Меню

Полезный бутерброд с собой

7 безумно вкусных бутербродов, которые можно взять с собой

Долгая поездка, пикник, поход, да и просто перекус на работе — во всех этих ситуациях нас не раз спасали бутерброды. Хватит кушать сыр с колбасой, попробуйте новые сочетания на бутербродах!

1. Бутерброд с тунцом

  • багет
  • тунец консервированный
  • зелень (сельдерей, петрушка, укроп, листья салата)
  • лук красный
  • майонез
  • горчица
  • цедра лимона
  • соль

Багет разрезать пополам вдоль и поперек, чтобы хватило на 2 бутерброда. Лук следует мелко нашинковать, сельдерей, укроп и петрушку порубить. Смешать их с 3 ст. л. майонеза, щепоткой соли, половиной ч.л. горчицы, и таким же количеством цедры лимона. На багет положить по листку салата, сверху приготовленную смесь, затем несколько кусочков тунца и еще тонкий слой смеси, закрыть половинкой багета и готово.

2. Бутерброд в лаваше

  • лаваш
  • твердый сыр
  • колбаса или ветчина
  • укроп, петрушка, кинза
  • майонез
  • лук репчатый или красный

Сыр натрите мелко, зелень измельчите. Смешайте их с 2-3 ст. л. майонеза. Эту смесь нанесите на лаваш, поверх неё — нарезанную тонкими, но широкими ломтиками ветчину или колбасу, затем полукольца лука. Лаваш надо аккуратно завернуть в тугой рулет и отправить в микроволновую печь на 1 минуту или минут на 10 в разогретую духовку.

3. Бутерброд с киви и сельдью

  • цельнозерновой хлеб
  • киви
  • филе сельди
  • масло сливочное или мягкий сыр

На хлеб намазываем масло или сыр, чистим и нарезаем тонкими кружочками киви, филе сельди режется на небольшие кусочки. Филе и киви укладываем на смазанный маслом или сыром хлеб. Сверху можно украсить листком салата.

4. Бутерброд «Сытный»

  • батон
  • зелень
  • твердый сыр
  • консервированная кукуруза
  • консервированная фасоль
  • ветчина или колбаса
  • маринованные огурцы

Батон разрезать вдоль пополам. Каждую половину посыпать зеленью. Ветчину/колбасу и огурцы тонко режем, выкладываем на хлеб вместе с фасолью и кукурузой. Затем посыпаем тертым сыром, поливаем кетчупом и аккуратно сжимаем половинки батона. В этом рецепте фасоль и кукурузу можно взять отварные, а огурцы свежие.

5. Бутерброд с персиками

  • белый хлеб
  • консервированные персики
  • сыр «Фета»
  • кунжут
  • укроп

Хлеб порезать ломтиками. Персик порезать слайсами. Сыр смешать с кунжутом и мелко нарубленным укропом. Нанести эту смесь на хлеб, сверху положить кусочек персик. Если будете подавать на стол эти бутерброды, то можно украсить веточкой мяты, ягодами клюквы или зернами граната. А перед дорогой их нужно будет обернуть пищевой пленкой или фольгой.

6. Бутерброд с паштетом

  • хлеб отрубной
  • любой мясной паштет
  • свежий огурец
  • бекон
  • листья салата

Хлеб и бекон нарезать ломтиками, огурец – кружочками. Паштет намазать на хлеб, сверху положить огурец, затем ломтик бекона, листок салата. Закрыть кусочком хлеба без паштета.

7. Бутерброд с авокадо

  • хлеб
  • твердый сыр
  • листья салата
  • укроп
  • отварное мясо птицы
  • авокадо
  • свежий огурец

Сыр натереть на средней терке, смешать с измельченным авокадо и укропом. Размять это все ложкой и нанести на ломтик хлеба. Затем выложить небольшие кусочки мяса и тонко нарезанный кружочками огурец. Закрыть другим кусочком хлеба.

Источник

Бутерброды в дорогу

Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?

Читайте также:  Какие фрукты полезны при раке яичников

В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.

Когда нам нужен бутерброд в дорогу

  • Во-первых, если ваш ребенок – школьник. Ему понадобятся приготовленные заботливой мамой здоровые и качественные перекусы.
  • Во-вторых, если вам или вашим близким предстоит длительная дорога. Что взять с собой, как не бутерброд?!
  • В-третьих, если вы всей семьей собрались на природу, на пикник…
  • В-четвертых, бутерброды на фуршетный стол… Да и мало ли еще когда… Бутерброд незаменим в любой ситуации, когда нет другой возможности полноценно покушать.

Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.

Правила приготовления бутерброда:

  1. В бутерброды для перекуса в дороге не стоит класть:
  • Колбасу. От тепла и пластиковой упаковки она портится.
  • Масло. От тепла масло в бутербродах тает.
  • Майонез и кетчуп также могут испортиться.
  1. Бутерброды лучше делать небольшого размера: на 1-2 укуса.
  2. В дорогу и в школу бутерброд должен быть закрытым, чтобы не испачкать одежду.

Рецепты

Бутерброд с куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  2. На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
  3. Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.

Бутерброд с котлетой

Способ приготовления:

  1. Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
  2. Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом

Способ приготовления:

  1. Приготовьте печеночный паштет (рецепт вкусного паштета из печени ЗДЕСЬ)
  2. Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
  3. На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
  4. Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.

Роллы из лаваша

Способ приготовления:

  1. Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
  2. Лаваш смажьте намазкой.
  3. В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

Маленький сэндвич

Способ приготовления:

  1. Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
  2. Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
  3. На один ломтик положите ломтик помидора.
  4. Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

Бутерброды с мясом

Способ приготовления:

  1. Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
  2. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  3. На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Читайте также:  Хлеб с отрубями это полезно

Бутерброд с языком

Способ приготовления:

  1. Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
  2. Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
  3. На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

Бутерброд с тунцом консервированным

Способ приготовления:

  1. Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
  2. Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
  3. Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
  4. Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Яблочный конвертик

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
  2. Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
  3. Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
  4. Выпекать при небольшой температуре.
  5. Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.

Маленький пирожок

Способ приготовления:

  1. Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
  2. Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
  3. Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.

Пита с начинкой

Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
  2. Вместо панировки можно использовать кунжут.
  3. Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
  4. Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.

Что пить в дороге

Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.

Овсяное молоко

Вам понадобятся:

  • Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
  • Вода — 500 мл
  • Сахар (или мед) — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Ванилин (на любителя)

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте и оставьте настояться 20-30 минут.
  2. С помощью погружного блендера взбейте разбухший геркулес с водой до однородной массы кремового цвета.
  3. Процедите получившееся овсяное молоко сквозь мелкое сито.
  4. Оставшуюся густую массу не следует выбрасывать. Её можно использовать для приготовления молочной каши.
  5. Добавьте в процеженное молоко соль и сахар, ванилин, перемешайте. После этого растительное молоко из геркулеса готово к употреблению. Сахар при желании можно заменить медом.

Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:

Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.

Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова

Читайте также:  Чем полезен фундук для потенции

Источник

Какие бутерброды взять с собой в дорогу? 5 идей для вкусной поездки!

Лето — замечательная пора для путешествия по области и краю, для поездок в соседние города и на пляж. В такие поездки приятно взять с собой вкусные бутерброды, чтобы заморить червячка. Обычно все берут классический набор — хлеб, колбаса и сыр. Надоело? Давайте я расскажу вам, какие еще бутерброды можно взять с собой в дорогу!

1. Самый простой вариант — зерновой хлеб и творожный сыр. Чтобы сыр не смазался, надо сделать бутерброды в виде сэндвичей (2 куска хлеба, а по середине сыр). Здесь большое разнообразие и в выборе хлеба и в выборе сыра — от классического сливочного до томатного или даже с инжиром! Также можно добавить и свежий огурчик для вкуса.

2. Если у вас побольше времени, то можно заменить творожный сыр вкусной намазкой — сыр с чесноком. В нее также можно добавить яйцо. Рецепт чрезвычайно простой и всем известный — терем сыр, добавляем майонез, чеснок, и если душе угодно, то и натираем в намазку вареное яйцо, чтобы вкус был более нежным. Также смазываем хлеб намазкой, закрываем вторым кусочком и вуаля! А чтобы было еще вкуснее, возьмите с собой в дорогу помидорки черри. Если есть время, то бутерброды можно запечь в духовке.

3. Если у вас есть тостер, то можно сделать тосты с ветчиной и сыром. Обжариваем два кусочка хлеба в тостере, смазываем их сливочным маслом, пока хлеб горячий. Кладем ветчину и сыр на один кусочек хлеба, закрываем бутерброд вторым кусочком хлеба. Готово!

4. Для этого вида перекуса нам понадобится не хлеб, а лаваш. Для начинки обжариваем колбасу, помидор и сыр. Также можно добавить зелень и яйцо в обжарку. Добавляем специи по вкусу. Смесь кладем в лаваш и заворачиваем в конвертик. Такие конвертики удобно брать с собой.

5. Этот вид бутербродов я просто обожаю! Когда готовлю для домашнего потребления, то беру свежий батон, обжариваю его на сливочном масле. Румяный хлеб натираю чесноком. Смазываю слегка майонезом. Кладу лист салата, сыр и кружочек помидора. Слегка солю и перчу. Получается очень-очень вкусно! Но когда надо взять бутерброды с собой, то я рецепт немного упрощаю — не добавляю майонез, чтобы хлеб не намокал лишний раз, а дольки помидора заменяю помидорками черри, которые просто беру с собой, как и листья салата. Попробуйте!

Источник