Меню

Ассортимент продуктов здорового питания

Гид по супермаркету: диетический отдел

Что хорошего можно найти в специальных отделах супермаркета и польза каких “полезных” продуктов оттуда сильно преувеличена

Каждый поход в магазин за продуктами для меня – охота. Я из того рода людей, что вечно ищут что-то новое, необычное и ценное и, найдя эдакое, спешат поделиться с окружающими. В первобытных племенах такие люди проживали яркую и недолгую жизнь, принося однако немалую пользу своему народу. Слава богу, сейчас в магазинах невозможно натолкнуться на что-то смертельно опасное, но разочарований от покупок и дегустаций в моей жизни было достаточно. Если вы стараетесь сохранить хорошую форму, наверняка заглядываете в отделы диетического питания магазинов: производители предлагают там много продуктов для стройности и здоровья. Но так ли они полезны на самом деле?

Как настоящий добытчик и исследователь, я не избегаю ни одного отдела в продуктовом магазине. Пожалуй, разве что отдел со сладостями – от него всем лучше держаться подальше. И в последние годы для меня стало очевидно, что полки и стеллажи с “диетическим” и диабетическим питанием стали трендом даже в небольших частных магазинчиках, не говоря уже о сетях и гипермаркетах.

Сладкий мираж

Да, что и говорить, здоровье нынче в моде. Как и стройная фигура, энергичный образ жизни и личная успешность. Однако не все вполне ясно себе представляют, с чем ее вообще “едят”, эту красивую фигуру. Те, кто годами ходил за покупками по одной траектории “сладкие творожки – колбаса – к чаю – хлеб” и сумел на таком питании выжить, понятия не имеют, как можно изменить состояние своего тела, кроме как обращением к быстрой помощи – полке диетического питания.

Стоит ли говорить, что искомое вожделенное решение для быстрого похудения чаще всего – мираж в пустыне перед лицом страждущего путника? Стоит ли перечислить неутешительные результаты, которые получали те, кто прилипал к такой полке и жил с ней достаточно долгое время? Наблюдая за изменениями, которые происходят в индустрии красивых тел, можно заметить, что какие-то наименования товаров в подобных отделах уже канули в Лету, какие-то, наоборот, с успехом захватывают новые территории.

Лучше всего продается мечта. Меча о том, что вы сможете объедаться зефиром на фруктозе, и она не станет причиной вашего лишнего веса. Мечта о том, что можно не готовить, а купить пакетик диетического коктейля или супа, и он наполнит организм всеми необходимыми веществами. К сожалению, эти мечты для нас пока несбыточны, и лучшее диетическое питание вы найдете в отделах с овощами и фруктами, крупами, мясом и свежей молочной продукцией.

Съедобное-несъедобное

Но давайте все-таки рискнем приблизиться к отделу диетических товаров и внимательно разберемся, что же там продается. Условно разделим товары на две категории: «Покупать» и «Воздержаться».

Вот что покупать не стоит:

  1. Фруктоза и сладости на фруктозе. Многие потребители часто путают диетическое и диабетическое питание. Фруктоза – заменитель сахара, который не повышает уровень сахара в крови и, следовательно, не вызывает повышенного всплеска инсулина – гормона, функции которого нарушаются при сахарном диабете. Однако фруктоза вместо обычного столового сахара не сделает вас стройнее.
    Даже наоборот, избыточное употребление фруктозы может стать причиной ожирения. В отличие от глюкозы, фруктоза перерабатывается в печени, где накапливается в энергетическом “депо”. Если ее становится слишком много и хранилище переполняется, излишки перерабатываются в жир.
    Внимательно читайте этикетки продуктов, которые покупаете. Надпись «Без сахара» вовсе не означает, что в продукте используется адекватный вашим целям заменитель. Чаще всего на фруктозе готовят конфеты, мармелад, зефир, козинаки и шоколад.
  2. Диетическое печенье, сушки и т.п. Как правило, такое печенье сделано из обычной пшеничной муки высшего сорта, иногда – с небольшой примесью отрубей, пищевых волокон или муки другого сорта. Часто для производства подобного печенья используют все ту же фруктозу или сорбит, который имеет слабительный эффект. И почти всегда в такое печенье добавляют непомерные дозы трансжиров и маргарина, что не является ни здоровым, ни диетическим питанием.
  3. Растворимые супы и коктейли.Однозначно плохой вариант для здорового питания . Состав таких пакетиков не сбалансирован, часто в нем больше сахаров и крахмала, чем в обычных недиетических сладостях. Такие продукты обеднены ценными питательными веществами, и их употребление замедляет обмен веществ. Кроме того, экстремально низкая калорийность этих растворимых порошков – серьезная угроза для вашей диеты. Единственное достоинство таких продуктов – быстрота приготовления.
  4. Батончики-мюсли. Пожалуй, этот товар может оказаться даже более вредным, чем некоторые настоящие сладости. Все дело в глюкозно-фруктозном (кукурузном) сиропе, который входит в состав батончиков. Такой сироп обладает убойной силой сразу двух видов сахаров – глюкозы и фруктозы, с его использованием на производстве часто связывают эпидемию ожирения в Америке. Не стоит забывать и о трансжирах, которые добавляют в глазурь, а также различных искусственных наполнителях, нагружающих продукт пустыми калориями. Наличие цельных злаков в составе такого продукта – чистая фикция. Как правило, это сильно обработанный овес, который уже успел потерять свою питательную ценность, и дутый рис (рисовые шарики), который никогда ее и не имел.
  5. Хлебцы вместо хлеба. Эти на вид здоровые заменители хлеба оказываются на деле тем же самым до беспредела высушенным хлебом. Естественно, никаких бонусов для здоровья или снижения веса они не дают. Однако если вы едите хлеб, то выбор в пользу таких хлебцев сыграет вам на руку – вы съедите меньше обычной порции хлеба в силу их сухости и не очень заманчивых вкусовых свойств.

Можно покупать:

  1. Цельнозерновые хлебцы и хлеб из грубо перемолотого зерна. Хорошая альтернатива каше и удачный способ перекусить «на лету». Благодаря быстрой термообработке зерно практически не теряет витамины, а входящая в состав клетчатка помогает оставаться сытым в течение длительного времени.
  2. Шоколад на стевии или изомальте. Оба сахарозаменителя в умеренных количествах вреда организму не приносят, при этом существенно выигрывают у сахара по многим параметрам. Калорийность стевии приблизительно равна нулю, при этом вкус шоколада на ее основе практически идентичен настоящему. Однако стоит помнить, что шоколад остается шоколадом независимо от того, что делает его сладким, и есть его нужно в умеренных количествах.
  3. Отруби. Добавляя отруби в выпечку, кашу или йогурт, вы добиваетесь большей сытости при меньшем количестве потребляемых калорий. Это крайне важно для похудения. Кроме того, отруби в гранулах можно грызть вместо сухарей и попкорна, если вдруг случается такое желание.
  4. Льняная каша. Прекрасный источник белка и жирных кислот омега-3. Оба компонента крайне важны и с точки зрения здоровья, и с точки зрения эффективного похудения. Хотя льняная каша редко бывает вкусной, ее можно добавлять в коктейли и смузи, выпечку и каши, заправлять специями и фруктами.
  5. Сахарозаменители из природных компонентов. Стевия и эритрит – два наиболее популярных на сегодняшний день в нашей стране природных сахарозаменителя с близкой к нулевой калорийностью. Стевия – это растение. Обладает сильно выраженным сладким вкусом и легким привкусом корня солодки, а эритрит получают путем обработки кукурузы или тапиоки. Однако не все сахарозаменители одинаково хороши на вкус. Лучше покупать их в виде белого кристаллического порошка. Таблетированные и листовые формы выпуска оставляют желать лучшего.
Читайте также:  Какое масло растительное полезно при похудении

Конечно, в конкретных магазинах можно увидеть и другие интересные формы продуктов, которые относят к группе «диетических». Выбирая их, обратите внимание на такие моменты:

  • В диетическом продукте не может содержаться сахара и всего, что на него похоже, – глюкозный сироп, патока, мед, фруктоза, карамель и т.п.
  • В диетическом продукте не должно быть рафинированной муки высшего сорта или большого количества крахмала (если крахмал стоит на самом последнем месте в списке ингредиентов и используется только для загустения, его наличие допустимо).
  • В диетическом продукте не допускается обилия жиров, особенно – животного происхождения. 20 граммов жира на 100 граммов печенья – это значительно больше того, что мы можем себе позволить на диете. Для справки: это треть суточной нормы для женщины весом 55 кг.

Не стоит здесь заниматься самообманом. Практика показывает, что такие игры с самим собой могут выйти боком. Иногда и правда лучше один раз съесть торт домашнего приготовления, чем каждый день лопать с десяток вафель на фруктозе в надежде на скорое похудение, благоденствие и красоту. Берегите себя.

Источник

Топ-10 магазинов здорового питания

Решила перейти на здоровый образ жизни, но не знаешь, с чего начать? Измени свой рацион. Забудь о полуфабрикатах и гамбургерах и отправляйся за здоровой едой в один из магазинов эко-питания.

1. Органик маркет

«Органик маркет» ориентируется на традиционное производство без добавления химикатов. В ассортименте магазина есть все продукты от мяса до зелени. Цены в «Органик маркете» немного выше среднего, но еда качественнее, чем в обычных супермаркетах. Купить продукты можно на сайте organicmarket.ru или в фирменном магазине.

Адреса: Трехпрудный переулок, д.5, ул. Маршала Бирюзова, д. 19, Даниловский рынок, ул. Мытная, д.74.

2. Фрэш

У онлайн-маркета экологически чистых продуктов такой же богатый выбор, как и у «Органик маркета». На сайте подробно описан состав всех товаров, а доставка осуществляется без выходных с 9 утра до полуночи.

3. Город-сад

Этот магазин может стать твоим персональным диетологом. Помимо экологически чистых продуктов в нем есть стойка с суперфудами, безглютеновыми продуктами, вегетарианской едой и детокс-меню.

Адрес: Большой Патриарший пер., д.12

4. Youngevity

Марка родом из США специализируется на диетическом питании, производстве органической косметики и биологически активных добавок. Если ты ищешь магазин для растительной диеты, «Youngevity» прекрасно подойдет для этой цели.

Адрес: ул. Воздвиженка, д.10

5. SimplyGreen

Бренд позиционирует себя как эко-бутик и находится на территории спортивного Эко-клуба. Купить продукты для детокса можно прямо там или на сайте www.simplygreen.club.

Адрес: Новокуркинское шоссе 1, ТЦ «Парус», 5 этаж

6. Вкус & Цвет

Как и все необычное, продукция этого магазина находится на дизайн-заводе «Флакон». В магазине «Вкус & Цвет» найдутся полезные сладости, гаджеты для здорового образа жизни, товары для дома без химикатов и многое другое.

Адрес: Дизайн-завод «Flacon», ул. Большая Новодмитровская, д. 36, стр. 6

7. Foodmarket в «Цветном»

Настоящая ярмарка и сосредоточение хорошего настроения – так можно охарактеризовать Foodmarket в «Цветном». Это рынок, расположенный в совершенно неожиданном месте, куда привозят исключительно свежие продукты от разных производителей. Foodmarket сочетает ярмарку и кафе, где можно перекусить после шоппинга.

Адрес: Цветной бульвар, 15 стр 1, Универмаг «Цветной»

8. Зорька и Милка

Если ты не доверяешь импортным товарам и привыкла к обычным супермаркетам, обрати внимание на фермерскую продукцию «Зорька и Милка». Они предлагают молочные продукты без ГМО, дикую рыбу, свежие ягоды и домашние морсы.

Адрес: ул. Автозаводская, д.8

9. Royal Forest

Royal Forest не только производит свою линию продуктов, но и является дистрибьютором зарубежных марок. У них в магазинах можно встретить то, чего нет в других эко-сторах. Если ты ищешь что-то особенное, тебе сюда.

Адрес: Центр современного искусства «Винзавод», 4-й Сыромятнический пер. д.1/8

10. Здорово Вкусно

В этот магазин стоит заглянуть тем, кто постится. «Здорово Вкусно» предлагает крупы, заменители молочных продуктов, веганские сыры и натуральные сладости.

Адрес: Дмитровское шоссе 25, корп. 1

Фото: @gorodsad, @katepetrova, @tmroyalforest

Источник

ТОП-10 правильных продуктов для здорового питания

Все продукты, употребляемые человеком в пищу, можно условно разделить на полезные и вредные.

Полезные продукты необходимо включать в рацион каждый день: они богаты аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами, жирными кислотами, клетчаткой. При этом они легко усваиваются, не замедляют обмена веществ и не оказывают вредного влияния на здоровье.

Вот десять таких продуктов.

Людям, заботящимся о собственном здоровье, рекомендуется покупать хлебные изделия, выпеченные с использованием цельных пшеничных зерен. Такая выпечка является хорошим источником клетчатки, практически не усваивающейся, но очищающей пищеварительный тракт.

Регулярное употребление зернового хлеба позволяет нормализовать работу желудка и кишечника, освободить организм от шлаков, улучшить кровообращение. Цельнозерновой хлеб – это хлеб, испеченный из неочищенной муки.

Читайте также:  Чем полезны финики для мужского организма

Перед помолом зерна не очищают от внешнего твердого слоя, а перемалывают вместе с ним. Ведь именно в этой зерновой шелухе и содержится большинство витаминов и минералов, сама же мука представляет собой практически одни углеводы.

Поэтому людям, желающим скинуть лишний вес, лучше отдавать предпочтение такому хлебу.

Полезные новинки от ЗАО «Хлебокомбинат»

Одна из ведущих позиций — это зерновой хлеб.

Главной характеристикой этого хлеба является наличие в нем крупнодисперсных частиц зерна. Поэтому в такой выпечке сохраняются все витамины и микроэлементы, присутствующие в оболочке зерен.

Детально о химическом составе и пищевой ценности зернового хлеба мы расскажем чуть ниже, а пока что перечислим основные полезные вещества, которые в нем содержатся.

Это витамины А, Е, и группы В, макро- и микроэлементы: фосфор, калий, молибден, цинк, селен, йод, железо, кальций и натрий.

Однако самая главная положительная характеристика зернового хлеба — это высокая концентрация в нем пищевых волокон, обладающих крайне благотворным воздействием на работу ЖКТ.

Они наделены свой­ством нормализовать кишечную микрофлору, словно губкой впитывая и выводя патогенные микроорганизмы.

Кроме того, пищевые волокна эффективно связывают желчные кислоты, обладающие атерогенной активностью (т. е. провоцирующие повышение «плохого» холестерина в крови). В результате снижается риск появления атеросклеротических бляшек в сосудах.

Калужский хлебокомбинат выпускает несколько видов зернового хлеба, полюбившихся калужанам, вот некоторые из них.

Жизнь без дрожжей с «Вита плюс»

При похудении многие люди, сидящие на диетах для похудения, поступают неправильно, исключая хлебные изделия из рациона. Употреблять хлеб необходимо как богатый источник витаминов группы B и минеральных элементов.

Просто нужно заменить обычный хлеб зерновым бездрожжевым хлебом «Вита плюс» с семенами льна, кунжута, овсяными хлопьями и сушеной морковью.

Этот хлеб подходит для диетического питания всем возрастным категориям потребителей, рекомендуется как средство для нормализации работы пищеварительного тракта.

Фитнес как образ жизни

Сторонникам здорового образа жизни и фитнеса благодаря новой продукции Хлебокомбината теперь гораздо проще подобрать правильное питание.

Можно есть булочки, соблюдая все принципы спортивного питания, если это булочки «Фитнес».

Они содержат цельные зерна — прекрасные источники витамина Е, натурального антиоксиданта, предупреждающего преждевременное старение организма, а также положительно влияющего на иммунитет человека и состояние его репродуктивной системы.

То, что «доктор» прописал

Тем, кому актуальны снижение веса, давления, очищение сосудов от различных шлаков, стоит попробовать изделия «Докторские» с отрубями.

Зерновой хлеб с отрубями стимулирует метаболизм, на длительное время дает ощущение сытости, но при этом не провоцирует рост массы тела.

Благодаря диетическому свой­ству, эти продукты рекомендуется употреблять людям, склонным к ожирению.

Хлебная новинка

В линейке полезных продуктов от Калужского хлебокомбината пополнение. Совсем недавно вышла новинка — хлеб «Крестьянский», который приготавливается из неочищенной муки.

Издавна крестьяне в России пекли хлеб для себя сами. Лучшие традиции сохранены и сейчас. Зерна, отобранные для производства муки, не очищаются от оболочки.

А именно зерновая оболочка является богатым источником полезных веществ.

Из зерен не удаляются зародыши, имеющие высокую пищевую ценность.

Новинка от ЗАО «Хлебокомбинат» поможет калужанам еще больше дополнить ассортимент полезной и здоровой продукции.

Кисломолочные продукты – это продукты, которые производятся путем сквашивания молока под действием молочнокислых, уксуснокислых бактерий и (или) дрожжей. Такие продукты обладают большим набором полезных свойств для организма человека: от нормализации процессов пищеварения до снижения смертности от сердечно-сосудистых отклонений.

Продукты ферментации молока содержат ценные аминокислоты (валин, аргинин, лизин и т.п.), насыщенные жирные кислоты, молочнокислые бактерии и дрожжи, витамины (А, В2, В12, В6, В8, D, РР), микро- и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, натрий, калий, медь, селен, цинк).

Именно этот состав и обеспечивает весь спектр полезных эффектов. Все кисломолочные продукты богаты пробиотиками – живыми культурами бактерий, которые угнетают рост патогенных и условно-патогенных представителей микрофлоры кишечника, нормализуют расщепление и всасывание питательных веществ, обеспечивают адекватную работу гладкой мускулатуры.

Его применяют при лечении и профилактике многих заболеваний. Недаром в начале ХХ века первый произведенный в России кефир поступил в больницы для лечения и восстановления сил раненых солдат и других пациентов.

Настоящий кефир производят на живых кефирных грибках. Если же при производстве продукта используют не живую закваску, а так называемую закваску прямого внесения в виде порошка, то получится не кефир, а кефирный продукт.

Кефирные грибки – это уникальный природный симбиоз порядка 50 различных микроорганизмов, которые находятся в определенном соотношении и балансе. Получить его искусственно до сих пор не удалось.

Наиболее полезен для здоровья именно натуральный кефир: бактерии, сквашивая молоко, насыщают его полезными веществами. Технология его производства сложна и трудоемка, а кефирные грибки очень капризны. Поэтому натуральный кефир выпускают очень немногие предприятия. АО «Тульский молочный комбинат» производит кефир «Бежин луг» именно на живых кефирных грибках.

Чем же полезен этот уникальный продукт? Кефир — мощный пробиотик, который нормализует кишечную микрофлору. Более 100 миллионов полезных бактерий содержит 1 мл кефира. Эти полезные микроорганизмы устойчивы к воздействию пищеварительных ферментов и попадают в кишечник. Кефир препятствует развитию кишечных инфекций, помогает при дисбактериозах, в том числе вызванных приемом антибиотиков. Продукт оказывает противовоспалительное и заживляющее действие при язвах и воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Здоровая микрофлора кишечника способствует повышению защитных сил организма и повышению иммунитета, помогает бороться с аллергией и бронхиальной астмой, способствует профилактике онкологических заболеваний.

Кефир содержит магний и витамины группы В. Благодаря этому продукт способствует укреплению нервной системы, облегчает синдром хронической усталости, помогает при невротических расстройствах и нарушении сна.

Кисломолочный продукт благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Благодаря содержанию полезных аминокислот, минералов и витаминов кефир помогает снизить уровень вредного холестерина в крови, препятствует образованию тромбов в артериях, уменьшая риск инфарктов и инсультов. Полезен напиток и при диабете.

Специалисты включают кефир в состав эффективных лечебно-профилактических диет. Употреблять его могут даже люди с непереносимостью лактозы — микроорганизмы в составе кефирного грибка расщепляют ее.

Читайте также:  Чем полезно сосание растительного масла

Кефир регулирует обменные процессы, помогает нормализовать вес и сохранять стройность, а также здоровье и молодость кожи. Он способен быстро утолить голод. При этом 100 граммов продукта жирностью 3,2 % содержат всего 59 килокалорий.

Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 1-2 стакана свежего кефира. Лучше всего его пить между приемами пищи или примерно за полчаса или час до сна, чтобы благотворное воздействие на кишечную микрофлору было максимальным.

Как часто, прогуливаясь по продуктовому магазину, мы можем увидеть действительно качественную молочную продукцию? Такую, чтобы сразу почувствовать вкус детства, как на каникулах у бабушки? К сожалению, сейчас в нашей жизни это большая редкость.

Все мы любим позавтракать творожком со сметаной, знакомым с самого раннего возраста, намазать бутерброд сливочным маслом для особой питательности или добавить молоко в кофе, чтобы оно приобрело тот самый неповторимый вкус. С ненатуральными продуктами так не получится.

Пожалуй, никто не будет спорить, что сметана — один из вкуснейших молочных продуктов. В нем содержится большое количество всех необходимых питательных веществ: калий, кальций и магний, витамины группы В и даже витамин Д, а также цинк, железо и аминокислоты. Одним словом, все, что нужно человеческому организму.

На этом польза продукта не заканчивается: сметана улучшает работу ЖКТ, усиливает аппетит, помогает очистить организм от токсинов и шлаков, приводит в норму гормональный фон, повышает иммунитет и улучшает работу мозга. А белки, содержащиеся в продукте, позволяют пополнить энергетический запас и улучшить работу имунной системы.

В составе сметаны «Калужская зорька» ничего кроме свежих нормализованных сливок и закваски на молочно-кислых бактериях нет. Нет никаких добавок и загустителей.

А хорошие сливки дают сметане нужную консистенцию и домашний вкус. Здесь выпускают сметану разной жирности: 15, и 20%, а для любителей кулинарии – 25%. Она является высококалорийной и отлично подходит для взбивания кремов.

Но как же «Калужской Зорьке» удается получить этот самый вкус и пользу. Во-первых, имеет значение расположение молочного комплекса. Он обустроен в одном из самых экологически чистых мест Калужской области – Перемышльском районе.

Рядом живописные места, где можно насладиться чистым воз
духом и ароматом луговых трав. Самое главное – отсутствие крупных производств неподалеку, это означает, что коровы едят самый чистый корм. Здоровое питание животных – залог вкусного молока!

Также там есть фермерские хозяйства. Именно они поставляют молоко на завод. Продукт привозят туда сразу после дойки.

Помимо того, что все молоко от этого производителя является натуральным, его немаловажное качество состоит в том, что оно максимально свежее. Как компании это удается? Все просто.

Дело в том, что цельное молоко привозят с фермы на завод всего за 180 минут, что позволяет радовать калужан по-настоящему свежим продуктом.

Ведь только благодаря соблюдению сроков можно сохранить всю ценность молочных продуктов.

Предприятие может смело гордиться тем, что в их продуктах нет никакой химии, только натуральные компоненты.

Во время вынашивания ребенка представительницы прекрасного пола нуждаются в различных полезных веществах, ведь их часто не хватает в этот важный период. В топленом продукте содержится достаточное количество витаминов А, Е и Д. Эти органические соединения способствуют нормальному развитию плода, а также нужны после родов и во время грудного вскармливания для укрепления организма матери и малыша.

У продукта практически нет противопоказаний, да и аллергия бывает крайне редко. В составе масла — натрий и фосфор, которые помогают улучшить работу желудочно-кишечного тракта и процесс пищеварения.

Цинк и медь повышают иммунитет. Калий и витамин В5 успешно борются с мигренью. Кальций, фосфор и витамин Д укрепляют костную и суставную ткань, железо и кальций улучшают работу сердечной мышцы, цинк и витамин В5 налаживают обмен веществ и повышают защитные свойства организма.

Бесспорно, правильный и полезный продукт — топленое масло. Его польза известна давно. Этот продукт на протяжении нескольких столетий применяется в традиционных русских и индийских кухнях.

Если считаете, что топленое масло – это обычное сливочное, только расплавленное, то глубоко заблуждаетесь. В реальности это два разных продукта. Структура продукта существенно отличается от сливочного масла, и вообще, от всех жиров животного происхождения. Различаются консистенция, вкус, аромат и даже химический состав, что в итоге сказывается и на преимуществах продукта.

Температурная обработка сливочного масла меняет его свойства: из него вытапливают компоненты молочного жира, что делает его более полезным.

При этом из продукта удаляется вода, некоторые составляющие молока и множество примесей. Фактически от первоначальных составляющих остается только жир в чистом виде. Этот жир можно нагревать до температуры около +200 °С, при этом в нем не образуются канцерогены, и он не подгорает. Это значит, что он идеален для жарки. А также топленое масло легче усваивается организмом, в том числе из-за отсутствия лактозы.

В готовом масле содержится до 99% полезных веществ, таких как железо, кальций, магний.

Польза продукта безгранична. Он используется и в косметических целях – убирает раздражение, улучшает цвет кожи, борется с мимическими морщинами.

Также:

  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и таким образом улучшает пищеварение и обмен веществ;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • способен укреплять иммунную систему;
  • положительно влияет на кости и суставы;
  • снижает приступы мигреней и головных болей неясного характера;
  • предотвращает такие явления, как рахит, остеопороз, радикулит.

Козельский молочный завод не мог пройти стороной и, конечно же, включил в ассортимент поистине ценный продукт — топленое масло. Масло данного бренда – традиционный продукт русской кухни. Он имеет ярко-золотистый цвет, превосходный сливочный аромат, в котором присутствуют ореховые нотки. Его можно употреблять самостоятельно или использовать в готовке. Производится исключительно из натуральных и свежих ингредиентов, как все продукты производителя. Совсем скоро можно будет приобрести еще более прогрессивный продукт от Козельского завода – масло ГХИ.

Источник