Меню

Презентация полезные свойства молока

Презентация «Польза молока»
презентация к уроку (старшая, подготовительная группа) на тему

В презентации показна польза молока и молочных продуктов для здоровья человека.

Скачать:

Вложение Размер
polza_moloka.pptx 2.32 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Пейте, дети, молоко – будете здоровы! О пользе молока

От него здоровье , сила . И румянец щёк всегда. Белое а не белило, Жидкое а не вода.

Главным буду я конечно Всем известно, как полезно Творожок поесть с утра Убежит от вас беда.

Я сметанка хоть куда Для борща и для салата И блины со мной едят Мамы, папы и ребята.

Я твёрдый и круглый, Чуть-чуть желтоват, И съесть меня каждый На завтрак был рад.

Буду главным я сейчас, Пьют меня пред сном как раз Витаминный очень я И полезен всем друзья!

Самый вкусный – это я! Меня любит вся семья! Йогурт всем известный, Людям всем полезный.

В молочных продуктах, особенно в твороге, сыре и молоке содержится не только витамин D , но и много кальция ( Ca ), который необходим особенно детскому организму, для укрепления костей и зубов

Если кальция будет поступать в детский организм мало, то может проявиться нарушение в строении скелета. У взрослых с недостатком кальция может развиться заболевание скелета, которое приводит к ломкости костей

Продукты, богатые кальцием

Что произойдет с молоком, если оставить его в теплом месте на некоторое время? Оно скиснет, а сверху появятся жирные сливки. Сливки – это молочный жир. Жиры снабжают организм энергией, теплом, предохраняют от холода.

Сладкий вкус молоку придают углеводы. Углеводы являются источником энергии Углеводы снабжают наш мозг энергией, а ещё помогают вырабатывать гормон счастья.

Творог- это белок. Чтобы вырасти ты мог, В молоке у нас белок. Белок укрепляет наши мышцы.

Если выпить теплое молоко с медом перед сном, то быстрее уснешь.

Молоко- это изумительная пища приготовленная самой природой. Белки, молочный жир, углеводы, витамины, минеральные вещества усваиваются человеком на 100 процентов! Полезно не только молоко, а все молочные продукты. Они помогают вырасти здоровыми. Молоко полезно для укрепления костей и зубов. Оно оказывает положительное влияние на память, укрепляет иммунитет.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проект: «Молоко, молоко-это очень хорошо».

Тип проекта: исследовательский, среднесрочныйЦели: — Помочь детям узнать, что молоко входит в состав многих продуктов.- Формировать исследовательские навыки (поиск информации в энциклопедиях.

Проектная деятельность «Молоко, молоко- это очень хорошо»!

Проектная деятельность «Молоко, молоко- это очень хорошо».

Защита проекта «Молоко и молочные продукты» Развлечение «Пейте дети, молоко»

Вкусный праздник – праздник Молока.

Конспект экскурсии на предприятие ОАО «КУБАРУС — МОЛОКО по теме: «Пейте, дети, молоко» (старший и подготовительный возраст)

Данный материал подходит для организации виртуальной экскурсии на предприятие молочной промышленности в любом населенном пункте. В конспекте подробно представлен весь процесс молочного производс.

Конспект педагогического мероприятия с детьми старшей группы общеразвивающей направленности по здоровьсберегающей деятельности «Молоко, молоко для здоровья нам дано» (с использованием экспериментально-игровой и здоровьесберегающей технологий).

Конспект педагогического мероприятия «Молоко, молоко для здоровья нам дано»для детей старшей группы, с использованием эксперементально-игровой и здоровьесберегающей технологии.Педогогическое.

Исследовательская работа «Волшебное молоко» Подг гр Опыт с молоком №2

Исследовательская работа «Волшебное молоко» Подг гр Опыт с молоком №2.

Исследовательская работа «Волшебное молоко» Подг гр ОПЫТ с МОЛОКОМ №1

Исследовательская работа «Волшебное молоко» Подг гр ОПЫТ с МОЛОКОМ №1.

Источник

Презентация «МОЛОКО и его свойства «

Описание презентации по отдельным слайдам:

Молоко — настоящий эликсир роста, который придумала сама природа. Молоко – очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества. Состав коровьего молока (%): вода 87,5; молочный сахар 4,7; жир 3,9; белки 3,3; минеральные вещества 0,7; витамины, ферменты. Энергетическая ценность 100 г молока — 69 ккал.

Молоко – слабый возбудитель желудочной секреции, поэтому особенно часто рекомендуется в тех случаях, когда необходимо питание, щадящее слизистую оболочку желудка (язвенная болезнь, гастрит с повышенной кислотностью). Страдающим отеками врачи также советуют пить молоко, учитывая его свойство усиливать выведение жидкости из организма. Молоко применяют при атеросклерозе, гипертонической болезни, хронических заболеваниях печени и желчного пузыря и др. Молочная пища полезна и здоровым людям любого возраста, поэтому молоко и молочные продукты должны занимать в питании одно из ведущих мест

Люди потребляют молоко домашних животных: КОРОВЬЕ КОЗ ОВЕЦ БУЙВОЛИЦ КОБЫЛИЦ ВЕРБЛЮДИЦ Некоторые виды молока (козье, кобылиц) считаются лечебными.

СГУЩЕНОЕ ( консервированное) – концентрат для длительного хранения, используют для каш и супов. НАТУРАЛЬНОЕ — молоко от животного. После дойки его необходимо процедить, а потом и прокипятить, чтобы уничтожить, в нем болезнетворные микробы. ПАСТЕРИЗОВАННОЕ – это молоко, нагретое до температур, убивающих болезнетворные микробы, и выдержанное при температурах строгое время (72-75С в течение 20-30 мин). СТЕРИЛИЗОВАННОЕ – получают путем нагревания до 120-145 С, то есть до такой температуры, при которой полностью уничтожаются все микробы (хранение до 25 суток) СУХОЕ ( консервированное) – порошок длительного хранения, используют для каш и супов.

Из молока изготовляют множество продуктов: творог сыр сливочное масло сметана кефир йогурт сливки простокваша

Творог – продукт универсального применения. Сейчас промышленность вырабатывает творог обезжиренный, столовый, крестьянский, полужирный и жирный, а также содержащий плодово-ягодные наполнители (так называемые “йогурты”). В высокожирных творожных изделиях содержится 20–26% жира. Сыр – диетический продукт, высокопитательный, вкусный, легкоперевариваемый. Можно сказать, что сыр – это концентрат мoлoкa. Белки, жиры, минеральные соли находятся в сыре почти в тех же пропорциях, что и в молоке. Сметана – это кисломолочный продукт, вырабатываемый в промышленных условиях из пастеризованных сливок путем сквашивания их закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых и ароматообразующих бактерий. Это русский национальный продукт. Долгие годы его умели готовить только в нашей стране.

Сливки — Само название “сливки” говорит о том, что это слой, слитый с поверхности молока. На городских молочных заводах кроме обычных столовых сливок вырабатывают также сливки с сахаром и сливочные напитки с шоколадом, кофе, миндалем и т.д. Сливки применяют в кондитерской, маргариновой, хлебопекарной промышленности, а также на предприятиях общественного питания. Сливки легко усваиваются организмом, не вызывая тяжести в желудке, поэтому их применяют в питании тяжелобольных и раненых. Простокваша — Различают следующие виды простокваши: обыкновенную, минскую, украинскую (ряженка), варенец, южную (мацун), йогурт (болгарская). Простокваша имеет невысокую кислотность, что позволяет отнести ее к продуктам детского и лечебного питания. Она может быть жирной и обезжиренной. Ряженка имеет кремовый цвет и своеобразный вкус. Йогурт быстро утоляет чувство голода, уменьшает жажду. Как и большинство кисломолочных продуктов, он полезен людям всех возрастов, особенно пожилым, беременным женщинам и кормящим матерям.

Кефир — производится с помощью кефирных грибков, представляющих собой симбиоз (совместное существование организмов) многих микробов (молочнокислые стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии, ароматообразующие бактерии и дрожжи). Сливочное масло — издавна имеет славу лучшего пищевого жира. Промышленность вырабатывала ограниченный ассортимент масел: сладко-сливочное, кисло-сливочное, вологодское и сливочное с добавками.

Молочные супы с вермишелью, крупами, овощами Молочные каши Молочные и сметанные соусы Творог и творожные массы – это вкусное и разнообразное лечебное питание.

С молоком и молочными продуктами наш организм получает животный полноценный белок. Молоко и молочные продукты – йогурт, сливки, творог и др. – содержат большое количество эффективных «косметических» средств: белки для регенерации кожи, волос и ногтей, кальций для укрепления зубов и костей, витамин А для кожи, глаз, витамины группы В для хорошего цвета лица и нервной системы, цинк для быстрого заживления ран, а также молочные жир и сахар (лактоза) для кишечной микрофлоры. 1 л молока покрывает ежедневную потребность организма в кальции

Кисломолочные продукты и блюда из них Творог (домашний сыр) Сметана Простокваша (обыкновенная, варенец). Ряженка Кефир Кумыс Диетические продукты (йогурт)

Источник

Презентация для урочной и внеурочной деятельности «Польза молока» (1-4 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

Муниципальное общеобразовательное учреждение: средняя общеобразовательная школа №41 Тема: «Польза молока и молочных продуктов» Выполнила: Антонив Анна ученица 1 «А» класса Руководитель: Ахтарова И.В

Цель исследования: Выявление пользы молока и молочных продуктов для организма человека Задачи: Узнать, чем полезно молоко и молочные продукты; Выявить, употребляют ли мои одноклассники молоко и молочные продукты; Составить рекомендации о пользе молока и молочных продуктов

«Молоко- это изумительная пища, приготовленная самой природой» Иван Павлов.

Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.

Состав молока В 1 литре молока содержится 125 г питательных веществ, из них 38г молочного жира и связанных с ним витаминов, которые поддерживают: сохранность зубов и десен четкость и полноту зрения Нормальное состояние кожи рост волос Деятельность нервной системы, процессы дыхания рост и крепость костей

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МОЛОКА Белки Жиры Углеводы Молочный сахар Минеральные вещества Витамины А,В,С,Д Вода

Продукты из молока кефир сметана йогурт сливки ряженка молочный шоколад сыр творог простокваша масло сыворотка

Блюда из молока и молочных продуктов Виды блюд Названия блюд Каши Манная, рисовая, пшенная, овсяная Творожные блюда Сырники, запеканки, пудинги, пасха Сладкие блюда и напитки Молочный кисель, молочное желе, молочные кремы, мороженое, коктейль Изделия из теста Вареники, блинчики, ватрушки, печенье

Результаты исследования 1. Вопрос «Считаете ли Вы, что молоко и молочные продукты являются ценнейшим и одним из важнейших продуктов питания?» Ответили : «Да» – 20 человек «Нет» – 3 человека «Не знаю» – 4 человека 2. Вопрос «Присутствуют ли в Вашем рационе блюда из молока и молочных продуктов хотя бы два раза в неделю?» Ответили : «Да» – 27 человек 3. Вопрос «Любите ли Вы молочные каши и какие?» Ответили : «Да» – 25 человек «Нет» – 2 человека (они любят молочный суп) Больше всего ребята нашего класса любят манную кашу – 17 человек; рисовую кашу – 5 человек; гречневую кашу – 3 человека

Любители молока из 1 «А»

Они не пьют молоко, но любят…

Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, увеличивается сила интеллекта

Заботиться о здоровье нужно начинать с момента рождения, и тогда крепкое здоровье обеспечено на всю жизнь. Пейте молоко и будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Нельзя из рациона исключать молоко и молочные продукты.

Вывод: БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, МОЛОДЫМ И КРАСИВЫМ — ЭТО ТАЛАНТ! И ОН ЕСТЬ У КАЖДОГО, КТО ПОНЯЛ, ЧТО СОХРАНЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ — ДЕЛО РУК САМОГО ЧЕЛОВЕКА.

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания предмета «Родной (русский) язык» с учетом реализации ФГОС НОО

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс повышения квалификации

Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС

Номер материала: ДБ-1094056

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Время чтения: 2 минуты

Минобрнауки разрешило вузам переносить плановые каникулы на нерабочие дни

Время чтения: 1 минута

Основы православной культуры чаще всего преподают учителя начальных классов

Время чтения: 2 минуты

Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах

Время чтения: 1 минута

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Правительство выделит свыше 231 млрд рублей на выплаты учителям за классное руководство

Время чтения: 1 минута

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Читайте также:  Котлеты для здорового питания