Меню

Примеры здорового фаст фуда

Здоровый фастфуд: виды, типы, польза для организма

Стейк из нежирных сортов мяса, приготовленный на пару, сочные свежие овощи и булочка из ржаного хлеба — это пример здорового перекуса. Но стоит только обжарить мясо на сковороде с растительным маслом, добавить майонез и специи, заменить булочку на обычную белую с кунжутом, как полезный набор продуктов превратится в типичный бургер, который просто по определению не может быть полезным. Так существует ли здоровый фастфуд?

Фастфуд — это вредно

Многочисленные исследования подтверждают, что фастфуд употреблять вредно. Большое количество сахара и жиров в составе продуктов быстрого питания приводит к раннему развитию заболеваний сердца и сосудов, ожирению. У людей, которые часто употребляют жареную пищу, чаще диагностируется высокое кровяное давление и повышенная концентрация холестерина, что является провоцирующим фактором развития атеросклероза и многих других серьезных патологий. Но в бургерах и картошке фри содержится пальмитиновая кислота, которая относится к жирным. Это вещество регулирует активность гена MC1R, который отвечает за восприимчивость кожи к солнечному свету, светлую кожу и веснушки, рыжий цвет волос. В зависимости от синтеза гена в коже по-разному образуется меланин, который защищает глубокие слои кожи от ультрафиолетовых лучей. Опыты, проведенные на лабораторных мышах, подтвердили, что пальмитиновая кислота в какой-то мере предотвращает развитие рака кожи.

Современный фастфуд

Современный фастфуд здорового типа бывает вегетарианским, ведическим и органическим. Даже в скромных заведениях нового типа упор делается на свежесть продуктов, правильные сочетания и отсутствие жиров. Да и в самой идее быстрого питания нет ничего нездорового. На самом деле бургеры могут быть настолько полезны, насколько это допускает современная диетология. Основные продукты, которые используются при приготовлении блюд в заведениях быстрого питания, — это мясо, рыба, овощи, соусы. Все составляющие становятся вредными только при определенной технологии приготовления. Если отказаться от пережаренного растительного масла в пользу оливкового, заменить соус на основе майонеза на йогуртный для мясных блюд, яблочный или бальзамический уксус — для салатов, положить больше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона, то получится здоровый перекус.

Виды здорового фастфуда

В заведениях быстрого питания можно выбрать что-то более или менее полезное и вкусное, если приходится перекусить на ходу. Большинство полезных блюд по рецептам здорового питания можно приготовить дома и взять с собой. Здоровый фастфуд — это те же бургеры с мясными или рыбными котлетами, куриные наггетсы или креветки в панировке, салаты и шаурма, которые продаются в любой точке быстрого питания, только приготовленные по особым рецептам. На вкус, кстати, такие блюда выгодно отличаются от промасленных гамбургеров, сделанных из полуфабрикатов, или наспех приготовленной шаурмы из залежалого мяса.

Курица и рыба в панировке

Если приходится перекусить в ближайшем заведении быстрого питания, можно отдать предпочтение курице или креветкам в панировке. Куриные наггетсы готовят из грудки, которая считается полезным продуктом, но мясо панируют в сухарях и обжаривают в большом количестве масла. В кипящем масле образуются канцерогены, поэтому чтобы минимизировать вред от наггетсов, достаточно снять панировку. Это будет уже практически блюдо здорового фастфуда. Очень полезны и креветки, в которых содержится натрий, магний, кальций, калий, йод, витамины группы В, витамины С, Е, Д. Только поступать с ними нужно так же, как и с наггетсами.

Полезная шаурма

ПП-шаурма (ПП — полезное питание) — это вкусное, питательное и сытное блюдо, которое содержит белки, жиры и углеводы, необходимые для организма. Вред классического рецепта заключается в использовании майонеза и жирного мяса, но современное правильное питание настолько разнообразно, что позволяет сделать фастфуд здоровым. Свинину следует заменить куриным филе, обычный или сырный лаваш — бездрожжевым, а майонез — низкокалорийным соусом. Из овощей можно взять огурцы, помидоры, болгарский перец, лук, кукурузу. Чтобы сделать итальянский соус, достаточно пропустить через мясорубку бланшированный помидор и добавить ложку томатной пасты. Хорошо подходит к ПП-шаурме и горчичный соус, для приготовления которого понадобится нежирный йогурт, горчица, лимонный сок и кориандр.

Сэндвичи и бургеры

Два типа здорового фастфуда — бургеры и сэндвичи — чаще всего заказывают в заведениях быстрого питания. Многие кафе и торговые точки, чтобы привлечь побольше клиентов, предлагают заменить жирную котлету на стейк, приготовленный на пару, а майонез — на горчичный соус на основе натурального йогурта. Получается, что бургеры вполне совместимы со здоровым образом жизни и диетой.

В ресторанах быстрого питания сэндвичи готовятся с обычными белыми булками — они не только калорийны, но и содержат быстрые углеводы, которые в крови перерабатываются в глюкозу и не дают чувства насыщения. Готовить бургеры лучше с ржаной или цельнозерновой булкой. Тем, кто хочет снизить количество углеводов, можно посоветовать положить мясо между салатными листьями вместо хлеба.

Соус можно не использовать вообще, а можно воспользоваться диетическим рецептом. Мясо в бургерах обычно говяжье, а чтобы котлета не была слишком сухой, обычно добавляют жир или сало. Для домашнего фарша можно использовать диетическое мясо, например, индейку, курицу или постную говядину. Если фарш получился слишком сухим, можно добавить сырое куриное яйцо. Котлету можно заменить паровой индейкой или куриной грудкой.

Овощные и фруктовые салаты

В любом кафе или закусочной есть салаты, потому что их можно упаковать в картонную или пластиковую коробку, сложить в вакуумный пакет для морозильных камер. Готовятся блюда быстро, но это не самый ходовой товар, поэтому часто один-два вида салата можно не заметить среди хот-догов и сэндвичей. Салаты обычно предлагают самые простые: с помидорами и огурцами, зеленью, капустой и морковью, иногда можно найти блюда с морепродуктами. Сытным и относительно полезным по сравнению с другой едой в фастфуде будет салат с курицей. А по-настоящему здоровый фастфуд — это фруктовые дольки или овощные палочки без масла и соусов.

ПП-фастфуд в мире

Фастфуд здорового питания — это давно не изюминка, а необходимость. Последователей правильного питания, вегетарианцев и сыроедов на западе довольно много, так что рынку необходимо соответствовать потребностям потребителей. Так, в Нью-Йорке существует органический ресторан Gustorganics, в котором органическое вообще все, вплоть до униформы официантов и цветов на столах, блюда готовятся на специально очищенной воде, а в процессе приготовления пищи используется ветряная и солнечная энергия. В меню много вегетарианских и безглютеновых блюд, есть органик-бар с алкогольными напитками и коктейлями.

Читайте также:  Полезные вещи для гаража своими руками

Очень популярен здоровый фастфуд в Японии. В Soup Stock Tokyo можно попробовать более сорока экспериментальных ПП-супов, которые удобно подавать в картонных стаканчиках и брать навынос, в Mosburger подают рисовые бургеры, в которых булочка заменена на рисовую лепешку с ячменем и пшеном.

Первым в мире вегетарианским фастфудом считает себя сеть Red Veg в Великобритании, хотя меню сравнительное небольшое: всего шесть бургеров, несколько вегетарианских хот-догов, греческий ролл с фетой, вялеными томатами, оливками и перцем.

Источник

«Здоровый фаст-фуд» существует. Несколько полезных блюд из меню популярных ресторанов быстрого питания

Мы привыкли считать, что фаст-фуд вреден. Удивительно, но самый здоровый вариант еды — это не всегда салат. Ниже описаны лучшие питательные блюда в самых популярных ресторанах быстрого питания.

Миска буррито со стейком, овощами Фахита, салатом и томатной сальсой: 200 калорий, 6 граммов жира, 4 грамма клетчатки, 22 грамма белка.

Преимущества Chipotle заключается в том, что у них есть так много здоровых вариантов быстрого питания, что легко создать свою собственную еду. Чтобы сохранить как калории, так и углеводы под контролем, перейдите к миске буррито с минимальными начинками, который по-прежнему является сбалансированной едой. Тем не менее остерегайтесь добавлять рис, гуак и сыр — эти компоненты только добавят лишней калорийности блюду. «Гуакамоле превосходный источник правильных жиров, но может быть очень калорийным,” — говорит Кристен Смит, РД, представитель Академии питания и диететики в Атланте, Джорджия. Если вы должны кушать рис, выберите коричневый и ограничьтесь половиной порции.

Жареный куриный сэндвич Бургер Кинг

Сэндвич с курицей на гриле без майонеза: 360 калорий, 7 граммов общего жира, 1,5 грамма насыщенных жиров, 6 граммов клетчатки, 36 граммов белка.

Вопреки распространенному мнению, Burger King на самом деле предлагает здоровые варианты быстрого питания, которые не являются бургерными блюдами — и сэндвич с курицей на гриле всегда является хорошей альтернативой в качестве здоровой пищи. Тем не менее диетологи подчеркивают, что заказывать его стоит без майонеза. Maegan White, RD, менеджер по клиническому питанию и ведущий зарегистрированный диетолог в Morrison Healthcare в Blue Ridge, GA, призывает отказаться от майонеза и сыра, чтобы сэкономить калории и попросить заправку для салата на стороне. Если вы хотите быть еще здоровее, выбирайте винегреты.

Гамбургер Макдональдс

Обычный гамбургер: 250 калорий, 8 граммов жира, 1 грамм клетчатки, 13 граммов белка.

Дополнительный кусок сыра может существенно повлиять на потребление калорий и жиров. В то время как чизбургер имеет 12 граммов жира и 300 калорий, устранение насыщенных жиров из части сыра дает гамбургеру 250 калорий и только 8 граммов жира в сравнении. В классическом гамбургере калорий не так много, он гарантированно вписывается почти в любой план питания. Не забудьте воздержаться от сладких соусов и дополнительных приправ.

Вегетарианский сэндвич из Subway

Veggie Delite: 200 калорий, 2 грамма жира, 5 граммов клетчатки, 9 граммов белка.

Если вы хотите чего-то более существенного, чем салат, Ланетт Ковачи, диетолог Subway в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк, рекомендует вегетарианский сэндвич. В нем содержится менее 400 калорий, очень мало насыщенных жиров и холестерина и нет искусственных трансжиров. “Это отличный источник клетчатки, когда он сделан на 9-зерновом пшеничном хлебе и покрыт свежими овощами”, — говорит она. ”Он также имеет 20 процентов ежедневного рекомендуемого железа и витамина С.» Всего 200 калорий, поэтому вегетарианский сэндвич является самым низкокалорийным вариантом и предлагает пространство для маневра для вкусных начинок, таких как медовая горчица.

Жареные куриные наггетсы Чик-фил

Восемь грамм куриных наггетсов на гриле: 140 калорий, 3,5 грамма жира, 1 грамм насыщенных жиров, 25 граммов белка

Салат из суперпродуктов: 140 калорий, 8 граммов жира, 1 грамм насыщенных жиров, 3 грамма клетчатки, 4 грамма белка.

Chick-fil-A является одним из лучших заведений быстрого питания, которое стоит посетить, если вы жаждете быстрого и здорового перекуса. Их еда содержит достаточно протеина для того, чтобы насытить вас, а если вы добавите салат, он обеспечит необходимые витамины и питательные вещества для того, чтобы завершить трапезу. Тушеная курица, как правило, всегда имеет меньше калорий и жира, чем ее жареный аналог. Кроме того, выбор богатого питательными веществами побочного продукта, такого как фруктовая чашка, йогуртовый парфе или салат, добавит питательные вещества. А вот жир, который содержится в типичном картофеле фри, вам совсем не нужен.

Источник

10 самых полезных фастфудов мира

Сегодня даже самый упрямый техасский фермер знает, что фастфуд — это вредно. Благодаря разоблачительным книгам вроде «Нации фастфуда» Эрика Шлоссера и фильмам вроде «Двойной порции» Моргана Сперлока о еде из «Макдоналдса» и родственных ему заведений нам известно куда больше, чем хотелось бы. Картошку фри жарят с ароматизатором жареной картошки. Химическая формула клубничного милкшейка занимает полстраницы. А в американской говядине из гамбургеров, увы, попадаются микроскопические частички навоза. И эта еда не портится годами, что не так давно было доказано блогерами-экспериментаторами.

Между тем в самой идее быстрого питания нет ничего криминального. Сегодня в разных странах мира появляются заведения с экспериментальным, часто очень необычным фастфудом. Фастфуд нового типа бывает органическим, вегетарианским и ведическим, но даже в самых скромных заведениях упор делается на свежих продуктах в правильных сочетаниях, а бургеры в них настолько полезны, насколько это вообще допускает современная диетология, и не содержат никакой химии.

Forbes отобрал 10 таких мест.

Fast Good (Испания)

Сеть быстрого питания, придуманная Ферраном Адриа — создателем знаменитого молекулярного ресторана elBulli, долгие годы возглавлявшего список лучших ресторанов мира. Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. Основное меню вызывающе традиционное — жареная картошка, гамбургеры, салаты и панини. Но в гамбургерах — только лучшая говядина, картошка жарится на оливковом масле из Прованса, а салаты с заправками от Адриа сделают честь и куда более дорогим ресторанам. Отдельная гордость места — это десерты, раздел «жареный цыпленок» (которого жарят «по-мавритански», «по-индийски» и «традиционным манером») и испанские сэндвичи «бокадиллос» с качественным иберийским хамоном. Кроме того, в Fast Good делают свежевыжатые соки и собственные милкшейки без консервантов.

Читайте также:  Что полезно кушать при вздутии живота

Где: два филиала в Мадриде и один в Сантьяго-де-Чили. Готовятся к открытию филиалы в Барселоне, Валенсии и на Канарских островах.

Стоит попробовать: гамбургер с гуакамоле — €5,85; жареный цыпленок по-мавритански (с кускусом, рисом басмати или картошкой) — €6,35, шоколадный мусс с сычуаньским перцем — €1,95.

Смелая попытка перенести на землю Торонто опыт «даббавалла» — знаменитых бомбейских разносчиков горячей еды в офисы. Veda задумывалась именно как центр доставки ланчей. Индийскую еду — в оригинале не самую полезную — здесь делают максимально нежирной и облегченной. Создатели Veda стараются использовать при готовке как можно меньше масла. Можно сказать, оно здесь вообще не используется (кроме как при обжарке лука, и то в гомеопатических дозах). Повара Veda также не используют масло ги и тяжелые соусы, а упирают на медленную готовку, грамотное использование свежих специй и общие принципы ведической кулинарии. Система доставки у них не такая изощренная и масштабная, как в Бомбее, но работает она неплохо. Также функционируют два традиционных филиала сети, один из них — в кампусе Университета Торонто.

Где: два отделения в Торонто.

Стоит попробовать: ланч навынос Tiffin Tali (рис, карри или дал, курица, говядина или тофу) — $6,89; обжаренная на гриле лепешка нан с начинкой (курица, говядина или картошка с горохом) — $4.99; карри с нутом — €6,49.

Первый органический ресторан в Нью-Йорке, который собирается стать сетью. Все здесь готовится из органических продуктов, причем создатели утверждают, что Gustorganics подходит к требованиям органического сертифицирования строже, чем правоверные евреи — к требованиям кашрута: тут органическое вообще все, вплоть до цветов на столах и униформы официантов. Все готовится на специально очищенной воде, в процессе приготовления пищи используется солнечная и ветряная энергия, кухня оборудована специальными энергосберегающими установками, а мебель сделана из переработанной древесины. В общем, это идеальный «зеленый» ресторан с несколько маниакальным уклоном. В меню много вегетарианских блюд, есть раздел с безглютеновой пастой, тортильями и салатами (вообще здесь рай для тех, кто сидит на безглютеновой диете). В целом еда очень изобретательная, идеально подходит практически под любые представления о здоровом питании и подается с космической скоростью. Все можно заказать на дом или купить навынос (естественно, в упаковках из биоразлагаемого пластика и пакетах из вторично переработанной бумаги). Нью-йоркцы считают ресторан недешевым, но для москвича это пыль. Отдельная гордость ресторана — большое детское меню и первый на планете органик-бар с органическими винами и коктейлями на основе фруктовых смесей. Здесь есть даже органическая водка, ром, коньяк и джин.

Где: На сегодняшний день — лишь одно место: Нью-Йорк, 14 стрит.

Стоит попробовать: суп Gusto из репы, свеклы и пастернака — $8; салат Wild baby (руккола, зрелые манго, карамелизованные грецкие орехи) — $9; коктейль Immune Booster (шпинат, сельдерей, зеленые яблоки, спаржа, цедра лимона, имбирь) — $8,95.

Red Veg (Великобритания)

Red Veg считает себя первым в мире вегетарианским фастфудом (они открылись в 2004 году). Меню сравнительно небольшое: шесть видов бургеров, пара вегетарианских хот-догов, три разновидности фалафеля и греческий ролл с вялеными томатами, фетой, тхиной, оливками, перцем и салатом. И картошка. Из неожиданного — облегченная версия долмы, фаршированные перцы и жареная мини-кукуруза. Red Veg прекрасно представляет свою аудиторию — при желании все позиции меню могут быть приготовлены для веганов (более радикальных вегетарианцев, которые, в частности, не употребляют в пищу молочные продукты, то есть сыр в бургерах им не подходит). Надо заметить, что Red Veg, несмотря на лавры первопроходца, чувствует себя не очень хорошо — его флагманское кафе в Лондоне закрылось, хотя и имело многолетнюю и лояльную аудиторию. (По словам хозяев, это произошло из-за «корпоративного рейдерства».) Сегодня осталось лишь кафе в Брайтоне. Кстати, у нью-йоркских последователей Red Veg — вегетарианской сети Zenburger, открывшейся в 2008-м, — дела идут получше.

Где: по состоянию на лето 2010 года — единственный филиал в Брайтоне.

Стоит попробовать: мексиканский бургер с перцами халапеньо и гуакамоле — £3,5; фалафель с кориандром и петрушкой — £4,35; греческий ролл — £4,35.

Подробнее: www.redveg.com

Pret a Manger (Великобритания)

Самая заслуженная из сетей здорового питания открылась в Лондоне в 1986 году. Москвичи с концепцией этой сети прекрасно знакомы благодаря ее неофициальным российским двойникам — сетям «5 звезд» и «Прайм», скопировавшим у англичан все, вплоть до расположения стендов и оформления вывесок (сама Pret A Manger в России не представлена). Аудитория Pret a Manger — это офисный клерк, выбежавший в обеденный перерыв, чтобы купить себе ланч в коробочке. Именно на таких посетителей и ориентировались основатели сети: они хотели, чтобы сэндвичи были свежими и готовились на месте, желательно из цельнозернового хлеба, чтобы в салатах и десертах не было неприятных пищевых добавок, подсластителей и консервантов и чтобы всегда можно было купить свежие соки. Сейчас эта концепция не выглядит такой уж радикальной, но в Pret a Manger по-прежнему можно быстро и довольно вкусно перекусить, а меню у них более чем разнообразное: от чипсов из свеклы и репы до мисо-супа. И довольно часто обновляется — в мае, например, подавали бутерброд с копченой макрелью и вареными яйцами.

Где: 225 заведений, подавляющее большинство — в Великобритании.

Читайте также:  Для упрощения вычислений полезно помнить что пользуясь этими равенствами вычислите устно

Стоит попробовать: фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба — £2,8; йогурт с вишневым соусом, орешками, овсянкой и медом — £1,80; сэндвич с курицей и авокадо — £2.

Подробнее: www.pret.com

Это вторая по величине сеть предприятий быстрого питания в Японии, ближайший японский конкурент «Макдоналдса». Главное их изобретение — рисовый бургер, в котором традиционная булочка заменена на рисовую лепешку с добавлением пшена и ячменя. Линейка рисовых бургеров довольно обширна и включает в себя довольно экзотические варианты — с корнем лопуха и морковным рисом, с курицей, тертым дайконом и соевым соусом, с креветками и водорослями, с авокадо и васаби, а также с угрем. Во всех филиалах японской сети используется только качественная тасманийская говядина и фермерские овощи. Каждый бургер снабжается написанной от руки табличкой, в которой указывается имя работника, его сделавшего, и названия ферм-поставщиков ингредиентов. Посетители также уважают местный кукурузный суп.

Где: помимо Японии, присутствует на Тайване, в Китае, Гонгонге, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. Есть пробный филиал в Штатах.

Стоит попробовать: рисовый бургер с угрем и сушеными водорослями — $3,70; рисовый бургер с морковью и листом нори — $3,35; мороженое из зеленого чая с бобами адзуки — $2,95.

Loving Hut (Тайвань)

Громадная сеть вегетарианских ресторанов быстрого питания, основанная Верховным Мастером Сумой Чинг Хай — довольно странной уроженкой Вьетнама, практикующей изобретенный ею метод медитации «Гуань Инь». Помимо занятий медитацией, Чинг Хай торгует одеждой, лампами и ювелирными украшениями собственного дизайна и пропагандирует вегетарианство. В том числе — путем открытия новых филиалов своей сети. В самих ресторанах, впрочем, о Чинг Хай напоминает разве что 24-часовой зомбирующий телеканал Supreme Master Television, которым развлекают посетителей. В остальном здесь вполне приличная и разнообразная еда азиатского толка — вегетарианские версии тайских, вьетнамских, китайских и монгольских бестселлеров (суп фо, пад тай, баклажаны по-сычуаньски и т. д). Также здесь много блюд из тофу — даже мороженое. Loving Hut широко представлена в Азии, но запрещена в Китае, где деятельность Чинг Хай квалифицируется как сектантская. Попадается кое-где в Европе (в частности, в Чехии, Австрии и Германии) и довольно популярна в Штатах — американцы особенно любят ее псевдомясные блюда: жареных соевых «цыплят» и «креветок» из батата.

Где: отделения в 18 странах мира, больше всего — на Тайване, в Корее, Монголии, Индонезии и в США.

Стоит попробовать: Spicy Cha Cha (острые «креветки» из батата) — $9; Champion Burger (гамбургер с грибами и соевым бифштексом) — $9; Crispy Mushroom Delight (жареные вешенки) — $12.

Soup Stock Tokyo (Япония)

Очень модная сеть с супами, открытая бывшим сотрудником «Мицубиси» Масамиши Тоямой, в свободное время занимавшимся арт-проектами. Soup Stock и был придуман прежде всего как арт-проект — Тояма сам разработал интерьер (черно-белый, чтобы цветные супы смотрелись выгоднее), придумал подносы из дерева и нарисовал бизнес-план в виде истории с картинками, после чего составил список из 40 экспериментальных супов, которые удобно подавать в картонных стаканчиках и брать навынос. В первые годы после открытия сеть едва не прогорела — выяснилось, что себестоимость качественных супов гораздо выше, чем предполагал Тояма. Но в конце концов дело пошло, сеть приобрела почти культовый статус, а в 2010 году журнал Monocle назвал Soup Stock в числе двадцати лучших заведений мира. Тем не менее за пределы Японии Soup Stock пока выдвигаться не намерен.

Где: 30 отделений в Японии.

Стоит попробовать: тыквенный суп из Хоккайдо — ¥480; суп с овощами, зеленью и водорослями комбу — ¥480; биск с лобстером — ¥480.

С виду это классический американский дайнер с классическим же репертуаром: бургеры, картошка и шейки. На самом же деле Evos специализируется на высокотехнологичных версиях традиционных блюд. Картошка фри у них, например, не жарится в масле, а обдувается горячим воздухом, в результате чего жира в ней на 50-70% меньше, чем в обычной картошке фри. Точно так же готовится и курица для куриных бургеров. Домашнюю птицу для Evos берут на небольщих фермах, зелень для салатов — только органическую, а милкшейки делаются на месте из органического молока, сахара и фруктов, без консервантов и искусственных подсластителей. В остальном — похожий подход: говядина в бургерах — гарантированно без гормонов и антибиотиков, все что можно — обезжиренное, кое-где мясо заменено соей и рисом. В целом Evos не притворяется, что гамбургер с картошкой — это самая полезная еда на свете, но довольно артистично делает ее настолько безвредной, насколько это вообще возможно.

Где: пять заведений во Флориде, три в Джорджии, по одному — в Северной Каролине и Калифорнии.

Стоит попробовать: бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль — $5; тайский ролл с курицей, острой ореховой заправкой, рисом, зеленью, рисовой лапшой и шпинатовой лепешкой — $4,5; милкшейк с манго и гуавой — $2.

Подробнее: www.evos.com

Mamido Burger (Япония)

Полезным это место точно не назовешь, но это, безусловно, самый остроумный фастфуд во вселенной. Mamido Burger торгует, как следует из названия, бургерами, картошкой и содовой — но только на самом деле это все десерты. В фирменном «мамидо бургере» булочка — это бисквит, котлета внутри сделана из шоколадного мусса, а соленые огурцы — из киви. В «фишбургере» — начинка из банана, а соус тартар — это взбитые сливки. Картошка фри, с двух шагов неотличимая от картошки из «Макдоналдса», сделана из обжаренного бисквита с кремовой начинкой; кетчуп здесь — из малинового соуса.

Где: единственное отделение в Токио временно закрыто; компания подыскивает новое место. Пока что сладкие гамбургеры можно купить в их онлайн-магазине.

Стоит попробовать: «мамидо бургер» — ¥1650; картошка фри из печенья — ¥380.

Источник