Меню

Мягкий инвентарь сроки полезного использования

Мягкий инвентарь и особенности его учета в организациях

Больше материалов по теме «Бухгалтерский учёт» вы можете получить в системе КонсультантПлюс .

В учреждениях и на производстве используются различные виды инвентаря, каждый из которых имеет свои особенности эксплуатации и учета. В некоторых типах учреждений самым распространенным является мягкий инвентарь.

В статье рассмотрим, какие активы относятся к мягкому инвентарю, в чем состоят нюансы его использования и списания, а также норм использования.

Мягкий инвентарь по инструкции

Бухгалтерам нужно точно знать, какие предметы инвентаря относятся к группе «мягкого», потому что для этой категории активов характерны особые правила учета. Далеко не все предметы, мягкие по ощущениям, считаются мягким инвентарем в бухгалтерском смысле.

Порядок отнесения активов к мягкому инвентарю регламентирует Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов госвласти, местного самоуправления, управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденная Приказом Минфина РФ от 01 декабря 2010 года № 157н в п.118.

Мягкий инвентарь – материальные запасы готовых к применению предметов, эксплуатируемые относительно длительное время в непосредственном контакте с человеческим телом. Инструкция точно определяет, какие именно активы следует считать мягким инвентарем:

  • все, что относится к нательному белью (сорочки, пижамы, халаты и т.п.);
  • предметы постельного белья (наволочки, пододеяльники, простыни, наматрасники, покрывала);
  • постельные принадлежности (матрасы, одеяла, подушки, спальные мешки и т.п.);
  • одежда, спецодежда, форма, обмундирование (все виды и предметы одежды);
  • обувь, в том числе и специализированная (все типы обуви);
  • спортивная форма и обувь;
  • вещевое имущество.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! К «спецовке» относятся, кроме собственно предметов одежды и обуви, также защитные приспособления: респираторы, шлемы, очки и пр.

Предметы мягкого инвентаря в основном заказываются у поставщиков или, если позволяет база, их можно изготовить силами самого учреждения.

Не все то мягкий инвентарь, что мягкое на ощупь

Ключевым признаком отнесения актива к мягкому инвентарю является его бухгалтерская принадлежность, определяемая нормативными актами, а не собственно ощущением мягкости. Бухгалтеры не должны относить предметы к этой категории без опоры на Инструкцию, где четко поименованы все типы материальных запасов.

Нередко по ошибке к мягкому инвентарю перечисляют запасы, таковым не являющиеся:

  1. Швейные изделия: скатерти, шторы, портьеры, салфетки, полотенца, коврики и т.п. Эти предметы не упоминаются в означенном нормативном акте, их нельзя отнести ни к одной категории, представленной там.
  2. Сырье для мягкого инвентаря: ткань, фурнитура, поролон, подкладочные материалы. Мягкий инвентарь – это не сырье, а всегда готовые изделия.
  3. Мелкие личные предметы: носовые платки, зубные щетки, резинки для волос и т.п. Они не могут служить мягким инвентарем, так как срок их службы относительно невелик – менее года.
  4. Ветошь – в нее превращается мягкий инвентарь после утраты пригодности к эксплуатации, но сама она таковым не является и списываться как мягкий инвентарь не может.
  5. Отдельные «мягкие» предметы. Так, например, рюкзак, надеваемый при высотных работах, нельзя отнести к мягкому инвентарю, потому что он не обеспечивает индивидуальную защиту, в отличие от страховочного пояса.

Другой тип ошибки – невключение в данный тип активов относительно «твердых» предметов, которые по факту следует считать мягким инвентарем, например, шлемы, каски, противогазы и т.п.

Нормы мягкого инвентаря

Постановление Правительства РФ от 07 ноября 2005 года № 659 обосновывает нормы использования мягкого инвентаря для детей на полном гособеспечении (интернатов). Письмо Министерства образования РФ от 22 сентября 1993 года № 164-М содержит аналогичные нормы для детсадов, школ, профтехучилищ и т.п. образовательных учреждений. По данным нормам срок использования выданного предмета не превышает 1-2 лет, затем его списывают с баланса, но, если изделие не изношено, оно может остаться в личном пользовании наряду с новым свежевыданным.

Читайте также:  Нормативы потерь полезных ископаем

Тонкости «мягкого» учета

Существуют некоторые принципиальные моменты, связанные со взятием на баланс и списанием предметов мягкого инвентаря:

  1. Разукомплектовка перед принятием на учет. Многие вещи из списка мягкого инвентаря приобретаются не по одной, а комплектами, например, в состав постельного белья чаще всего входит простынь, пододеяльник и одна либо две наволочки. Было бы ошибкой оприходовать этот инвентарь как единый объект учета, ведь предметы, входящие в него, не связаны между собой. Бухгалтер должен оценить каждый предмет отдельно, зафиксировав стоимость в приходном ордере: общая сумма все номенклатуры составит стоимость комплекта.
  2. Маркировка. Ее применяют только к мягкому инвентарю, как гласит п. 118 Инструкции. Каждый оприходованный предмет должен быть помечен штампом а также названием учреждения, сделанным несмывающейся краской. Маркировку производят материально ответственные лица, при ней должны присутствовать руководитель (либо его зам) и бухгалтерский работник. Нужно стараться не слишком попортить внешний вид изделия.
  3. Учетный регистр – сам предмет инвентаря. Также уникальная черта мягкого инвентаря. Когда предмет выдается со склада для использования, на него дополнительно наносят еще одну маркировку с датой выдачи (месяц и год).

ВАЖНО! Штамп, который применяется для маркировки, хранится у руководства.

Учет износа

Длительные сроки эксплуатации мягкого инвентаря обуславливают некоторую трудность его учета, связанную с изнашиванием. Законодательство не предусмотрело способов разрешения этой трудности. Материально ответственному за мягкий инвентарь следует регулярно отслеживать:

  • количество нового инвентаря, поступившего на баланс;
  • число единиц изделий в употреблении;
  • период пользования мягким инвентарем.

«Первичка» по мягкому инвентарю

ВАЖНО! Образец заполнения акта о списании мягкого инвентаря от КонсультантПлюс доступен по ссылке

Для обоснования данного типа инвентаря в учете предусмотрены следующие виды документации (на основании Приказа № 52н):

  • приходный ордер на приемку нефинансовых активов (при поступлении на баланс);
  • отгрузочная документация – если она оформлена должным образом, приходный ордер оформлять необязательно, разве что потребуется разукомплектовка;
  • акт приемки оформляется при несоответствии фактического количества инвентаря задокументированному;
  • карточки количественного учета материальных запасов;
  • требования-накладные – для учета движения мягкого инвентаря внутри организации;
  • книга выдачи имущества – фиксирует выдачу и возврат мягкого инвентаря (в ней указаны нормы, нормативный срок эксплуатации и количество выданных единиц);
  • акт о списании – отражает выбытие мягкого инвентаря.

Счета для учета мягкого инвентаря

Для ведения бухучета данного вида имущества предусмотрен специальный счет 105 00 «Материальные запасы». Данный тип инвентаря можно отнести к особо ценному имуществу, учитывая на счете 0 105 25 000 либо просто как движимое имущество – для этого существует счет 0 105 35 000.

Бухгалтерские проводки поступления

Учет мягкого инвентаря проходит следующие балансовые операции:

  • дебет 0 105 25 340 или 0 105 35 340, кредит 0 302 34 730 или 0 208 34 660 – мягкий инвентарь приобретен у поставщика;
  • дебет 0 105 25 340 или 0 105 35 340, кредит 0 304 04 340 – мягкий инвентарь поступил в рамках снабжения организации;
  • дебет 0 105 25 340 или 0 105 35 340, кредит 0 401 10 180 – мягкий инвентарь поступил безвозмездно;
  • дебет 0 106 24 340, кредит 0 302 34 730 – формирование стоимости мягкого инвентаря в сумме поставки;
  • дебет 0 105 25 340 или 0 105 35 340, кредит 0 106 24 340 или 0 106 34 340 – мягкий инвентарь принимается к учету по сформированной стоимости.

ВНИМАНИЕ! Если мягкий инвентарь изготавливается в самом учреждении из собственных материалов, он проводится аналогично приобретению у поставщика, дополнительно осуществляется списание материалов и оплата труда изготовителей.

Читайте также:  Мы делали здоровых детей

Бухгалтерские проводки списания

Мягкий инвентарь можно списать в связи:

  • с износом – дебет 0 401 10 172;
  • выбытием по иным причинам (хищение, выявление недостачи и т.п.) – дебет 0 401 10 172;
  • с состоянием негодности вследствие внешних факторов (аварий, катастроф, природных катаклизмов и пр.) – дебет 0 401 20 273.

ВНИМАНИЕ! Каждый вид выбытия фиксируется с разного дебетового счета, кредит будет одинаковый – 0 105 25 440 или 0 105 35 440.

Если в результате списания изношенного мягкого инвентаря получается ветошь, которую будут использовать, ее нужно оценить и оприходовать: дебет 2 105 36 340 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов – иного движимого имущества учреждения».

Источник

Мягкий инвентарь сроки полезного использования

Дата публикации 04.06.2020

Казенное учреждение списывает комплекты постельного белья в связи с истекшим сроком эксплуатации. Однако наволочки из этих комплектов планируется использовать в дальнейшем. Как вывести наволочки из комплекта и поставить на приход?

Перечень объектов, которые относят к мягкому инвентарю, приведен в п. 118 инструкции, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н (далее — Инструкция № 157н). В него включены постельное белье и принадлежности (матрацы, подушки, одеяла, простыни, пододеяльники, наволочки, покрывала, мешки спальные и т. п.).

В соответствии с п. 101 Инструкции № 157н, п. 8 федерального стандарта «Запасы», утв. приказом Минфина России от 07.12.2018 № 256н (далее — СГС «Запасы»), единицу бухгалтерского учета материальных запасов учреждение выбирает самостоятельно. В зависимости от характера материалов, порядка их приобретения и использования единицей может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и т.п. Учет должен обеспечить формирование полной и достоверной информации о запасах, обеспечить контроль за их наличием и движением.

В рассматриваемой ситуации комплекты постельного белья списываются в связи с истекшим сроком эксплуатации. Однако истечение срока эксплуатации мягкого инвентаря не является основанием для его списания (см. например, п. 17 общих положений о вещевом обеспечении сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации в мирное время, утв. постановлением Правительства РФ от 13.10.2011 № 835).

Выбытие материальных запасов, в отношении которых установлен срок эксплуатации (в т.ч. в результате принятия решения об их списании), осуществляется на основании решения комиссии по поступлению и выбытию активов (п. 40 СГС «Запасы», п. 34 Инструкции № 157н).

Основания и условия, которые должны выполняться, чтобы учреждение могло списать с учета материальные запасы, приведены в пп. 34, 35 СГС «Запасы «, п. 26 инструкции, утв. приказом Минфина России от 06.12.2010 № 162н (далее — Инструкция № 162н). Истечение нормативного срока эксплуатации не соответствует перечисленным условиям. Даже после истечения нормативного срока эксплуатации постельного комплекта учреждение может прогнозировать в его отношении получение экономических выгод или полезного потенциала, если он все еще пригоден к использованию.

Следовательно, списать постельные принадлежности можно только на основании решения комиссии по поступлению и выбытию активов, если они полностью непригодны для использования и восстановления.

В нормативных правовых актах по бухгалтерскому (бюджетному) учету не предусмотрено частичное списание объекта материальных запасов. В пп. 23, 26 Инструкции № 162н приведены корреспонденции по разукомплектации материалов. Однако разукомплектация не предполагает изменения валюты баланса. Стоимость объекта до разукомплектации должна быть равна сумме стоимостей объектов после разукомплектации.

По нашему мнению, при выявлении физического износа комплекта постельного белья объект в первоначальном виде прекратил существование. Поэтому его стоимость нужно списать полностью, а затем по отдельности принять к учету предметы, пригодные для дальнейшего использования.

Читайте также:  Грейпфрутовая кожура чем полезна

Казенные учреждения используют первичные учетные документы в соответствии с приказом Минфина России от 30.03.2015 № 52н. Решение комиссии по поступлению и выбытию активов о списании предметов мягкого инвентаря оформляется актом о списании мягкого и хозяйственного инвентаря (ф. 0504143). Он служит основанием для отражения в учете выбытия постельного комплекта.

Комплект постельного белья, пришедший в негодность, списывается с применением счета 0 401 20 272 «Расходование материальных запасов» на основании подтверждающих документов:

Дебет КРБ 1 401 20 272 Кредит КРБ 1 105 35 445 — списана стоимость постельного комплекта (п. 26 Инструкции № 162н).

Материальные запасы (в т.ч. постельные принадлежности), которые остаются у учреждения в результате разборки, утилизации (ликвидации) имущества, принимаются к учету по текущей оценочной стоимости (п. 106 Инструкции № 157н). Ею является сумма денежных средств, которая может быть получена в результате продажи материальных ценностей на дату принятия к учету. Оценочную стоимость определяет комиссия учреждения по поступлению и выбытию активов. В оценке комиссия может использовать сведения об уровне цен, имеющиеся у органов государственной статистики, а также в средствах массовой информации и специальной литературе (п. 22 СГС «Запасы», п. 25 Инструкции № 157н).

Согласно п. 23 Инструкции № 162н материальные запасы (в т.ч. комплектующие, запчасти, ветошь, дрова, макулатура, металлолом), полученные в результате ремонтных работ, демонтажа объектов нефинансовых активов, принимаются к учету по дебету счетов 1 105 34 34Х, 1 105 36 34Х и кредиту счета 1 401 10 199.

Если по итогам списания комплекта постельного белья приходуется ветошь, применяется счет 105 36. Корреспонденция со счетом 105 35 (если к учету принимаются наволочки как мягкий инвентарь) п. 23 Инструкции № 162н не предусмотрена. Вместе с тем, инструкция, утв. приказом Минфина России от 16.12.2010 № 174н (далее — Инструкция № 174н), применяемая бюджетными учреждениями, содержит аналогичную бухгалтерскую запись, но по дебету может отражаться соответствующий счет аналитического учета счета 105 00 (0 105 Х1 340 — 0 105 Х6 340). Поскольку данные бухгалтерского учета учреждений должны быть сопоставимы вне зависимости от типа, полагаем, что бухгалтерскую запись по принятию наволочек на счет 1 105 35 345 в корреспонденции со счетом 1 401 10 199 можно применить (п. 3 Инструкции № 157н).

Таким образом, наволочки, пригодные для дальнейшего использования, или ветошь могут приниматься к учету записью:

Дебет КРБ 1 105 35 345 (1 105 36 346) Кредит КДБ 1 401 10 199 — приняты к учету наволочки (ветошь) по текущей оценочной стоимости (п. 23 Инструкции № 162н).

Наволочки, ветошь, оставшиеся после списания комплекта постельного белья, могут приниматься к учету на основании акта приемки материалов (материальных ценностей) (ф. 0504220). На применение в такой ситуации именно этого документа указывает п. 34 Инструкции № 174н, применяемой бюджетными учреждениями. Инструкция № 162н указания на конкретный первичный документ не содержит.

Таким образом, комплект постельного белья необходимо списать полностью, поскольку он прекратил существование как единое целое. Наволочки (если они пригодны для использования) принимаются к учету в качестве самостоятельных предметов мягкого инвентаря по текущей оценочной стоимости, в их отношении устанавливается срок эксплуатации. Также к учету может приниматься ветошь.

Не пропускайте последние новости — подпишитесь
на бесплатную рассылку сайта:

  • десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
  • рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС;
  • ваш e-mail не передается третьим лицам;

Источник