Меню

Презентация конкурса здоровое питание

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
«Центр гигиены и эпидемиологии
в Республике Татарстан (Татарстан)»

Внимание!

Конкурс презентаций «Все о здоровом питании»

В рамках Всемирного дня здоровья, в целях формирования у детей Республики Татарстан основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» проводит конкурс презентаций (слайдов) «Все о здоровом питании» среди учащихся 5, 6, 7, 8 классов образовательных учреждений Республики Татарстан в период с 3 февраля по 12 марта 2021 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРЕЗЕНТАЦИЙ

«ВСЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ»

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение о проведении конкурса презентаций «Все о здоровом питании» (далее — Положение) определяет порядок подготовки, проведения и критерии оценки результатов конкурса.

1.2. Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвящённых Всемирному дню здоровья.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Целью Конкурса презентаций (далее – Конкурс) является реализация мероприятий федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек («Укрепление общественного здоровья»), входящего в состав национального проекта «Демография» в части реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания, на тему «Все о здоровом питании», приуроченного к проведению Всемирного дня здоровья 7 апреля 2021г., и формирование у детей среднего школьного возраста основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием и нарушениями правил личной гигиены.

2.2. Задачами Конкурса являются:

2.2.1. привлечение внимания учащихся 5, 6, 7, 8 классов к проблеме здорового питания;

2.2.2. освоение учащимися 5, 6, 7, 8 классов основных поведенческих навыков, направленных на здоровое питание и профилактику нарушений здоровья, обусловленных нездоровым питанием;

2.2.3. выработка у учащихся 5, 6, 7, 8 классов стереотипов здорового пищевого поведения;

2.2.4. создание условий для поддержки и развития творческой активности детей, индивидуального развития личности и достижения обучающимися творческих результатов, необходимых для успешной социализации.

3. ПРЕДМЕТ И УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

3.1. Конкурс проводится на территории Республики Татарстан.

3.2. Предметом Конкурса являются предоставленные участниками презентации.

3.3. Участники Конкурса несут ответственность за соблюдением авторских прав на предоставленные материалы в соответствии с действующим законодательством.

3.4. В Конкурсе принимают участие учащиеся 5, 6, 7, 8 классов образовательных учреждений Республики Татарстан.

3.5. Участие в Конкурсе бесплатное и добровольное.

3.6. Организатор Конкурса оставляет за собой право использовать конкурсные материалы в некоммерческих целях (репродуцировать в целях рекламы Конкурса, в методических и информационных изданиях, в учебных целях) на основе согласия конкурсантов. Конкурсанты соглашаются с безвозмездной публикацией их работ или фрагментов работ любым способом и на любых носителях по усмотрению Организатора Конкурса.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

4.1. Конкурс презентаций на тему «Все о здоровом питании» организует и проводит ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)».

4.2. Конкурс проводится с 3 февраля по 12 марта 2021 года.

4.3. Организация и проведение Конкурса строится на принципах общедоступности, свободного развития личности и свободы творческого самовыражения участников Конкурса.

4.4. Организаторы Конкурса обеспечивают:

— равные условия для всех участников Конкурса;

Читайте также:  Продукт для диетического здорового питания

— гласность проведения Конкурса;

— недопущение разглашения сведений о результатах Конкурса ранее даты их официального объявления.

4.5. Работа (презентация) принимается по электронной почте: fguz.ogvion@tatar.ru с пометкой презентация «Все о здоровом питании».

В имени файла укажите фамилию автора и слова «наименование школы», «район».

Пример: Иванов И.И_ШКОЛА 1_Кукморский район.docx

4.6. Работы также можно представить в отдел гигиенического воспитания и обучения населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)» по адресу: 420061 РТ, г. Казань, ул. Сеченова 13а, каб. 203, 215, оформленные в соответствии с требованиями. Время работы с 9:00 до 16:45

4.7. Итоги Конкурса размещаются на сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)».

4.8. Работы, не отвечающие указанным требованиям или присланные с не корректно заполненными заявками к участию в Конкурсе, не допускаются.

5. ТРЕБОВАНИЯ К РАБОТАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В КОНКУРСЕ

5.1. Начало конкурса считается с момента публикации условий конкурса на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)», но не позднее 3 февраля 2021 года.

5.2. Работы принимаются до 12 марта 2021 года.

5.3. На конкурс представляются самостоятельно выполненные презентации по теме «Все о здоровом питании». Конкурсная работа должна быть выполнена одним автором. Работы, выполненные коллективом авторов, к участию в Конкурсе не допускаются.

5.4. В случае отправки нескольких работ учащихся одной школы, педагогом (школой) проводится предварительный отбор работ на заданную тему. Лучшие работы направляются для участия в конкурсе (максимальное количество принимаемых работ не более 4-х от школы). Каждая работа должна находиться в отдельном файле.

5.5. Работы, представленные на конкурс, должны отражать основы здорового питания.

5.7. В презентации (слайдах) должна быть раскрыта заданная тема.

5.8. Не допускается реклама каких-либо торговых марок продуктов питания.

5.7. Дети самостоятельно определяют замысел, выбирают художественное исполнение.

5.6. Презентация подается, как авторский продукт, не содержащий в себе ни полностью, ни частично элементов плагиата.

5.7. Конкурсные работы оформляются на русском языке.

5.8. Объем конкурсной работы – не более 5-ти основных слайдов:

— первая страница (титульный слайд) – заполненная анкета участника;

— вторая, третья, четвертая, пятая, шестая страницы – текст, иллюстрации (рисунки, символы) работы.

(образец)

АНКЕТА УЧАСТНИКА

Конкурса презентации «ВСЕ О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ»

Здоровое питание: полезные правила и привычки (пример)

Фамилия Имя Отчество

Иванов Иван Иванович (пример)

Наименование учебного заведения

МБОУ «Сармановская гимназия» Сармановского муниципального района Республики Татарстан (пример)

Адрес учебного заведения

423350, Республика Татарстан, Сармановский район, с. Сарманово, ул. В.Терешковой, д. 8 (пример)

Класс участника (возраст)

5 класс (11 лет) (пример)

Телефон для контакта (законных представителей)

Адрес электронной почты (законных представителей)

5.9. Оформление слайдов:

— каждый слайд (кроме первого) должен иметь короткое название (заголовок, без точки в конце). Текст заголовка должен быть набран шрифтом на 2 или более пункта больше, чем основной размер шрифта;

— для основного текста рекомендуемый размер шрифта -18-22 пункта.;

— поля слайдов не менее 0,5 см с каждой стороны;

— использование звуковых эффектов в ходе демонстрации презентации не желательны;

— в титульном слайде анимация не допускается;

— для всех слайдов применять один эффект их перехода и единое стилевое решение;

— изображения (картинки), размещенные на одном слайде, желательно привести к единому размеру;

Читайте также:  Чем полезно семя кунжута белого

— при наличии таблиц, оформлять их в одном стиле, выделяя «шапку» таблицы.

6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

6.1. Подведение итогов Конкурса осуществляет комиссия, в состав которой входят специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)».

6.2. Итоги подводятся по четырем группам: учащиеся 5, 6, 7, 8 классов.

6.3. Оценка участия в Конкурсе происходит путем открытого голосования и простого подсчета голосов. Учитывается самостоятельность исполнения (работа должна быть выполнена РЕБЕНКОМ, без участия взрослого), стиль оформления и оригинальный подход к раскрытию темы, полнота раскрытия темы, соответствие изложенного материала заявленной теме, цельность и последовательность изложения.

6.4. Победителем Конкурса объявляется участник, набравший наибольшее количество баллов по результатам голосования.

6.5. Итоги Конкурса подводятся до «07» апреля 2021 года путем размещения информации на официальном сайте ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан (Татарстан)».

6.6. Победитель (I – место) и участники, занявшие по итогам конкурса II-III места, награждаются Дипломами и памятными подарками. Всем учащимся, принявшим участие в Конкурсе, выдаются сертификаты участника.

6.7. В случае невозможности получить награду и/или в случае отказа от приза лицом, которое было выбрано Победителем Конкурса, Организатор имеет право передать награду другому лицу – победителю на усмотрение Организатора.

Источник

Презентация «Проведение конкурса «Здоровое питание»

Описание презентации по отдельным слайдам:

Презентация на тему: «Проведение конкурса «Здоровое питание» Учитель технологии МБОУ «Черноморская средняя школа №3» Чос Юлия Сергеевна

Цели: формирование у детей мотивации сохранения своего здоровья через правильное (здоровое) питание. Задачи: — формирование и развитие представления детей и подростков о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей, формирование готовности заботиться и укреплять собственное здоровье; — формирование у школьников знаний о правилах рационального питания, их роли в сохранении и укрепления здоровья, а также готовности соблюдать эти правила; — освоение детьми практических навыков рационального питания; — формирование представления о социокультурных аспектах питания как составляющей общей культуры человека.

В рамках общешкольного конкурса проведены мероприятия: Лекции медицинского работника «Что такое здоровое питание» Презентации «Здоровое питание школьников» Конкурс рисунков «Твое правильное питание» (учитель ИЗО) Разработка и приготовление блюд детского диетического питания (учитель технологии)

Для детского диетического питания предложены следующие блюда: Суп с фрикадельками и кабачками; Котлеты из курицы с овощами; Салат из огурца и творога; Салат с яблоками и капустой; Сырники с ягодами.

Суп с фрикадельками и кабачками Продукты для супа с фрикадельками : 0,5 кг нежирного говяжьего фарша, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1 яйцо, 30 г панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 чайной ложки соли, молотый черный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 85 г риса, 2 головки зеленого лука, 1 столовая ложка порезанного укропа, 1,5 литра куриного бульона, 3 средних кабачка.

Приготовление и дегустация учащимися 6 –Б класса

Котлеты из курицы с овощами Продукты для котлет куриных с овощами : 300 гр. мякоти курицы, 100 мл. молока, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 1 столовая ложка кукурузной крупы, соль, зелень.

Блюда из курицы готовятся быстро, легко усваиваются, мясо нежное и ароматное, хорошо подходит для детского и диетического питания. Работа 6 –А класса

Салат из огурца Продукты для салата из огурца и творога: 1 свежий огурец, 200 г творога, 100 г очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 20 мл растительного масла, зелень укропа.

Читайте также:  Сибирская клетчатка для чего она полезна

Салат с яблоками и капустой Продукты для салата с яблоками и капустой: 3 яблока, 300 г белокочанной или краснокочанной капусты, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, по 1 чайной ложке измельченной зелени укропа и петрушки, сахар, соль.

Ученики 8 –А презентовали свою работу членам жюри.

Сырники с ягодами Продукты для сырников с ягодами: 700 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 300 г ягод, 1 столовая ложка сгущенного молока, 4 столовые ложки растительного масла.

Творог и изделия из него очень питательны, так как содержат много белков и жира. 10 – А доволен результатом, получилось вкусно и быстро!

Выводы: Обучающиеся получили представление о здоровом питании; В ходе мероприятия детьми были освоены практические навыки рационального питания; Научились готовить и презентовать блюда детского диетического питания.

Курс повышения квалификации

Дистанционное обучение как современный формат преподавания

Курс профессиональной переподготовки

Технология: теория и методика преподавания в образовательной организации

Курс повышения квалификации

Специфика преподавания технологии с учетом реализации ФГОС

Презентация «Проведение школьного конкурса Здоровое питание». Целью конкурса является формирование у детей мотивации и сохранения своего здоровья через правильное питание.

Задачи конкурса: формирование у детей знаний о рациональном питании, освоение практических навыков здорового питания.

С детьми были проведены лекции, беседы и презентации о здоровом и рациональном питании. Учащиеся 6 — 8, 10 классов приняли участие в практической части конкурса они разработали и приготовили блюда детского диетического питания.

Для отдаленных поселков очень актуальна проблема — научить детей готовить и правильно питаться. Все выпускники нашей школы уезжают в другие города, где для них в 17 -18 лет начинается самостоятельная жизнь. И немалую роль в подготовке к этой самостоятельной жизни играют уроки технологии.

Номер материала: 306481

Международная дистанционная олимпиада Осень 2021

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

Московские школьники могут уйти на каникулы с 25 октября

Время чтения: 1 минута

РАО учредит научно-образовательный центр для подготовки научных кадров

Время чтения: 1 минута

В школе в Пермском крае произошла стрельба

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор оставил за регионами решение о дополнительных школьных каникулах

Время чтения: 1 минута

Правительство выделит свыше 231 млрд рублей на выплаты учителям за классное руководство

Время чтения: 1 минута

В России объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник