Меню

Байбак сурок чем полезен его жир

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Продукты для суставов

Заниматься спортом и правильно питаться — это не мода, а жизненная необходимость.

Улучшить самочувствие, стабилизировать вес помогают регулярные физические нагрузки и правильное питание. Однако для того, чтобы продлить молодость суставам и как можно дольше оставаться активным, этого будет мало. К вопросу профилактики и укреплению костно–суставной системы следует подходить комплексно.

Что для этого нужно делать — рассмотрим в нашей статье.

В каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин

Прежде чем говорить о том, из каких продуктов восполнить дефицит глюкозамина и хондроитина, необходимо иметь представление, из чего состоят суставы.

Любой сустав в организме формируют как минимум две кости. Места соприкосновения покрыты суставными хрящами, которые, как губка, имеют ячеистое строение. Пространство между хрящами заполнено синовиальной жидкостью. Она состоит из жидкой части ― плазмы крови, и белковой ― хондроитин, глюкозамин, гиалуронан.

Когда человек двигается, хрящ работает как губка: жидкость из глубоких слоёв хряща проникает между волокнами и смазывает суставную поверхность. При уменьшении нагрузки жидкость уходит обратно внутрь хряща. С помощью этого механизма уменьшается трение между костями и сохраняется их прочность.

С целью восстановления костно–суставной системы разработаны специальные препараты ― хондропротекторы, в состав которых входят глюкозамин и хондроитин. Кроме лекарств, для правильной работы суставов, нужно принимать витамины и микроэлементы, употреблять «правильные» продукты. Хондроитин и глюкозамин в небольших количествах содержатся практически во всех продуктах, однако они связаны в структуре полимеров, поэтому усвояемость их низкая.

Читайте также:  Для чего полезен угорь

Основными веществами, из которых эти вещества хорошо всасываются, являются:

  • хрящи;
  • белое мясо;
  • сыры твердых сортов;
  • говядина;
  • рыба семейства осетровых и лососевых;
  • молочные продукты;
  • сливочное масло;
  • овощи;
  • фрукты;
  • блюда из желатина: холодец, желе;
  • бобовые;
  • орехи и сухофрукты;
  • яйца;
  • льняное масло.

Для чего нужны организму хондроитин и глюкозамин

Глюкозамин входит в состав хондроитина, синовия и является строительным материалом для хрящей, а также сухожилий, связок и мышц, обеспечивая прочность и устойчивость к растяжению.

Хондроитин вырабатывается хрящевой тканью и также является компонентом внутрисуставной жидкости. Благодаря тому, что он удерживает воду и стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, поддерживается прочность и упругость суставов.

Таким образом, хондроитин с глюкозамином для суставов необходимы для нормальной работы костно-хрящевой системы.

При дефиците глюкозамина и хондроитина изменяется качество синовиальной жидкости, что приводит к изменению функции сустава ― между костями возникает трение и последующее изнашивание.

Глюкозамин и хондроитин синтезируются в организме в небольших количествах самостоятельно, но с возрастом, а также при тяжёлых физических нагрузках, травмах и воспалении количество их уменьшается и нужно восполнять дефицит извне. При не вовремя начатом лечении в суставах начинаются необратимые последствия, которые могут привести к остеоартрозу.

Процесс усвоения веществ

Как отмечали ранее, глюкозамин и хондроитин во многих продуктах содержатся в связанном состоянии и плохо усваиваются. Молекула хондроитина сульфата крупнее молекулы глюкозамина в сотню раз, а биодоступность составляет около 15-20%. Глюкозамин содержит в себе глюкозное ядро, которое как проводник, повышает усвояемость до 41%.

Поэтому, для укрепления суставов в первую очередь необходимо начать правильно питаться.

Не стоит заниматься самолечением, если появились жалобы:

  • хруст;
  • боль во время движений;
  • утренняя скованность;
  • ограничение движений;
  • отек;
  • гиперемия кожи над суставами.

В этом случае только специалист индивидуально подберет терапию, направленную на уменьшение воспаления и боли, восстановление хрящевого каркаса и, следовательно, двигательной функции.

Полезные продукты

Болезнь лучше предупредить, чем лечить. Употребляя полезные продукты, мы даем организму все необходимые витамины и микроэлементы, благодаря которым организм восстанавливается на клеточном уровне. Для профилактики заболеваний опорно–двигательного аппарата, вначале нужно скорректировать рацион, употребляя продукты для суставов.

Какие продукты для суставов и хрящей нужны?

  • красная рыба;
  • зелень;
  • животные хрящи;
  • белое мясо;
  • молоко;
  • сыры твердых сортов;
  • йогурт;
  • нежирный кефир;
  • желатин;
  • сухофрукты: чернослив, курага, финики, изюм;
  • яйца;
  • крупы;
  • грибы;
  • кукуруза.

В красной рыбе много фосфора, кальция, полезных жиров, которые улучшают состав синовиальной жидкости и укрепляют хрящи. Зелень богата магнием, который укрепляет нервы в суставах. Хорошо усваиваются животные жиры, т.к. они схожи с хрящами человека.

Белое мясо содержит железо, для питания суставов. Молочные продукты при артрозе суставов поставляют кальций. В желатине много хондроитина и глюкозамина. Продукты, богатые селеном и серой, участвуют в синтезе белка, поэтому селенсодержащие продукты должны быть на столе каждый день ― бобовые, яйца, капуста, яблоки, лук, редис.

Хондроитин и желатин разрушаются при термической обработке, поэтому рекомендуется готовить на низких температурах, отдавая предпочтение варке или тушению.

Отметим, в каких продуктах содержится глюкозамин и хондроитин:

  1. Растительный глюкозамин получают из кукурузы.
  2. Животный глюкозамин производят из панциря ракообразных.
  3. Хондроитин животного происхождения экстрагируют из трахеи крупного рогатого скота и хрящей красной рыбы: лососевых, осетровых.

Полученные такими способами хондроитин и глюкозамин имеют высокую биологическую доступность и применяются при изготовлении хондропротекторов.

Вредные продукты

Чтобы предотвратить остеоартроз, врачи рекомендуют соблюдать правильное питание. Диета при артрозе исключает жирные, жареные, соленые и пряные продукты.

Какие продукты вредны для суставов?

  • спиртные и газированные напитки;
  • кофе в больших количествах;
  • легкоусвояемые углеводы;
  • маринады;
  • копченые продукты;
  • жареные блюда;
  • майонез;
  • маргарин;
  • полуфабрикаты.

Как видно из списка, для долголетия суставов нужно исключить высококалорийные продукты: майонез, маргарин, «быстрые» углеводы, копчености, газированные напитки, которые способствуют набору веса, а это увеличивает нагрузку на суставы. Кофе в больших количествах вымывает кальций из организма, следовательно, страдают наши кости.

Задача лечебного питания заключается не только в исключении вредных продуктов, но и в снижении веса, чтобы уменьшить нагрузку на суставы. Однако диета при артрозе не должна заключаться лишь в правильном питании. Необходимо изменить привычный образ жизни:

  1. Уменьшить порцию на тарелке.
  2. Соблюдать питьевой режим, из расчета 35 мл чистой воды на кг массы тела.
  3. Начинать день с зарядки.
  4. В течении дня ходить как минимум 10 тыс. шагов.
  5. Больше улыбаться и радоваться каждому дню.

С возрастом хрящевая ткань утрачивает эластичность, уменьшается количество синовиальной жидкости. В месте соприкосновения костей возникает трение, которое приводит к повреждению. Человек при этом испытывает боль. В запущенных случаях, в области суставов появляется отек и припухлость тканей.

Читайте также:  Для чего полезно масло персиками

При недостатке хондроитина и глюкозамина со временем в суставах развивается артроз, которым страдает более 15 % населения. При лечении артроза врачи назначают хондропротекторы. Есть три поколения препаратов, каждое из которых содержит хондроитин, глюкозамин, или оба компонента.

АРТРА ® МСМ работает на всех уровнях по восстановлению работы суставов, стимулирует регенерацию на клеточном уровне.

В состав входит метилсульфонилметан, который снимает воспалительный процесс, что является основной причиной болевого синдрома.

Входящий в состав глюкозамин гидрохлорид помогает защищать хрящи от повреждения. Хондроитин сульфат участвует в выработке гиалурона и коллагена.

АРТРА МСМ содержит гиалуронат натрия, благодаря которому синовиальная жидкость имеет вязкую эластичность.

Подводя итог, следует отметить, что только комплексный подход к проблеме, включающий правильное питание, дозированную физическую нагрузку и применение хондропротекторов, поможет сохранить здоровые суставы и продлить молодость организму.

Артроз, или остеоартрит является наиболее распространенным скелетно-мышечным расстройством. Причин заболевания может быть много, но чаще всего это генетическая предрасположенность, избыточный вес, тяжелая работа или интенсивные занятия спортом. Правильно подобранные методы физиотерапии были признаны одним из.

Каждый день наш организм подвергается серьезным физическим испытаниям, нередко приводящим к воспалениям и боли в суставах, истощению хрящевой ткани. Поэтому, очень важно следить за здоровьем суставов и связок. Не важно, занимаетесь ли вы спортом, сопряженным.

1 Bottegoni C et al. Carbohydr Polym. 2014 Aug 30;109:126-38.
2 Henrotin Y, Mobasheri A. Current Rheumatology Reports (2018) 20:72
3 Butawan M et al. Nutrients 2017,9,290-310.
Свидетельство о гос. регистрации АРТРА ® МСМ №: AM.11.06.01.003.E.000044.10.18 от 10.10.2018
Регистрационное удостоверение АРТРА ® №: П 014829/01 от 20.12.2007
В случае возникновения потребительских претензий, просим обращаться в организацию, указанную на упаковке.

Источник

Чем полезен жир сурка и как его принимать?

Сурковый жир – это натуральный продукт животного происхождения, известный своими целебными свойствами. Данное средство получило широкое распространение как в народной, так и в традиционной медицине. Оно применяется наружно для лечения кожных покровов человека и внутренне – для исцеления отдельных органов и нормализации функций систем организма. Сурковый жир с давних времен широко применяют в лечебной практике коренные жители Сибири и Монголии. Его также используют для приготовления целебных составов тибетские монахи. А в современной медицине жир сурка используется в чистом виде и в составе множественных препаратов.

О сурковом жире

Сурок – это животное, которое избирательно относится к своему рациону. Он употребляет в пищу только растительные продукты – экологически чистые травы, коренья и полевые злаки. Поэтому жир сурка содержит множество полезных веществ, а также большое количество минералов и витаминов. В его состав входят омега кислоты: олеиновая, ленолевая и леноленовая. Продукт ценен также большим содержанием йода. Такой богатый состав жира позволяет впадать животному в зимнюю спячку, не испытывая чувства голода до самой весны.

Результат многочисленных исследований показал, что сурковый жир – экологически чистый продукт. Он не содержит токсинов и превосходит по своим качествам барсучий аналог. Кроме того данное средство в десятки раз превосходит по своей эффективности рыбий жир, поэтому оно рекомендовано детям в целях профилактики рахита и других заболеваний.

Качественный продукт должен иметь светло-желтый цвет. Температура его застывания – 7-9° С. Сурковый жир относится к невысыхающим средствам.

Польза суркового жира

Наибольшую пользу сурковый жир представляет для жителей крупных промышленных городов, т.к. они ежедневно вдыхают вместе с воздухом ядовитые автомобильные выхлопные газы и выбросы химических, металлургических и других предприятий. Средство (при условии его регулярного приема) позволяет освободить легкие людей, работающих на вредных производствах, от токсичных веществ.

Кроме того, оно используется для общего укрепления организма и повышения жизненного тонуса. Жир сурка служит также источником необходимых для человека витаминов, минералов и микроэлементов.

Сурковый жир с большим успехом применяется для лечения органов дыхательной системы, в т.ч. туберкулеза и бронхиальной астмы, а также голосовых связок.

Средство эффективно при лечении ожогов, кожных заболеваний, ран, в т.ч. послеоперационных. Оно помогает организму человека восстановиться после тяжелых и продолжительных болезней.

Для мужчин

Сурковый жир особенно необходим мужчинам, которым приходится работать в экстремальных условиях:

  1. Работникам Крайнего Севера. В холодных регионах России люди часто подвергаются переохлаждению и даже обморожению. В таком случае профилактический прием суркового жира позволяет избежать возникновения серьезных проблем со здоровьем.
  2. Профессиональным спортсменам. Средство при приеме внутрь помогает восстановить силы. Мази с содержанием суркового жира приводят в норму мышечную систему, сняв болевые ощущения после интенсивных тренировок.
  3. Дальнобойщикам. Проводя большую часть своего времени в пути, они вынуждены часто заниматься ремонтом автомобиля прямо в дороге. Для профилактики простуды, которая может возникнуть после работы на открытых пространствах, в т.ч. зимой, на ветру, под дождем и в других экстремальных условиях, рекомендуется принимать сурковый жир.
Читайте также:  Полезные свойства какао порошка золотой ярлык с молоком

Для женщин

Для многих женщин кремы и мази с содержанием суркового жира стали незаменимым средством по уходу за лицом и телом. Кожа после применения таких средств очищается и приобретает гладкость и эластичность.

Жир сурка обладает и другими свойствами:

  1. Лечит высыпания на коже, которые возникают в результате нарушений работы ЖКТ и обмена веществ.
  2. Исцеляет ожоги, раны, заживляет места укусов насекомых и обморожения.
  3. Укрепляет волосы и препятствует их выпадению.
  4. Восстанавливает липидный обмен в тканях и способствует набору веса и улучшению общего самочувствия человека. Особенно это актуально для женщин, страдающих анорексией.
  5. Помогает в борьбе с простудными заболеваниями. Рекомендован даже беременным женщинам, которым следует принимать жир сурка внутрь и наружно в качестве растирки.

Для детей

Сурковый жир используется для профилактики дистрофии или рахита у детей. Но мнение врачей о том, с какого времени данное средство можно давать детям, разительно расходятся. Одни считают, что подходящий возраст для начала применения препарата – 8 лет. Другие уверены, что использовать средство можно, начиная с 6-ти лет. А некоторые утверждают, что уже с 3-х лет целесообразно использовать сурковый жир для оздоровления малолетних пациентов.

Целители, которые в своей практике часто применяют данное средство, рекомендуют придерживаться следующих правил лечения несовершеннолетних:

  1. Не давать жир сурка для приема внутрь детям до достижения ими трехлетнего возраста. При температуре рекомендуется применять жир в качестве растирки спины и груди. Можно нанести средство на ступни ног ребенка, после чего надеть ему теплые носки.
  2. Детям старше 3-х лет при сильном кашле рекомендуется принимать сурковый жир, капнув немного продукта на кусочек сахара. Допустимое количество приемов – 2-3 раза в сутки.
  3. До 8 лет принцип лечения остается прежним. Количество приемов средства можно увеличить до 4 раз в сутки.

Внимание! После первого приема препарата рекомендуется понаблюдать за самочувствием ребенка. В зависимости от полученных результатов дозировку жира можно увеличить или снизить. При наличии аллергической реакции следует вовсе отказаться от данного средства.

Показания к применению

Сурковый жир применяется в медицине в качестве иммуномодулятора, регенерирующего, бактерицидного и противовоспалительного средства.

Показанием к применению являются следующие заболевания:

  • нарушения работы ЖКТ: гастрит, язва желудка, колит и энтероколит, геморрой, заболевания поджелудочной железы;
  • ОРВИ и ОРЗ;
  • бронхит;
  • астма;
  • пневмония;
  • туберкулез;
  • заболевания сердца и сосудов, нарушения кровообращения;
  • ожоги и раны;
  • нарушения обмена веществ;
  • ослабленный иммунитет после болезни или операционного вмешательства;
  • авитаминоз.

Сурковый жир часто используется для лечения кашля курящих людей, т.к. эффективно очищает легкие.

Как принимать жир сурка?

Принимать жир сурка следует на голодный желудок (приблизительно за 40-60 минут до еды) тридцатидневными курсами 2-3 раза в год.

  • для взрослых – 1 столовая ложка жира, растворенного в 0,5 стакана горячего молока;
  • для детей старше 8-ми лет – 1 чайная ложка жира в таком же количестве молока.

Можно приготовить целебный состав по рецепту:

  1. Поместить в полиэтиленовый пакет листья алоэ. Для приготовления состава подойдет растение возрастом не менее 3-х лет.
  2. Пакет с листьями поместить на 3 суток в холодильник.
  3. Выжать из листьев алоэ сок.
  4. Смешать жир, мед и свежеприготовленный сок алоэ в равных пропорциях.

Полученную смесь можно принимать взрослым по 1 столовой ложке, детям – по 1 чайной ложке за час до приема пищи. При полиартрите или ревматизме состав рекомендуется использовать как растирку. Курс лечения составляет от 10 до 30 дней.

Первые результаты наблюдаются уже через несколько суток. Исчезают боли в области груди, прекращаются колики в животе, начинают затягиваться раны на теле. Для достижения окончательного и устойчивого результата необходимо пройти полный курс приема целебного состава.

Противопоказания

К противопоказаниям по приему суркового жира относятся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • заболевания печени и желчевыводящих путей в стадии обострения;
  • дерматит аллергического характера.

Условия хранения

Хранить жир сурка необходимо в месте, защищенном от попадания солнечных лучей, при температуре от 0 до 25 градусов. Срок годности продукта – 18 месяцев.

Источник