2021 г. N 123-ФЗ

Статья 29 изменена с 31 мая 2020 г. — Федеральный закон от 2 декабря 2019 г. N 396-ФЗ

Статья 29. Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 29 настоящего Закона

Запасы полезных ископаемых и подземных вод, геологическая информация о предоставляемых в пользование участках недр подлежат государственной экспертизе, за исключением запасов подземных вод на участках недр, предоставляемых для добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки, а также трудноизвлекаемых полезных ископаемых, добываемых в процессе разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых.

Добыча полезных ископаемых и подземных вод разрешается только после проведения государственной экспертизы их запасов, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 100 кубических метров в сутки, а также за исключением добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых в процессе разработки технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых полезных ископаемых.

Результаты проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод оформляются заключением государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, которое является основанием для их постановки на государственный баланс в порядке, предусмотренном статьей 31 настоящего Закона.

Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых и подземных вод может проводиться в течение всего срока геологического изучения недр, предусмотренного абзацем вторым части первой статьи 10 настоящего Закона, при условии представления на государственную экспертизу документов и материалов, позволяющих дать объективную оценку количества и качества запасов полезных ископаемых и подземных вод, их промышленного значения, горно-технических, гидрогеологических, экологических и других условий их добычи.

Государственной экспертизе подлежит также геологическая информация об участках недр, пригодных для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых. Предоставление таких участков недр в пользование для строительства и эксплуатации подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, разрешается только после проведения государственной экспертизы геологической информации, результаты которой оформляются заключением государственной экспертизы геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр.

Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации об участках недр, предоставленных в пользование, проводится по заявлению пользователей недр. Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации об участках недр, за исключением участков недр, предоставленных в пользование, проводится по заявлению государственных учреждений, находящихся в ведении федерального органа управления государственным фондом недр или его территориального органа.

Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр проводится за счет средств заявителей.

Проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр осуществляется федеральным органом управления государственным фондом недр и (в части участков недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки) органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Читайте также:  Полезные совет для садовода

Плата за проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр поступает в доход федерального бюджета, за исключением поступающей в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации платы за проведение органами государственной власти субъектов Российской Федерации указанной экспертизы в части участков недр местного значения, а также запасов общераспространенных полезных ископаемых и запасов подземных вод, которые используются для целей питьевого водоснабжения или технического водоснабжения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.

Размер платы за проведение государственной экспертизы запасов полезных ископаемых и подземных вод, геологической информации о предоставляемых в пользование участках недр и порядок ее взимания определяются Правительством Российской Федерации.

Источник

Проведение государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Письмо Федерального агентства по недропользованию от 4 октября 2018 г. N СА-04-30/15011 «О проведении государственной экспертизы запасов ОПИ»

В дополнение к письму Федерального агентства по недропользованию от 05.07.2018 N ОК-03-30/9549 и в целях оптимизации процедуры проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых Роснедра направляет Временные рекомендации по подготовке материалов подсчета запасов и проведению экспертизы запасов общераспрастраненных полезных ископаемых, расположенных в границах участков недр, предоставленных в пользование для разведки и добычи или геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, ипользуемых для собственных нужд, не относящихся к участкам недр местного значения (далее — Временные рекомендации) для руководства и использования в работе.

Дополнительно сообщаем, что при проведении государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, предоставленных в пользование для разведки и добычи или для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, используемых для собственных нужд, не относящихся к участкам недр местного значения, в состав экспертной комиссии, формируемой в соответствии с п. 72 Административного регламента предоставления Федеральным агентством по недропользованию государственной услуги по организации проведения государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр, утвержденного приказом Минприроды России от 10.01.2018 N 4, в качестве внештатных экспертов возможно привлечение экспертов, осуществляющих экспертизу запасов общераспространенных полезных ископаемых в отношении участков недр местного значения соответствующего субъекта Российской Федерации.

Действие Временных рекомендаций устанавливается до особого распоряжения.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

И.о. Руководителя С.А. Аксенов

Временные рекомендации
по подготовке материалов по подсчету запасов и проведению государственной экспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых, используемых для собственных производственных и технологических нужд, расположенных в границах участков недр, предоставленных в пользование для разведки и добычи или для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, не относящихся к участкам недр местного значения

Настоящие временные рекомендации предусматривают упрощенный порядок подготовки, представления и проведения государственной экспертизы материалов по подсчету запасов общераспространенных полезных ископаемых, используемых для собственных производственных и технологических нужд, расположенных в границах участка недр, предоставленного в пользование для разведки и добычи или для геологического изучения, разведки и добычи полезных ископаемых, кроме участков недр, включенных в перечень участков недр местного значения.

Общераспространенные полезные ископаемые (далее — ОПИ), используемые для собственных производственных и технологических нужд, должны отвечать Общероссийскому классификатору полезных ископаемых и подземных вод. ОК-032-2002, принятому и введенному в действие постановлением Госстандарта России от 25.12.2002 N 503-ст, а также требованиям качества и радиационной безопасности, предусмотренным в документах в области технического регулирования и стандартизации.

Читайте также:  Трение чем оно полезно вредно

Временные рекомендации подготовлены с целью реализации ст. 19.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 N 2395-1 «О недрах», в соответствии с которой пользователи недр, осуществляющие разведку и добычу полезных ископаемых или по совмещенной лицензии геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с настоящим Законом горных отводов и (или) геологических отводов имеют право на основании утвержденного технического проекта для собственных производственных и технологических нужд осуществлять добычу ОПИ в порядке, установленном соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Объемы горных работ и бурения, виды горных выработок и способы бурения, геометрия и плотность разведочной сети, методы и способы опробования должны обеспечивать достоверность оценки качества и количества запасов полезного ископаемого, используемых для собственных производственных и технологических нужд. Геологическое изучение недр, включая поиски и оценку, а также разведка месторождений полезных ископаемых должны осуществляться в соответствии с действующими требованиями нормативных и методических документов в области недропользования.

Геологические материалы должны дать объективную оценку количества и качества запасов ОПИ, их промышленного значения, геологических, горнотехнических, гидрогеологических, экологических и других условий их добычи и соответствия установленным стандартам (правилам, нормам) и (или) требованиям предприятия по использованию для собственных производственных и технологических нужд.

К балансовым запасам ОПИ, используемых для собственных производственных и технологических нужд, относят запасы, использование которых экономически целесообразно и, которые по своим параметрам отвечают действующим нормативным документам и (или) требованиям предприятия.

Материалы по подсчету запасов ОПИ оформляются в виде краткого отчета согласно Требованиям к составу и правилам оформления представляемых на государственную экспертизу материалов по подсчету запасов твердых полезных ископаемых, утвержденным приказом Минприроды России от 23.05.2011 N 378 (далее — Требования). Рекомендуется в материалы по подсчету запасов ОПИ, используемых для собственных производственных и технологических нужд, включать в отчеты разделы, аналогичные по содержанию тем, которые предусмотрены в Требованиях, путем их укрупнения с отражением, в том числе следующей информации:

— информация о недропользователе;

— информация о лицензии на пользование недрами, указание на статус участка недр (горный или геологический отвод) и его местоположение;

— информация о цели использования ОПИ;

— общие сведения о месторождении ОПИ;

— краткая геологическая характеристика района;

— геологическое строение месторождения или его части;

— характеристика ранее проведенных геолого-разведочных и добычных работ;

— методика и объемы выполненных геолого-разведочных работ на месторождении (участке) ОПИ;

— гидрогеологическая характеристика по месторождениям-аналогам;

— качественная и технологическая характеристика полезного ископаемого. Качество полезного ископаемого должно быть изучено исходя из намечаемых направлений его промышленного использования, отраслевых стандартов и (или) требованиями предприятия. Технологические свойства полезного ископаемого установлены по данным лабораторных проб;

— горнотехнические условия эксплуатации объекта определяются на основе месторождений аналогов;

— расчёт экономических показателей;

— подсчет запасов ОПИ.

Объем и содержание каждого из указанных разделов определяются в зависимости от индивидуальных особенностей рассматриваемого объекта. Для характеристики объекта допускается использование метода аналогии.

В графической части материалов приводится:

— топографическая основа, масштаб которой соответствует размерам месторождения ОПИ, геологическим особенностям и рельефу местности — обычно в масштабах 1:1000 — 1:2000. Для месторождений, протяженность которых превышает 3 км, допускается топографическая основа масштаба 1:5000. Все разведочные и эксплуатационные выработки (скважины, канавы, шурфы, траншеи, карьеры и др.), задокументированные и опробованные естественные обнажения должны быть инструментально привязаны;

Читайте также:  Полезен рис при диабете

— геологическая карта масштаба 1:1000 — 1:2000 (в зависимости от размеров и сложности) и детальные геологические разрезы.

Результаты государственной экспертизы запасов ОПИ, используемых для собственных производственных и технологических нужд, излагаются в заключении, которое рекомендуется оформлять по упрощенной форме (информация по представленным на экспертизу материалам и выводы экспертизы).

Для подсчета запасов, используемых для собственных производственных и технологических нужд, определяются параметры кондиции, содержащие требования к качеству сырья, горно-геологическим особенностям месторождения (например: минимальная мощность полезного ископаемого, максимальная мощность пустых прослоев) и контуру карьера. Контур карьера отстраивать исходя из контуров геологической изученности, стандартных углов откосов бортов, принятые для каждого участка ОПИ, представляемого на экспертизу.

Балансовая принадлежность запасов подтверждается себестоимостью добычи и перевозки единицы объёма минерального сырья и справкой недропользователя о том, что он будет использовать это сырье для собственных производственных и технологических нужд при указанной себестоимости и рассчитанных показателях.

При подготовке протокола по утверждению экспертного заключения государственной экспертизы запасов отмечать конкретное направление использования утверждаемых запасов ОПИ, используемых для собственных производственных и технологических нужд.

Названия месторождений ОПИ (их частей), предоставляемых на государственную экспертизу, должны быть простыми, без кавычек, преимущественно носить географический или топонимический характер, по возможности исключить сложные технические наименования типа «Месторождения песка в районе куста скважин N 512 (участок N 3) в пределах Яунрлорского лицензионного участка».

Квалификация запасов ОПИ по степени разведанности должна соответствовать требованиям Классификации запасов месторождений и прогнозных ресурсов твердых полезных ископаемых, утвержденной приказом МПР России от 11.12.2006 N 278.

Отчет с подсчетом запасов месторождения ОПИ или его части представляется на государственную экспертизу в установленном порядке в 2 экземплярах на бумажном носителе и в 1 экземпляре на электронном носителе.

Государственная экспертиза запасов ОПИ, используемых для собственных производственных и технологических нужд, может проводиться на любой стадии геологического изучения недр и осуществляться совместно с государственной экспертизой запасов того вида (видов) основного и попутного полезных ископаемых, которые указаны в лицензии на разведку и добычу полезных ископаемых или в совмещенной лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых.

В случае, если недропользователь представляет материалы подсчета запасов ОПИ, используемых для собственных производственных и технологических нужд, на государственную экспертизу без материалов по подсчету запасов того вида (видов) основного и попутного полезных ископаемых, которые указаны в лицензии на пользование недрами, срок проведения экспертизы не должен превышать 30 дней. В случае запроса о предоставлении дополнительной информации, уточняющей материалы, представленные заявителем, срок проведения экспертизы может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней.

В случае использования ОПИ не только для собственных производственных и технологических нужд (при реализации другим потребителям), проведение геолого-разведочных работ и подготовка материалов подсчета запасов ОПИ на государственную экспертизу осуществляется в соответствии с действующими нормативными и методическими документами по геологическому изучению недр и экспертизе запасов.

Обзор документа

Роснедра разработали временные рекомендации, которые предусматривают упрощенный порядок подготовки материалов по подсчету запасов и проведения госэкспертизы запасов общераспространенных полезных ископаемых, которые расположены в границах участков недр, не относящихся к участкам местного значения. Речь идет об ископаемых, используемых для собственных производственных и технологических нужд. Разъяснен порядок формирования создаваемой в этих целях комиссии.

Источник