Меню

Брусника полезна при раке

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Брусника – помощник в борьбе с раком. Профилактика и лечение онкологии

Рак — не приговор, а сложный, но преодолимый барьер на жизненном пути. В лечении и профилактике онкологии существенно вносит свой вклад народная медицина. Одним из помощников при данной болезни считаются листья и ягоды брусники.

Лечебные свойства брусники при борьбе с раковыми клетками

Существует несколько типов раковых клеток, к которым брусника проявляет губительное действие. К таким типам относятся: рак молочной железы, толстой кишки, лёгких и других форм онкологии. В медицине брусника считается народным средством, содержащим антипролиферативное действие, ингибирующее активность поражённых клеток.

Читайте также:  Цвет ауры здорового человека

При профилактике и лечении новообразований, полезны как побеги, так и листья брусники. В химический состав ягоды входят Флавоноиды и Фенокислоты, это активные, противовоспалительные вещества разностороннего действия. Один из важных составляющих веществ, Лейкоантоцианы, выполняют противоопухолевые действия. Для повышения эффективности лучевой терапии, содержит Катехины, а также данное вещество помогает организму лучше справляться с последствиями рентгеновских лучей.

Брусника применяется в сборе с другой травой, для лечения и профилактики онкологии.

Методы и профилактика лечения

На ранней стадии, с помощью брусники болезнь можно излечить, в комплексон лечении с другими препаратами. Ягоды растолочь, нанести на повязку и прикладывать к больному месту три раза в день. Согласовать лечение с врачом.

При раке кожи можно принимать сок или экстракт. При внутренних опухолях следует принимать отвар. Размельчить брусничные листья и добавить одну столовую ложку, на пол-литра воды. Данный отвар поможет также и при раке молочной железы, а также и для профилактики данного вида заболеваний.

Лечебные свойства брусничного морса трудно переоценить, этот напиток служит помощником в исцелении многим болезням, в том числе и при онкологии. Принимать морс также полезно и после химиотерапии, морс поможет очистить организм и кровь от вредных веществ.

Также при раке очень полезно пить брусничный сок, так как в этой ягоде содержится огромное количество витаминов, которые могут полностью заменить магазинные соки по вкусу и набору полезных веществ.

При раке желудочно-кишечного тракта в сок добавляют соль и пьют небольшими порциями. А также при этом виде рака полезно пить отвар из листьев ягоды.

Рецепт брусничного отвара при раке желудочно-кишечного тракта

2 столовые ложки измельчённых листьев положить в эмалированную посуду, залить стаканом воды. Содержимое нагревать с закрытой крышкой, на поровой бане с полчаса, потом отвар следует охладить. В итоге готового отвара должно получиться двести миллилитров, при нехватке с первой порции, процедуру повторить. Дозу следует согласовать с врачом. Принимать за полчаса до приёма пищи.

Забродивший кисломолочный брусничный напиток принимают при раке почек. Такой напиток помогает восстановить функцию почек и восстанавливает поражённые клетки.

Рецепт кисломолочного брусничного напитка для лечения рака почек

Три стакана молотых плодов заливается тремя литрами воды, добавляется четыреста грамм сахара и одна чайная ложка сметаны. Содержимое ставится в тёплое место не менее чем на десять дней. Пить следует по сто грамм, за двадцать минут до приёма пищи.

Ягоды брусники с минеральной водой обладают антисептическим, антигнилостным эффектом при раке мочевого пузыря. Минеральную воду не путать с газированной.

При раке печени или во время восстановительного периода можно пить ягодный настой. Отлично прочищает кровь, останавливает развитие раковых клеток и помогает, печени восстановится.

Рецепт настойки при раке печени

Столовая ложка измельчённых листьев брусники заливается триста миллилитрами кипятка, настаивать не меньше трёх часов, принимать по две столовые ложки 4-5 раз в день.

Питание и диете при лучевой и химиотерапии

Во время лучевой и химиотерапии пациентом для восстановления баланса сил и исключения осложнений, требуется диета с содержанием большого количества витаминов. В состав брусники входит много витаминов, минералов и микроэлементов. Во время лечения и после не помешает включить в рацион сок, или же цельные ягоды. Но для исключения несоответствий в прописанной диете, следует проконсультироваться с врачом. Также рекомендуют оставить в рационе ягоду во время восстановительного периода и после удаления опухолей.

Противопоказания

Брусника имеет свойство снижать давление, людям, страдающим пониженным давлением употреблять ягоду как лекарство следует с осторожностью. Людям с камнями в почках ягода противопоказана. Людям больным холециститом перед употреблением следует получить консультацию лечащего врача.

Читайте также:  Чтение это полезное занятие

РЕКОМЕНДУЕМ:

В наше время мало у кого нет болячек, а как же всем хотелось бы «жить и не тужить». Люди жалуются:…

Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…

Источник

Питание и диета при раке

Диета при раке — правильная перемена рациона питания, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом.

Главными задачами изменения питания больных раком считаются:

  • обеспечение хорошей работы иммунной системы;
  • обезвреживание и выведение из организма продуктов распада злокачественного образования (детоксикация);
  • стимуляция прилива жизненных сил и энергии для активной борьбы с онкологией;
  • обеспечение правильного функционирования важнейших органов, в особенности почек, печени и кишечного тракта;
  • в дополнение основного лечения поступлением природных веществ, которые могут замедлить рост новообразования.

В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи.

В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.

Диета для больных раком

Диета и питание при лечение рака невероятно важны. Сбалансированный и рациональный режим питания необходим независимо от того, какая стадия развития болезни у пациента.

Диета при раке способствует улучшению общего самочувствия, сохранению нормального веса тела, регенерации здоровых клеточных структур после применения химиотерапии и лучевого облучения, поддержанию баланса питательных веществ и их правильному обмену, а также препятствует появлению очагов инфекции и воспаления, истощению.

Питание при раке составляется с применением таких полезных продуктов:

  1. Считается, что желтые, оранжевые и красновато-оранжевые фрукты и овощи содержат в своем составе каротиноиды, которые характеризуются благоприятным действием против рака. В первую очередь это: абрикосы, цитрусы, морковка, помидоры, кабачки. Бета-каротин, лютеин, ликопен улучшают иммунитет, оберегают клеточную структуру от радиационного излучения.
  2. При поражении печени питание должно быть дробным без жирной и тяжелой пищи, включать достаточное количество витаминов, белков, которые легко усваиваются, микроэлементов и клетчатки.
  3. Брокколи, редис, цветную и брюссельскую капусту, репу, горчицу относят к крестоцветным овощам, которые имеют индол — активный элемент, способствующий очищению печени и нейтрализации вредных химических факторов.
  4. Некоторые разновидности зеленых растений богаты хлорофиллом, поэтому включение их в питание при раке помогает против аномальных элементов и микробов. К таким представителям относят сине-голубые и одноклеточные зеленые водоросли, зеленый горошек и горчицу, побеги одуванчика, капусту, листья крапивы.
  5. Различными укрепляющими свойствами знаменит зеленый чай.
  6. Противоопухолевое действие и стимулирование к детоксикации оказывают ананас, брокколи и чеснок. Они уменьшают вероятность развития нитрозоиндуцированной онкологии.
  7. При раке груди рекомендуется увеличить потребление витамина D, отрубей, цельнозерновых злаковых и их ростков, бобов, отрубей.
  8. Эллаговую кислоту, которая препятствует оксидации в мембранах клеток и считается хорошим антиоксидантом, содержат: малина, виноград, клубника, земляника, гранат, черника.
  9. Фрукты и овощи синего, красного или сиреневого цветов включают антоцианиды — антиоксиданты, которые активизируют защиту организма, снижают действие влияние свободных радикалов, вирусных агентов и канцерогенов, выводят вещества включающие продукты химического распада и вредные элементы. К представителям этой группы относят: синюю капусту, вишню, свеклу, разные виды винограда, ежевику, чернику.
  10. При онкологии поджелудочной железы нельзя есть некоторые полезные продукты. Например, финики, бананы и виноград. Эффективное действие окажут нежирные молочные продукты.
Читайте также:  Ребусы про здоровое питание для детей

Ученые выяснили, что диета и питание при лечении рака, которая содержит коричневые морские (также известна как японская ламинария) и сине-зеленые водоросли, способствует уменьшению размера опухоли.

Хорошее действие оказывают различные свежевыжатые соки и морсы.

Питание больных раком обязательно должно включать еду, в составе которой есть омега-3-жирные кислоты. Лучшим примером служат рыбий жир и морская рыба жирного типа. Также важные кислоты содержатся в льняном масле и семени.

Обязательно нужно поддерживать в кишечном тракте благоприятную микрофлору. Чтобы ее обеспечить, врачи рекомендуют включить в повседневный рацион оптимальное количество спаржи, чеснока, помидоров, лука, проросшей пшеницы. Если нужно вызвать слабительный эффект, то можно использовать чернослив. Черника способствует уменьшению гнилостных процессов и брожению, а также скоплению газов.

При раке врачи также рекомендуют включить в рацион такие продукты:

  • картошка, перец и фасоль;
  • крыжовник, шиповник, плоды боярышника;
  • яблоки, персики;
  • петрушка, укроп;
  • гречиха, рис коричневых сортов, овес, ячмень;
  • базилик, сельдерей, шпинат;
  • пастернак, чечевица, горох, кориандр;
  • хрен, дыня, репа, баклажаны, редька;
  • кукуруза, рис басмати, тыква;
  • пшеница и ее живые ростки;
  • облепиха, брусника, красная и черная смородина, рябина черноплодная, клюква;
  • мед (обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антиканцерогенным эффектом).

Материал подготовлен по согласованию с врачами клиники «Анадолу».

Источник

Брусника полезна при раке

Бруснику называют ягодой бессмертия, настолько она благотворно воздействует на здоровье человека. Её собирают и заготавливают осенью.

Брусника используется для лечения самых разнообразных заболеваний, полезные свойства ягод и листьев брусники зависят от арбутина (гликозид, обладающий антисептическим действием), антиоксидантов, органических кислот, дубильных веществ, танинов, флавоноидов и витаминов. Листья даже считаются более полезными, чем плоды. Целебные свойства брусники используют не одну сотню лет. При этом наиболее полезны ее листья.

Народная медицина знает это растение как прекрасное лечебное средство обладающее целебными свойствами:

  • Общеукрепляющее;
  • Ранозаживляющее;
  • Жаропонижающее;
  • Тонизирующее;
  • Противоцинготное;
  • Антигельминтное;
  • Витаминное;
  • Диуретическое;
  • Слабительное;
  • Антисклеротическое;
  • Желчегонное;
  • Дезинфицирующее и т. д.

Основные заболевания, при которых используют бруснику:

  • Простудные заболевания;
  • Гастриты (с пониженной кислотностью);
  • Гепатохолециститы;

Ягоды снижают содержание в крови плохого холестерина, обладают противоязвенными и другими лечебными свойствами. Полезные свойства плодов брусники заключаются еще и в том, что она способствует выведению токсинов и даже солей тяжелых металлов. Бруснику полезно употреблять в любом возрасте, но наибольшую пользу она приносит пожилым людям, а также больным, страдающим хронической усталостью, пониженным иммунитетом и здоровым людям при переутомлении. В лечебных целях используются как плоды брусники, так и ее веточки и листья. Причем листья включают все полезные вещества, которые есть в ягодах, а также добавляют свои. Оказывает брусника и антисклеротическое действие. Она укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу, ее нужно есть больным гипертонией, ишемической болезнью сердца и ревматизмом.

Брусника широко применяется не только в лечебных целях и питании, но и в косметологии. Ягодные маски увлажняют и подтягивают кожу лица, помогают предотвратить появление морщин и старение. Экстракт брусники, который является природным антиоксидантом, обладает тонизирующим воздействием на кожу, придает ей упругость, защищает от внешних воздействий окружающей среды и укрепляет стенки эпидермиса. При выпадении волос, перхоти, воспалениях кожи используют отвары из брусничных листьев.

Напиток из сока брусники принимают при простуде, общей слабости, головных болях, разбавляя его охлажденной кипяченной водой в пропорции один к трем с добавлением сахара или меда. Пить по полстакана после еды три-четыре раза в день.

Источник