Меню

Иван чай с облепихой полезные свойства

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Иван чай с облепихой: полезные (лечебные) свойства и противопоказания

Полезные свойства кипрея и облепихи впервые описаны в трактате Гиппократа. Это доказывает, что иван чай с облепихой пили задолго до нашей эры. Этот напиток имеет уникальный состав. В этой статье описаны лечебные свойства отвара, противопоказания и тонкости заваривания.

Читайте также:  Мероприятия для родителей по пропаганде здорового питания

Иван-чай с облепихой

Целебные свойства напитка иван-чая с облепихой

Регулярное питье отвара из кипрея и облепихи укрепит здоровье, оздоровит кожу (кожа станет гладкой и упругой), сделает ногти прочней, а волосы послушными и блестящими.

В состав этого напитка входят следующие микроэлементы и вещества:

  • Витамины групп: A, B, C, D, K, P (при этом содержание витамина C в 5 раз выше, чем в лимоне);
  • Марганец, медь, кальций, калий, железо, селен, фтор, бор;
  • Кислоты Омега-3;
  • Флавоноиды;
  • Пектины, природный кофеин (теанин, танин);
  • Каротиноиды, хлорофилл, дубильные вещества.

Иван чай с облепихой: полезные свойства

  1. Профилактика анемии, укрепляет сосуды с сердечной мышцей, улучшает кроветворную функцию;
  2. Обезболивающий и антиоксидантный эффекты помогают быстрее заживляться ранам;
  3. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта (профилактика гастрита, язвы, доброкачественных или злокачественных новообразований);
  4. Выравнивает гормональный женский фон;
  5. Укрепляет мужскую функцию (улучшает потенцию);
  6. Укрепляет иммунитет, помогает в борьбе с простудными заболеваниями и вирусами;
  7. Успокаивает центральную нервную систему (помогает в лечении нервозных состояний, стресса, депрессии);
  8. Укрепляет кости, помогает в лечении суставных болезней;
  9. Выводит шлаки, токсины и вредные вещества из организма (средство против похмелья, регулярное питье помогает побороть алкогольную зависимость);
  10. Профилактика заболеваний полости рта, кариеса.

Иван чай с облепихой: противопоказания

Иван чай с облепихой — польза для здоровья. Так говорят медики. Однако, не стоит забывать что облепиховая ягода и листья кипрея могут нанести организму непоправимый вред. Чайный отвар, как любой другой продукт, любит меру и имеет свои противопоказания к применению.

Иван чай с облепихой лечебные свойства

  • Отвар противопоказан беременным и кормящим женщинам;
  • Строго запрещен до 2-х лет (под наблюдением врача и родителей, в небольших количествах, разрешен до 5 лете);
  • Проблемы с артериальным давлением;
  • Тромбоцитоз — болезнь, при которой кипрей и облепиха противопоказаны;
  • Во время обострения гастрита, язвы, болезней желудка отвар вредит организму;
  • Болезни почек и печени;
  • Заболевания легких.

Когда у пациента наблюдаются вышеперечисленные симптомы, питье вкусного отвара из иван-чая и облепихи разрешается только с разрешения лечащего врача. Он помогает скорректировать безопасную дозировку и объем.

Совет. Отвар имеет сильный мочегонный эффект. Чтобы сохранить водный баланс в организме и укрепить здоровье, вместе с ним необходимо пить много чистой воды.

Рецепт и тонкости заваривания

Обычные и травяные чаи изготавливаются по одному принципу. Трава, как чайные листочки проходит ферментацию. Ферментация — процесс брожения сухих чайных листьев под собственным соком, в темном помещении с высокой влажностью. Этот процесс требует соблюдения всех стандартов качества, чтобы получился хороший продукт. Поэтому травяные сборы лучше покупать в аптеках. Это гарантирует высокое качество по приемлемой цене.

Вкусный напиток из иван чая с облепихой

Состав классического рецепта:

  • Ферментированные или сушеные листочки кипрея — 2 чайные ложки;
  • 2 чайные ложки облепихи;
  • 500 мл. кипяченой воды с температурой от 80-ти до 90 градусов Цельсия;
  • Мед, лимон, лайм, малина по вкусу (не рекомендуется использовать сахар с другими искусственными добавками).
Читайте также:  Дайкон полезные свойства для мужчин

Порядок действий при заваривании:

  1. Емкость для заваривания предварительно ополаскивается кипятком (смывается пыль, подогревается посуда);
  2. Облепиха и кипрей кладутся на дно;
  3. Медленно заливаются кипяченой водой;
  4. Напиток настаивается от 15-ти до 40 минут (чем дольше стоит настой, тем ярче будут вкус и аромат);
  5. Процеживается через сито, разливается по чашкам, подается к столу.

Интересный факт. Травяные и ягодные сборы можно заваривать до 3-х раз. Концентрация полезных веществ в них высокая. Поэтому, следующие настои будут не менее полезны, чем первые.

А если добавить листья малины

Сушеные листья малины добавляют напитку приятные оттенки вкуса, а также делают его еще полезней в борьбе с простудными или вирусными заболеваниями. Оптимальная пропорция — 1 чайная ложка малиновых листьев на 500 мл. отвара из кипрея и облепихи. Ягоды, также хорошо подходят, как листья.

По желанию в отвар можно добавить: цедру, лимон, лайм, молоко, мед и другие натуральные добавки.

Как правильно пить

Такое питье полезно только при полном отсутствии противопоказаний, а также при отсутствии непереносимости отдельных компонентов отвара. В противном случае, перед употреблением, надо обратиться к лечащему врачу, чтобы он помог скорректировать разрешенные дозировку и объем напитка.

Иван-чай, облепиха и малина — сбор

Для чайных церемоний хорошо подходит фарфоровая, глиняная или стеклянная емкость.Она не входит в химическую реакцию с компонентами отвара, сохраняя оригинальный и насыщенный вкус с ароматом.

Употреблять отвар можно не более двух раз в день. Лучшим временем для чайной церемонии является утро и обед после приема пищи. Нельзя его пить на голодный желудок. Повышенная кислотность которого провоцирует развитие гастрита, язвы и других болезней.

Во время и после питья надо внимательно следить за реакцией организма.

Лечение иван-чаем с облепихой

В травяных сборах распространена алтайская облепиха. Концентрация полезных веществ в ней выше, чем в других видах. Это обусловлено районом произрастания.

Предупреждает старение, укрепляет кровеносные сосуды с сердечной мышцей, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, выводит шлаки из организма, обезболивает раны и способствует их скорейшему заживлению. — эти лечебные свойства научно доказаны.

Ученые открыли много лечебных свойств иван чая с облепихой. Однако, много еще не открыты. Сегодня, ученые во всем мире ведут исследования по изучению состава этих растений. Изучается их влияние на организм человека (как отдельные внутренние органы, так на систему организма в целом).

Отзывы

Попробовавшие этот отвар однажды говорят, что нежный, бархатный и приятный вкус заряжает хорошим настроением и бодростью на целый день.

Молодые мамы отмечали значительное увеличение молока, во время кормления грудью. При этом, умеренное количество напитка, не вызывало перевозбуждение или вздутие животика у малышей.

Во время ремиссии, настой помогает заживлению гастрита и язв, обволакивая слизистую желудка, защитной пленкой.

Родители не раз убеждались в повышении способностей к запоминанию у детей, а также повышение успеваемости во время учебных занятий.

Читайте также:  Чем полезно шевелить ушами

Чем полезен иван-чай с облепихой

В этой статье мы постарались описать: чем полезен иван-чай с облепихой. Сложно переоценить полезность этого вкусного и ароматного отвара. Однако, во время его употребления, надо внимательно следить за реакцией организма на его отдельные компоненты. Умеренное, регулярное питье, при отсутствии противопоказаний, улучшаем общее состояние, укрепит здоровье, омолодит кожу, улучшает мужскую функцию, продлевает жизнь, дарит заряд бодрости и радости.

Источник

Иван-чай с облепихой — двойная польза от природы

Иван-чай считается одним из традиционных русских напитков. До начала торговли с Индией и Китаем его пили не только в Российской империи, но и в других странах, например, в Англии. Торговля кипреем являлась одной из важнейших статей русского экспорта. В последнее время благодаря уникальным свойствам популярность иван-чая возрождается. А сочетание листьев иван-чая с облепихой в составе травяного чая многократно усиливает полезные свойства обоих компонентов. При постоянном употреблении напиток не только порадует вкусом и ароматом, но и станет источником отличного самочувствия, здоровья и долголетия.

Купить иван-чай с облепихой 210 рублей за 50 грамм, ручной сбор.

Полезные качества

  • Кипрейно-облепиховый чай повышает уровень иммунитета и восстанавливает защитные силы организма. Полезный витаминный чай надежно защитит от гриппа и ОРЗ.
  • Чай улучшает состояние всех пищеварительных органов, стимулируя переваривание и усваивание пищи.
  • Благодаря наличию в составе облепихи чай благотворно воздействует на процессы кроветворения и обновление тканей на клеточном уровне.
  • Кипрейно-облепиховый сбор благотворно воздействует на состояние кожи, рост и качество ногтей и волос.
  • Напиток безопасен. В составе отсутствует кофеин, поэтому при регулярном употреблении не возникает истощения и перевозбуждения нервной системы и привыкания.
  • Чай повышает потенцию. Частое употребление кипрейно-облепихового чая станет профилактикой для заболеваний предстательной железы.
  • У женщин чай сглаживает проявления климактерических симптомов и перепады настроения.
  • Как облепиха, так и иван-чай известны своими антиоксидантными качествами.

Противопоказания

Напиток не рекомендуется при индивидуальной непереносимости компонентов.

Состав сбора

В состав сбора входят такие витамины, как А, С, Р, К, Е и витамины группы В. Сбор содержит в большом количестве такие микроэлементы, необходимые организму, как железо, медь, марганец.

Заготовка сбора иван-чая и облепихи

Сырье иван-чая собирают в июне-июле, ферментируют и просушивают. Ягоды облепихи собирают в сентябре-октябре, используя специальные приспособления для отделения ягод от веток и стряхивая ягоды на специально подготовленную ткань. После промывания их перебирают и подвяливают в тени на противне, разложив ягоды в один слой. Плоды досушивают в духовке при +50 °С.

Способ употребления

Фарфоровый или глиняный чайник для заваривания сбора предварительно прогревают, промывая кипятком. Сбор закладывают в пропорции 1 чайная ложка на кружку напитка. Состав заливают горячей водой (80-90 °С ) и оставляют настояться на 15-30 минут. Иногда сбор заваривают в термосе. Приготовленный чай употребляют как горячим, так и охлажденным. Он сохраняет свои качества и не портится минимум в течение 24 часов. Одно и то же сырье можно заваривать до 3 раз.

Источник