Меню

Аскорбиновая кислота здоровая математика

Аскорбинка-плюс с калием и магнием шип.табл. Lekstore/Лекстор 900мг 3г 17шт

  • Действующее вещество (МНН): Аскорбиновая кислотa
  • Производитель: ООО Фарм-Тигода
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Форма выпуска: таблетки шипучие
  • Категория: БАДы для укрепления иммунитета

Доставим в одну из 2367 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 ₽ , второго и последующих 400 ₽

Инструкция по применению Аскорбинка-плюс с калием и магнием шип.табл. Lekstore/Лекстор 900мг 3г 17шт

Краткое описание

БАД — витаминно-минеральный комплекс.
Витамин С (аскорбиновая кислота) обладает иммуномодулирующим, общеукрепляющим и антиоксидантным свойствами. Он способствует повышению сопротивляемости организма в периоды активного распространения вирусов.
Витамин С в увеличенной дозировке — 900 мг — обеспечивает усиленную поддержку иммунной системы.
Калий регулирует сокращение миокарда и прохождение нервных импульсов и обеспечивает стабильность артериального давления.
Магний необходим для поддержания стабильного сердечного ритма, поскольку обеспечивает функционирование проводящей системы сердца.
Более легкий и эффективный способ стать «неуязвимым» — обеспечить свою иммунную систему калием, магнием и витамином С, микронутриентами, необходимыми ей для активной работы на весь период, угрожающий опасностью заболеть. Доказана тесная связь между достаточным содержанием калия, магния и витамина С в организме и активностью иммунной системы.
Целесообразно «Калий, магний + Витамин С» принимать на протяжении всего эпидемиологического периода, а не ждать, когда вы заболеете.
Именно длительный и регулярный прием «Калия, магния + Витамин С» обеспечит бесперебойную работу защитных сил вашего организма на протяжении всего периода сезонных простудных заболеваний.
Апельсиновый вкус.

Состав

Аскорбиновая кислота, натрия гидрокарбонат (агент антислеживющий), лимонная кислота безводная (регулятор кислотности), сорбит (подсластитель), калия гидрокарбонат (стабилизатор), магния лактат (регулятор кислотности), ароматизатор «Апельсин» идентичный натуральному (глюкоза, мальтодекстрин, натуральные вкусоароматические вещества (сухой экстракт апельсина), вкусоароматические вещества (Limonene, Linalool, Octanal, Decanal, Myrcene, alpha-Pinene), диоксид кремния (агент антислеживающий)), полиэтиленгликоль 6000 (стабилизатор), сахаринат натрия (подсластитель), желтый «Солнечный закат» (краситель).

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С, калия и магния.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 таблетке в день после приема пищи. Таблетку растворить в 0,5 стакана воды. Продолжительность приема — 2 недели.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарством.
Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 С.

Источник

Витамин С. Свойства и польза аскорбиновой кислоты

Где содержится и как действует на организм.

В борьбе против простудных заболеваний главный союзник человека – витамин С (аскорбиновая кислота). Он позволяет поддерживать иммунитет в боеготовности, чтобы вовремя реагировать на внешнюю угрозу, поступающую от вирусов и бактерий. В организме аскорбинка, к сожалению, содержится лишь в небольших количествах, а роль ее весьма высока. Запас необходимо пополнять, поскольку клетки человека синтезировать витамин С самостоятельно не могут.

Читайте также:  Кисель чем полезна беременной

В организме человека витамин С выступает регулятором множества биохимических реакций. Например, он принимает участие в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям. Микроэлемент оказывает существенное влияние и на усвоение, и обмен других микронутриентов и витаминов.

Являясь мощным антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. Помимо этого витамин С поддерживает уровень другого важного антиоксиданта – глутатиона, обеспечивающего снижение разрушающего воздействия токсинов и тяжелых металлов на биохимическом уровне.

Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 90 мг в сутки. Это количество содержится в 225 г лимонов или всего в 45 г черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня. Поэтому такое большое значение приобретают дополнительно витаминизированные продукты и блюда. Обогащают, как правило, фруктовые, ягодные и овощные соки, жидкие молочные продукты, консервы – информация об этом указана на упаковке продуктов. Обязательно проводится С-витаминизация при организации питания в детских учреждениях, больницах, санаториях.

Дополнительные количества витамина С необходимы в периоды беременности, лактации, при проживании в холодных климатических районах, работе на производстве с вредными условиями труда, при дополнительной чужеродной химической нагрузке организма (к таковой, кстати, относится курение).

Главная опасность недостатка витамина С – развитие цинги. Это состояние было описано много столетий назад у людей, совершавших длительные путешествия (моряки) и полностью исключавших из своего рациона растительную пищу. Симптомами цинги являются упадок сил, кровотечения, выпадение волос и зубов, боли и отечность в суставах. Цинга при отсутствии лечения приводит к смерти.

О простом дефиците витамина С будет свидетельствовать кровоточивость десен при чистке зубов. Однако при этом следует исключить другие причины (заболевания десен, неправильный подбор щетки и т. п.).

Гипервитаминоз витамина С не описан (мы уже говорили, что избыток витамина выводится с мочой). Избытка витамина С за счет пищевых продуктов у здорового человека быть не может.

В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей. При употреблении ее в должных количествах поступление витамина С будет соответствовать физиологическим потребностям здорового человека или даже превосходить их (что не страшно, т. к. избыток витамина С организм выведет с мочой). Однако обычно этого не происходит. Дефицит витамина С связан с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки пищевых продуктов растительного происхождения.

Продукты, богатые витамином С:

Читайте также:  Чем полезен фольга для суставов

шиповник, сладкий перец;

капуста брюссельская, белокочанная или цветная;

картофель, помидоры, болгарский перец;

яблоки, ананасы, цитрусовые.

В некоторых продуктах содержится особый фермент – аскорбатоксидаза – антивитамин, который препятствует усвоению витамина С. Он содержится в значительных количествах в кабачках и огурцах, однако тепловая обработка (например, запекание) нейтрализует его. Правда, при запекании теряется и половина витамина С.

Витамин С крайне неустойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд он разрушается практически полностью всего через 2–3 минуты. Кроме того, его разрушению способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. Заморозка практически не вредит витамину, а вот срок хранения свежих овощей и фруктов сильно ограничен. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С, и уже через 4–5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60–80%.

Но как же сохранить его содержание? Роспотребнадзор дает свои рекомендации.

1. При термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой. При доступе кислорода потери витамина С в два раза больше, чем при приготовлении без доступа кислорода.

2. Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду. Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина.

3. При варке добавляйте немного уксуса. В щелочной среде витамин С разрушается быстрее, чем в кислой.

4. Не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник.

И помните – самым главным и надежным средством сохранения витамина остается старый и проверенный способ. Он прост, как все гениальное: ешьте овощи и фрукты свежими и сырыми.

Источник

Аскорбиновая кислота — что это, чем она полезна для организма и как принимается?

Чем полезна аскорбиновая кислота для организма?

Аскорбиновая кислота, или витамин С – водорастворимое органическое соединение. В отличие от жирорастворимых витаминов, человеческий организм не хранит запасы витамина С. Это значит, что ресурсы вещества нуждаются в ежедневном восполнении. Суточную норму аскорбиновой кислоты люди в норме получают из рациона – зелени, цитрусовых, брокколи, томатов, смородины и других продуктов растительного происхождения. Но случается, что врачи назначают дополнительный прием витамина в синтетическом виде.

Для чего назначают аскорбиновую кислоту и как применяют?

  • Курильщики
  • Люди, соблюдающие жесткую диету
  • Больные с нарушениями всасывания и усвоения витамина С
  • Пациенты с глистными инвазиями
  • Сотрудники дальних экспедиций
  • Заключенные
  • Люди с гиповитаминозом
  • Работники тяжелого физического труда
  • Люди с хроническими инфекционными заболеваниями
  • Беременные и кормящие женщины
  • Сухость и ломкость волос
  • Гингивит и кровоточивость десен
  • Шелушение кожи
  • Медленная регенерация тканей
  • Носовые кровотечения
  • Снижение иммунитета

Указана минимально возможная цена на товар в городе.

Цены на товар в разных аптеках отличаются.

Суточная норма витамина С для детей и взрослых

  • От 0 до 6 месяцев – 40 мг
  • От 6 до 12 месяцев – 50 мг
  • От 1 до 3 лет – 15 мг
  • От 4 до 8 лет – 25 мг
  • От 9 до 13 лет – 45 мг
  • Для девочек-подростков 14-18 лет – 65 мг
  • Для мальчиков-подростков 14-18 лет – 75 мг
  • Для мужчин старше 18 лет – 95 мг
  • Для женщин старше 18 лет – 90 мг
  • Для беременных женщины – 100 мг
  • Для кормящих женщин – 120 мг
Читайте также:  Срок полезного использования рабочей одежды

Отвечаем на вопросы про аскорбиновую кислоту

  1. Сколько нужно аскорбиновой кислоты среднестатистическому человеку? – Около 90 мг в сутки.
  2. Сколько витамина С принимать за раз? – Рекомендуемая дозировка составляет не более 25-40 мг в один прием.
  3. Сколько пить аскорбиновой кислоты в профилактических целях? – Для профилактики достаточно принимать суточную норму в течение 1-2 недель.
  4. Сколько мг нужно ребенку? – 15-40 мг.
  5. Сколько аскорбиновой кислоты можно принимать в день взрослому? – 75-120 мг, в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья.
  6. Сколько времени нужно принимать витамин С? – В целях профилактики следует принимать витамин С постоянно, можно с паузами в 1-2 месяца.
  7. Сколько стоит аскорбиновая кислота? – Стоимость препаратов составляет 35-750 рублей, в зависимости от формы выпуска, страны производства и фирмы-производителя.
  8. С какого возраста можно принимать? – В любом возрасте, но в строгом соблюдении дозировок и по предписанию врача.
  9. В каких продуктах содержится витамин С? – Зелень (петрушка, кинза), смородина, цитрусовые, помидоры, брокколи, картофель, чеснок.
  10. Аскорбиновая кислота – какой это витамин? – Витамин С.
  11. Какая аскорбиновая кислота лучше? – Таблетки в шипучей форме, а также ампулы для уколов.
  12. Для чего аскорбиновая кислота нужна организму? – Укрепление иммунитета, антиоксидантное действие, регенерация тканей.
  13. Для чего используется аскорбиновая кислота в ампулах? – Для внутримышечного и внутривенного введения.
  14. Для чего ее вводят внутривенно? – Для обеспечения скорейшей доставки микронутриента в кровь.
  15. Для чего назначают уколы? – Для укрепления эластин-коллагенового каркаса, повышения прочности зубов и костей, эластичности кровеносных сосудов, а также в случаях, когда усвояемость ЖКТ низкая, или у человека наблюдается аллергия на натуральные витамины.
  16. Как правильно принимать аскорбиновую кислоту взрослому? – В таблетках, ампулах, шипучей форме. Перорально, внутримышечно или внутривенно.
  17. Чем полезна аскорбиновая кислота для женщин? – Помогает сохранить молодость кожи и внутренних органов. Борется со свободнорадикальной активностью, тонизирует кровеносные сосуды.
  18. Что будет, если съесть много аскорбиновой кислоты? – Единичная передозировка аскорбиновой кислоты может привести к разжижению крови в допустимых значениях, а также к аллергической реакции в виде сыпи на коже.

Меры предосторожности при приеме витамина С

Принимать витамин С самовольно нельзя. Несмотря на видимую безопасность и пользу, существуют риски развития побочных эффектов. Также следует учитывать потенциальную несовместимость приема синтетического витамина С совместно с лекарственными препаратами. Пить аскорбиновую кислоту и другие витаминно-минеральные комплексы или БАДы следует строго под наблюдением врача.

Источник