Меню

Презентация здоровое питание здоровому поколению

Презентация к классному часу «Здоровое питание».
презентация к уроку по зож

Скачать:

Вложение Размер
zdorovoe_pitanie.ppt 1.72 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Презентация на тему «Здоровое питание»

«Человек есть то, что он ест.» Движение к этой цели должно быть постепенным — шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье. Вести здоровый образ жизни совсем не сложно.

Чипсы для лентяя –блюдо идеальное! В них консервантов много – И всё ненатуральное! Ты чипсами не увлекайся, Свежеприготовленным питайся! В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.  Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников. Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес. От нее, от Кока-колы Лишь желудок будет полным, А полезности ни грамма, Создана лишь для рекламы.

В состав жвачек входят подсластители, красители ,ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов. В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

Шоколадные конфеты Любят взрослые и дети Можно съесть штук три от силы, Чтоб не быть всегда пассивным. Кириешки не всегда Полезная и вкусная еда, Усилитель вкуса в них и специи Не полезны для питанья детского Сырок глазированный – вкусно! Он нам дает на наслажденье чувства, Но калия сорбатом так богат, Что съев его, не очень будешь рад.

Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы». Живи толстым, умри молодым? Одна из главных причин ожирения – ФАСТ-ФУД.

Есть без меры для обжор – это смертный приговор!

Чтоб здоровым, сильным быть, Надо овощи любить Все без исключения. В этом нет сомнения! В каждом польза есть и вкус, И решить я не берусь: Кто из вас вкуснее, Кто из вас нужнее! Ешьте больше овощей – Будете вы здоровей! Сырые овощи и фрукты по праву считаются наиболее полезными продуктами питания. Они содержат огромное количество витаминов, укрепляют иммунитет, являются отличной профилактикой многих болезней.

Со здоровой дружи пищей – и стройней тебя не сыщешь!

«Одно только поколение правильно питающихся людей возродит человечество и сделает болезни столь редким явлением, что на них будут смотреть как на нечто необыкновенное».

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Данная презентация поможет сконцентрировать внимание учащихся на ценностях здоровья и долголетия; помочь учащимся задуматься о необходимости быть здоровыми, приобщения к здоровому образу жизни.

Занятие проводится в рамках образовательной программы «Разговор о правильном питании». Формирует представление об особенностях питания в летний и зимний периоды, причинах, вызывающих изменение в.

Данный классный час можно провести в 2-3 классах.

Презентация к классному часу «Азбука питания».

Классный час Тема: « Питание и здоровье»Цели: — сформировать представление о значении питан.

В презентация разнообразна. Много различных картинок с едой.

Презентация к классному часу правила здорового питания.

Источник

Здоровое питание — основа здорового образа жизни
презентация к уроку (5 класс)

Презентация к классному (внеурочная деятельность), посвященному здоровому образу жизни

Скачать:

Вложение Размер
Здоровое питание 1.23 МБ

Как сдать ЕГЭ на 80+ баллов?

Репетиторы Учи.Дома помогут подготовиться к ЕГЭ. Приходите на бесплатный пробный урок, на котором репетиторы определят ваш уровень подготовки и составят индивидуальный план обучения.

Бесплатно, онлайн, 40 минут

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

(ЗОЖ) Здоровый Образ Жизни

Что такое здоровое питание? Здоровое питание – это такое питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний

Здоровое питание на протяжении всей жизни — важнейший элемент сохранения и укрепления здоровья нынешних и будущих поколений, а также, непременное условие достижения активного долголетия.

То, что мы едим, сильно влияет на состояние нашего организма, настроение, работоспособность. Пища — это важнейший элемент, без которого невозможно существование живого организма. Поэтому, заботясь о своём здоровье, обязательно нужно подумать о выборе правильной пищи и соблюдении ряда правил здорового питания. ЗОЖ и правильное питание — это одно целое. Потому что невозможно представить одно без другого. Давайте уделим внимание понятию правильного питания и определимся, что есть правильно и как это нужно делать с пользой для здоровья.

Правильное питание для здорового образа жизни не просто важно, это — основа! Организм получает силы, насыщается необходимыми элементами для развития и поддержания здоровья из тех продуктов питания, которые человек употребляет в течение всей своей жизни.

Помимо того, что не стоит есть вредного, а надо составлять свой рацион, насыщая его полезными, богатыми витаминами и микроэлементами продуктами, стоит обратить внимание на правила употребления пищи. Существует ряд правил здорового питания.

Здоровое питание может стать хорошей привычкой! Ведь привычка — великая вещь, которая оказывает огромное влияние на нашу жизнь. Не нужно заставлять себя питаться правильно, стоит захотеть поддерживать здоровый образ жизни. Правильное питание — это то, к чему нужно прийти осознанно. Не нужны строгие рамки, должно быть искреннее желание сохранить здоровье, чистоту души, стать лучше и совершеннее. Здоровое питание — это то, что даёт прочную базу для здорового образа жизни, а значит, улучшает самочувствие, создаёт позитивный фон настроения. Так почему бы не попробовать получить столько всего хорошего, отказавшись от вредного и выбрав полезное?

Правила здорового питания Нельзя переедать. Пища должна насыщать, а набивать желудок до распёртого ощущения — это не просто вредно, а даже небезопасно. Есть надо только когда организм чувствует потребность в пище. Не надо кушать ради забавы, чтобы «убить» время или за компанию. Развлекаться следует иными способами, но никак не употреблением пищи. Физические нагрузки должны осуществляться за 45–60 минут до принятия пищи и через 30 минут после еды. Можно чуть позже, но раньше не стоит. Ешьте только то, что нравится. Если какой-то продукт показался несвежим, невкусным или не соответствует представлениям о ваших предпочтениях, откажитесь от него. Возьмите то, что сейчас нравится и хочется съесть. Конечно, это должен быть полезный натуральный продукт.

Правила здорового питания Соблюдайте режим питания. Хаотичные приёмы пищи в разное время дестабилизируют нормальный фон в организме. В результате могут появиться «сюрпризы», являющиеся плодом беспорядочной еды. Выбирайте продукты натурального растительного происхождения. Не надо есть продукцию, созданную при помощи химической обработки, генной инженерии и т. д. Насыщайте свой рацион свежими продуктами, не прошедшими термическую обработку. Если вы сегодня ели кашу, дополните её свежими фруктами или смузи из свежих овощей. Организму очень нужны пищевые волокна и клетчатка. Всё это содержится только в свежей растительной пище.

Правила здорового питания Употреблять пищу нужно комнатной температуры. Не ешьте слишком холодное или горячее. Это вредно для пищеварительного тракта и мешает ощутить подлинный вкус продуктов. Не грейте пищу в микроволновой печи. Это совсем не полезно, а даже вредно. Готовьте еду только с применением естественных источников тепла, холода. Выбирайте продукты натурального растительного происхождения. Не надо есть продукцию, созданную при помощи химической обработки, генной инженерии и т. д. Пейте только чистые натуральные напитки. Откажитесь от консервированных компотов и соков. Не пейте лимонадов. Не стоит пить чай, кофе. Свежий фреш, чистая вода, чай на травах, смузи из свежих плодов — это то, что принесёт пользу и не окажет вредного влияния на организм. Ешьте спокойно, тщательно пережёвывайте каждый кусочек. Не запивайте еду большим количеством воды. Пейте размеренными глотками. Наслаждайтесь трапезой.

Правила здорового питания Готовьте пищу в хорошем настроении. Весь негатив передаётся пище. Злоба, печаль, тоска не делают продукты полезными и не придают хороший вкус еде, зато несут отрицательный заряд организму. Следите за тем, чтобы все элементы еды, потребляемые за раз, сочетались. Не стоит смешивать много разных компонентов. Это сбивает организм с ровного спокойного ритма переваривания продуктов. Потребляйте пищу только в приятной для себя компании или в одиночку. Приём пищи должен осуществляться в спокойной соответствующей обстановке. Не ешьте в шуме и суете. Это не принесёт пользы и комфорта.

Правильное питание это главный принцип здорового образа жизни!

Источник

Презентация о здоровом питании

Описание презентации по отдельным слайдам:

«Что нужно знать о здоровом питании» Подготовил: ученик 4В класса МКОУ НОШ с. Ленинское Чернышов Денис

Что такое здоровое питание? Здоровое питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующая укреплению его здоровья и профилактике заболеваний

Соблюдение правил здорового питания в сочетании с регулярными физическими упражнениями сокращает риск хронических заболеваний и расстройств, таких как ожирение, сердечнососудистые заболевания, диабет, повышенное давление и рак.

Принципы здорового питания Умеренность Разнообразие Режим питания

Группы питательных веществ

Белки Белки – жизненно важная структура для организма человека. Из белковых компонентов состоят все клетки нашего организма, они входят в состав ДНК, ферментов. Поэтому в ежедневном рационе вашего питания должна быть белковая пища, список продуктов которой должен быть разнообразным.

Жиры Наиболее мощный источник энергии. Жировые отложения защищают организм от потери тепла и ушибов.

Углеводы Помогают нашим мышцам работать. Они необходимы для нормального обмена белков и жиров.

Питание является одним из важнейших факторов, способным оказать негативное влияние на формирующийся организм детей и подростков при неправильной его организации. Роль питания в жизни человека

Пирамида здорового питания

Рекомендации правильного питания Питаться нужно часто и небольшими порциями. Прием пищи через каждые 2-3 часа не дает жиру накапливаться. Утром натощак нужно обязательно выпивать стакан теплой воды, так запускаются обменные процессы и пищеварительная система. Будет лучше, если вы замените черный чай на травяной. Такой чай содержит много питательных веществ и витаминов, улучшает работу желудка, оказывает желчегонный и легкий мочегонный эффект. Обязательно употребляйте не менее 2л воды в день, она помогает эффективно выводить шлаки и участвует во всех обменных процессах. Следите за калорийностью и не переедайте. Лишние килограммы накапливаются годами, поэтому лишние калории сразу практически незаметны. Пища нужна для работы организма, поэтому не стоит давать ему ненужную нагрузку. Избегайте продуктов, которые не приносят никакой пользы организму: консервы, колбасу, соленья, рафинированный сахар, различные сладости, в которых содержится много вредных добавок и консервантов.

Обязательно ешьте фрукты и овощи каждый день, предпочтение лучше отдавать сезонным. Кстати, любые углеводы лучше не употреблять после 18 часов, организм не успеет к ночи переварить их, и отправит в жировое депо. Ешьте несколько раз в неделю рыбу и мясо. Курицу лучше ограничить, т.к. сейчас их выращивают с использованием гормонов и антибиотиков. Правильной и полезной такую еду никак не назовешь. Старайтесь чаще использовать зелень и приправы, они – богатый источник витаминов, а чеснок и специи надежно защищают от паразитов. Старайтесь ограничивать употребление соли, а еще лучше заменить ее на морскую. Она содержит меньше натрия, а витаминов и минералов – значительно больше.

Немного о еде… Еда – это топливо, на котором работает наш организм. Необходимо правильно подходить к выбору продуктов. Они должны быть не только вкусными, но и полезными.

К сожалению существует множество «нездоровых» продуктов, которые способствуют неправильному питанию человека. Фастфуды, сладости, газированные напитки, соль, майонез, чипсы, жирное мясо. Все эти продукты влияют на развитие гастрита, язвы желудка, анорексии, булемии, нарушают нашу внешнюю красоту.

О пользе здорового питания Здоровое питание помогает избавится от многих заболеваний, укрепить здоровье, повысить работоспособность и увеличить продолжительность жизни. Здоровое питание-это путь к долгой и активной жизни, наполненной хорошими эмоциями.

Питайтесь правильно! Следите за своим весом! Будьте всегда здоровы!

Источник

Презентация «Питание — залог здоровья молодого поколения»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Описание слайда:

Краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Приморский многопрофильный колледж»

Вторая городская научно-практическая интернет – конференция «Здоровому поколению – здоровое будущее»

тема: Питание — залог здоровья молодого поколения

Выполнил: Федоров Максим Алексеевич, студент
Профессия: «Сварщик»

Руководитель: Мохова Наталья Васильевна, руководитель физического воспитания

Описание слайда:

Цели и задачи
формирование и развитие представления студентов о здоровье, как одной из важнейших человеческих ценностей, готовности заботиться и укреплять собственное здоровье;
развивать у студентов основы культуры питания, как одной из составляющих здорового образа жизни;
расширение знаний студентов о выборе сельскохозяйственной продукции и правилах ее хранения, направляемых на сохранение и укрепление здоровья;
информирование студентов о принципах здорового образа жизни студентов на основе современных требований медицины и физической культуры

Описание слайда:

Влияние питания здоровья
Нарушение режима питания оказывает отрицательное влияние на многие органы питания и системы организма.
Редкие приемы пищи:
возбуждают аппетит;
угнетают функцию щитовидной железы;
вызывает застой желчи.
Избыток насыщенного жира способствует:
развитие злокачественных новообразований;
повышение артериального давления;
заболевание желчного пузыря.
Избыток поваренной соли:
разрушает сосуды и слизистую желудка;
ведет к развитию гипертонической болезни.
Недостаток в пище витаминов и микроэлементов приводит к нарушению обмена веществ

Описание слайда:

Ценность жизни- здоровье человека

По данным Международного педагога — валеолога П. Симкина, что
22.1% подростков имеют
5 морфофункциональных нарушения,
75.9% — хронические болезни.
Ведущее место занимает нарушение деятельности органов пищеварения:
66.4-76.2% — нарушение режима;
46.5-54.5% — нарушение качества питания
Продукты питания – это неотъемлемая часть жизни человека. При неправильном питании или питании «на ходу» приводит к сбою в работе пищеварительной системе.
Каждый из нас должен знать цену пищевым продуктам, цену не только в денежном начислении и «цену» в полезности для нашего организма насыщенности питательными веществами

Описание слайда:

Государство и здоровье
Для сохранения идеальной массы тела необходимо соблюдение принципов рационального питания следует поддерживать физической активности.
Для реализации этих задач в России был разработан ряд документов:
Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Концепция государственной политики в области здорового питания населения Российской Федерации на период до 2005 года;
2 этап Концепции государственной политики в области здорового питания;
Программа Межведомственной проблемной комиссии по медицинским вопросам питания.
Рациональное питание человека должно быть дробным, регулярным и равномерным

Описание слайда:

Влияние экологии на качество овощей и фруктов
Покупая овощи и фрукты, надо помнить о какой опасности, как повышенное содержание в плодах нитратов. Они появляются в результате подкормки растения азотными удобрениями. Нитраты могут накапливаться в растениях, выращенных в теплицах, в недозрелых, а также в очень крупных плодах. Избыток нитратов приводит к отравлению. Наименьшую опасность представляют овощи, выращенные вблизи автомобильных дорог, которые впитывают в себя выхлопные газы.

Описание слайда:

Влияние питания на здоровье
Нарушение режима питания оказывает отрицательное влияние на многие органы и системы организма.
Редкие приемы пищи: возбуждают аппетит, вызывают застой желчи, угнетают функцию щитовидной железы.
Избыток насыщенного жира способствует: развитию злокачественных новообразований, повышению артериального давления, заболевание желчного пузыря.
Избыток поваренной соли: разрушает сосуды и слизистую желудка, ведет к развитию гипертонической болезни.
Недостаток в пище витаминов и микроэлементов приводит к нарушению обмена веществ.

Описание слайда:

Здоровый образ жизни и рациональное питание
«Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны и если бы питались простой чистой и здоровой пищей, то они и не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом»- так говорил Л.Н.Толстой

Описание слайда:

Отношение россиян к продуктам, содержащим ГМО
Более половины наших граждан (59%) крайне отрицательно относится к использованию в продуктах питания генномодицированных организмов (ГМО).Среди женщин таких немного больше, чем среди мужчин (60% и 57% соответственно)
Положительно к применению ГМО в продуктах питания относится всего 4 % наших сограждан. Чаще это мужчины, чем женщины.
11% россиян сообщили, что они никак не относятся к вопросу использования генномодифицированных организмов либо не знают, что это такое: «Вред от их применения не доказан, поэтому я панике не поддаюсь», «Точную оценку может дать только ученый – генетик. А я никак не отношусь»

Описание слайда:

Экология питания
Экология питания означает выбор продуктов, употребление которых не вредило бы нашему организму.
Экология питания – это разумный, здоровый и «зеленый» подход к выбору и употреблению продуктов.
Мы должны заботиться о том, насколько качественную и полноценную пищу потребляем. Ведь о экологии питание на прямую зависит наше здоровье и продолжительность жизни.

Описание слайда:

Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения

Описание слайда:

Осторожно, пищевые добавки
С развитием химической и пищевой промышленности в наш обиход вошло великое множество синтетических, искусственных заменителей вкуса, цвета, запаха, которые способствуют увеличению срока хранения и обозначаются Е (Европейская).
Консерванты – провоцируют аллергическую реакцию. Наиболее безопасны сорбиновая (Е 200-203) и муравьиная (Е 236-238).
Пищевые добавки Е131,142,210,211,213.217,240,330.447- могут вызвать злокачественные опухоли, а добавки Е 221,226,320-322,339,461-466- заболевание желудочно-кишечного тракта; Е171-173,320-322- заболевание печени и почек.
В развитых странах запрещены пищевые добавки: Е 102-105, 110,111,120-127,130, 141, 150, 180, 212, 215, 216, 230-232, 238, 250, 311, 312, 450, 477

Описание слайда:

Классификация овощей и фруктов по наличию токсинов
Результаты исследования продуктов на токсичность показали:
1.Наиболее загрязненные токсинами овощи и фрукты:
Персики, яблоки, груши, виноград, клубника, вишня, болгарский перец, морковь, картофель, шпинат, сельдерей.
2.Наименьшее количество токсинов в фруктах и овощах: авокадо, ананас, манго, киви, спаржа, папайя, арбуз, лук, кукуруза, спаржа, томаты, баклажан, зеленый горох, капуста, сладкий картофель.

Описание слайда:

Источники экологически чистых фруктов и овощей
Экологически чистые овощи и фрукты, выращенные в собственном саду и огороде, позволяют обогатить организм множеством полезных веществ.
А чистый воздух и родниковая вода благоприятно воздействуют на органы дыхания и пищеварения.
Чрезмерное применение минеральных удобрений при выращивании растений приведет в очень нежелательным последствиям. Лучше использовать органику, например навоз, а от минеральных удобрений отказаться.

Описание слайда:

Общественная организация
В 1982 году в Европе была основана Организация по борьбе с пестицидами (РАN) для того, чтобы заменить вредные пестициды на экологически безопасные альтернативы. 60 стран мира объединяют потребителя, экологические организации и ассоциации фермеров. Запрещено использование инсектицида ДДТ (Трихлор-2,хлорфенил) этан для борьбы с вредителями посевов, который способен накапливаться и в организме животных, а в жарких странах его применяют в целях профилактики малярии, а значит риск столкнуться с опасным веществом велик в продуктах питания.

Описание слайда:

Нитраты и болезни людей
Нитраты- это соли азотной кислоты, которые накапливаются в продуктах и воде при избыточном содержании азотных удобрений. Нитраты и нитриты вызывают у человека рак желудка отрицательно влияют на сердечно-сосудистую системы на развитие эмбрионов.
Отправления происходит при употреблении воды, продуктов растительного и животного происхождения с высоким содержанием нитратов или нитритов. 60-80% нитратов поступает в организм с овощами и зеленью, 20-30% — попадает с водой, а остальные проценты нитратов- с хлебом, мясными, рыбными, молочными продуктами, консервами и другими видами пищи.
С ростом химинизации увеличивается заболеваемость туберкулезом, особенно в возрасте 7-14 лет. Из заболеваний органов дыхания преобладает хронический бронхит, органы кровообращения- гипертония, причем, чем моложе обследуемые, тем выше процент заболеваний.

Описание слайда:

Пестициды и здоровье
Важно употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, которые богаты ценными и питательными веществами, к сожалению могут содержать опасные или даже смертельные опасные концентрации вредных веществ.
Токсичность продуктов может вызвать такие заболевания, как
болезни нервной системы;
ослабление иммунитета ;
онкологические заболевания;
болезни репродуктивной системы;
нарушение гормональной системы;
заболевание желудочно- кишечного тракта

Описание слайда:

Антибиотики и их применение
Первыми добавлять антибиотики в корма стали американские фермеры с целью воздействие вредных микроорганизмов. Кормовые антибиотики-стимуляторы роста в животноводстве. Попадая в организм человека с пищевыми продуктами – снижается иммунитет возрастает восприимчивость к различным инфекциям. Питание продуктами, содержащими антибиотики, вызывает аллергию, перегружается печень т почки, которые являются фильтрами нашего организма от чужеродных веществ.
В России антибиотики используются в животноводстве:
— лечебные цели – 86%
— на кормовые цели — 14%
картинка

Описание слайда:

Способы снижения количества нитратов, нитритов и пестицидов
Салаты следует готовить непосредственно перед их употреблением их употреблением и съедать сразу.

Хранить овощи и плоды в холодильнике, т.к. при температуре +2С невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества – нитриты.

Чтобы уменьшить содержание нитритов в организме человека, надо в достаточном количестве использовать в пищу витамин С (аскорбиновую кислоту) и витамин Е, так как они снижают вредное воздействие нитратов и нитритов.

Перед приготовлением пищи обязательно мыть овощи перед приготовлением. Это снижает количество нитратов на 20%.

Замачивать на длительное время овощи и фрукты (за 2 часа в воду переходит до 60% нитратов).

Уменьшает содержание нитратов, нитритов квашение, соление, маринование.

Описание слайда:

Газированные напитки
Наиболее опасные – безалкогольные напитки – Кока — кола, Спрайт, Пепси, энергетические напитки. Опасность напитков в том, что вредные вещества при попадании в организм усваиваются быстрее, чем при поступлении с твердой пищей.
В напитках встречаются различные синтетические сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.
Чрезмерное употребление напитков могут спровоцировать заболевания: рак, цирроз печени, ухудшение работы сердца, аллергические проявления. А злоупотребление энергетическими напитками приведет к истощению нервной системы

Описание слайда:
Описание слайда:

Здоровое питание, как образ жизни
Процесс питания- средство для получения энергии и питательных веществ, повышения работоспособности и долголетия человека.
Пища для организма – это источник энергии и питательных веществ, необходимых нам для жизнедеятельности

Описание слайда:

Углеводы
Углеводы поддерживают температуру тела, мышечную деятельность, осуществляют разнообразные физиологические процессы в организме. Источники углеводов: крупы, фрукты, мед, фасоль, макаронные изделия, шоколад и т.д. сухофрукты: курага, урюк, чернослив. При снижении глюкозы в крови появляется мышечная слабость, ощущение утомления, ускорение сердцебиения, потери сознания

Описание слайда:

Жиры и жироподобные вещества
Жиры увеличивают сопротивляемость организма неблагоприятным воздействиям внешней среды, функциональное состояние нервной системы, улучшают усвояемость пи.
Жиры и жироподобные вещества выполняют в организме много функций- накапливают энергию, сохраняют тепло, защищают от травм, участвуют в обмене и образовании необходимых гормонов, витаминов и других биологически активных веществ
Недостаток жиров и жироподобных веществ вызывает падение массы тела, замедление роста и развитие организма, ломкость капилляров, функции почек, некротическое изменение в коже.

Описание слайда:

Витамины и минеральные соли

Витамины укрепляют здоровье, повышают сопротивляемость организма болезненным микробам, улучшают работоспособность.
Недостаток витаминов приводит к цинге, бери-бери, Пеллагра и другим заболеваниям

Описание слайда:

Вредная пища
В России появился большой ассортимент продуктов быстрого приготовления- гамбургеры, супы, каши –пятиминутки, чипсы, сухарики, различные виды бульонов.
Специи и добавки чипсов, сухариков раздражают слизистую оболочку ЖКТ, что приводит к заболеваниям желудка и кишечника. Эти продукты содержат большое количество жиров, углеводов, специй, которые провоцирует развитие избыточной массы у человека- ожирение.
Один из коварных продуктов питания – бульон. Это раствор альбуминов растворимых в воде соединений, получаемых кипячением костей и мяса. Бульон , продукт искусственный, ценности питания не представляет

Источник

Читайте также:  Какие продукты полезны при вздутии живота