Меню

Аргинин полезен или нет

Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:

Скажи «НЕТ!»:

1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

Скажи «ДА!»:

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

Источник

Arginine

Аминокислота Аргинин

Развитие новых технологий в сфере химии и биологии позволило более тщательно изучить биохимические процессы в организме человека, выделить полезные для его развития элементы. Одним из таких элементов с недавнего времени стал аргинин: аминокислота, выделяющаяся из белка, присутствующего в тканях человека. Преобразуясь под воздействием естественных химических реакций в окись азота, она способна благоприятно влиять на все системы организма.

Среди привычных для спорта и бодибилдинга протеина, углеводов и правильных жиров, l arginine является важным элементом, без которого не смогут быстро происходить обменные реакции. Часто этот компонент недостаточно вырабатывается белками, и плохо усваивается из поступающей пищи. В итоге происходит замедление обменных реакций, часто спортсмен не может понять причину приостановки увеличения мышечной массы или снижения веса. В этом случае для возобновления активных взаимодействий требуется купить l аргинин в виде спортивной добавки, содержащей это вещество.

Arginine

В Москве и других российских городах лечебная добавка продается в аптеках по приемлемым ценам, это сертифицированный препарат, прошедший полный цикл исследований, его польза доказана.

Биохимические характеристики

С точки зрения биохимии, аминокислота, которую называют еще бустер оксида азота, является незаменимой в том смысле, что у некоторых людей она не вырабатывается в достаточном количестве. В тканях аргинин присутствует в составе белков – гистонов, имеющих непосредственное влияние на ДНК человека.

Читайте также:  Полезные правила по английскому языку

Метаболизм аргинина синтезирует полиамины, которые, в свою очередь, регулируют активность основных ферментов. Оксид азота, также выделяемый в результате синтеза белков, держит сосуды в тонусе, к тому же, выполняет еще одну немаловажную функцию. Под его влиянием образуются нейромедиаторы, своеобразные посредники, передающие нервные импульсы между клетками. Изучение основных биологических характеристик вещества позволило оценить его важность в процессе клеточного обмена.

Ускорение обмена

Исследования позволили понять, как l arginine влияет на обмен. Выяснилось, что кислота работает подобно разжижающему диуретику. Под воздействием инсулина вещество удаляет лишние для организма холестерин, сахар и мочевую кислоту. Скорость кровотока благодаря этому значительно увеличивается, кровь набирает больше азота, что, в конечном итоге, ведет к ускорению обменных реакций.

Доказано, что ускорение метаболизма хорошо влияет на жизнедеятельность: повышается тонус, настроение, прибавляются силы, увеличивается половое влечение. Организм, получая необходимый толчок в виде синтеза белков, начинает работать в полную силу.

Биохимическое воздействие кислоты проявляется во взаимодействии с т-лимфоцитами, которые оказывают прямое действие на иммунитет и, в целом, здоровье человека, ведущего активный образ жизни. Однако носителям вируса иммунодефицита аргинин категорически противопоказан, так как ускоряет течение болезни, вступая во взаимодействие с пораженными клетками.

Отдельно отмечают благоприятное действие l arginine на увеличение мышечной массы. Распад аминокислоты на отдельные составляющие позволяет им насыщать мышцы кислородом и нитрогеном, формируя красивый каркас из мышц.

Продукты содержащие аминокислоту

Основные поставщики аминокислоты l arginine: комплексные белки животного происхождения, в основном содержащиеся в рыбе. Отдельно следует отметить арбуз, являющийся наиболее популярным продуктом среди бодибилдеров и людей, любящих спорт.

Препараты с Аргинином представлены в каталоге нашего интернет-магазина. Перейдя по ссылке вы можете посетить каталог Аргинин (L-аргинин), бустеры азота. У нас подробные описания, характеристики, составы и рекомендации по применению для каждого продукта.

Другие продукты также содержат аргинин в меньших или больших дозах, поэтому их употребление способно насытить ткани этим веществом. Однако реальной возможностью попадания аминокислоты в кровь, и получения ее максимальной концентрации минуя пищеварительную систему, является прием активной добавки с аргинином.

Аргинин применение в спорте

Аминокислота l arginine за счет своего состава комплексно воздействует на жизненно важные процессы в организме человека, оказывает положительное влияние на системы жизнедеятельности.

Для набора массы

Воздействие на мышечную систему, в том числе, на формирование рельефа мышц, происходит за счет выделения азота, который активно питает кровеносную систему. Одновременно выделяются креатин, глюкоза и кислород. Взаимодействие элементов значительно увеличивает приток крови к массе мышц. Высвобождение гормонов роста параллельно способствует метаболизму жиров, взаимосвязанные процессы начинают активно происходить в клетках.

Совсем недавно ученые открыли еще одну способность этого вещества образовывать новые капилляры в ткани, что дополнительно стимулирует развитие мышечной массы. Также у начинающих спортсменов замечен эффект прорисовки вен также благодаря хорошему воздухообмену в кровеносной системе.

Бустер вещества оксида азота является четвертой кислотой наряду с лейцином, изолейцином и валином, оказывающей столь благоприятное воздействие на мышечную систему. Речь идет исключительно о белых тканях, отвечающих за выносливость.

За счет происходящих процессов значительно улучшается пампинг: самый востребованный эффект у культуристов. А так же, максимизируется эффективный рост мышечной массы. Это одно из главных свойств белкового вещества. После напряженных тренировок ее восстановление происходит в нормальном режиме, l arginine не тормозит естественные процессы.

Во время занятий, совмещаемых с приемом этого бустера, необходимо помнить о том, что связки подвержены высушиванию, появляется опасность их травмирования.

Для жиросжигания

Жиросжигание: еще одно диуретических свойство кислоты, неразрывно связанное с появлением мышечной массы. Любой тренер отметит, что минуя начальный этап уменьшения жировой массы невозможно приступить к формированию корсета из мышц. Действуя как диуретик, аминокислота способствует метаболизму жиров и скорейшему их сжиганию.

Наблюдения за активными тренировками не только бодибилдеров, но и спортсменов, выполнявших только аэробные упражнения, показали снижение их массы тела на 8–10% за счет сжигания жировых отложений.

Для повышения выносливости

Развитие выносливости: свойство, которое в первую очередь требуется спортсменам. Оно неразрывно связано с насыщением мышечного корсета кислородом и с дальнейшим его укреплением. Лучше всего это свойство проявляется во время приема добавки с витаминным комплексом, что удваивает эффект от применения.

Исследователи выявили схему развития выносливости за счет приема аргинина. После его естественной выработки либо поступления в кровь в виде лекарственной добавки происходит расширение сосудов и одновременное удаление из них ядовитых элементов, мешающих работе систем организма в полную силу.

Читайте также:  Отварное сердце чем оно полезно

Для иммунитета

Укрепление иммунной системы и очищение клеток также приписывают этой аминокислоте в сочетании с правильным питанием и здоровым образом жизни. Иммунитет остается в стабильном состоянии, а болезни не атакуют спортсменов долгое время благодаря общему тонусу, который создает этот бустер за счет выработки оксида азота.

Дополнительное влияние оказывается за счет удаления из организма компонентов, мешающих свободному прохождению крови по сосудам: речь идет о холестерине и сахарах. Отмечают также значительное улучшение половой функции за счет общего оздоровления.

l arginine

Способ применения и дозировка

Применение аргинина напрямую связано с целями, которых желает достичь спортсмен, а также с общим состоянием здоровья.

Инструкция к добавке говорит о том, что дозировка вещества строго индивидуальна и для начала курса необходимо посетить врача, чтобы сдать анализ крови, проверив важные показатели.

Препарат выпускается в виде капсул и таблеток, средняя доза, которую назначают врачи: от 3 до 9 г в сутки, это количество превышать не рекомендуется во избежание нанесения вреда здоровью и появления непредвиденных реакций.

Рекомендуется делить суточную дозу на несколько частей: например, половину принимать до тренировки, а вторую половину после нее. Лучше запивать ее гранатовым либо апельсиновым соком, с этими напитками l arginine лучше усваивается. Желающие активизировать гормон роста принимают дополнительную дозу перед сном под наблюдением врача. Отзывы говорят об эффективном использовании добавки совместно с креатином.

Без практического применения аргинина к конкретному человеку невозможно точно определить эффект от его приема. Бодибилдеры и врачи советуют начинать с малых доз, прислушиваясь к реакциям организма, постепенно повышая их при достижении видимого эффекта.

С чем сочетается

Как правило, спортсмены – бодибилдеры не ограничиваются приемом только одной добавки, так как, замечая эффект, стараются улучшить результат, добавляя новые вещества в свой рацион. Однако несовместимость добавок и их одинаковый состав может привести к передозировке и обратному эффекту.

Аргинин принимают со следующими добавками:

  • стероиды постепенно переходят в ряд непопулярных препаратов для роста мышц, известно, что их активное применение, особенно, туринабола сушит связки, вызывая неприятные ощущения при наращивании мышечной массы – l arginine улучшает эту ситуацию;
  • креатин способен вызвать судороги и другие побочные эффекты, аргинин в этом случае купирует их за счет обеспечения крови кислородом, совместный прием приветствуется;
  • поливитамины помогают улучшить усвояемость аминокислоты на клеточном уровне;
  • полиминералы компенсируют диуретический эффект добавки, помогают восстановить водно-солевой баланс;
  • другие бустеры азота совместимы с приемом аргинина в разумных дозах.

Специалисты отмечают бесполезность приема рассматриваемой кислоты совместно с протеиновыми препаратами группы ВСАА. На их фоне аминокислота l arginine теряет свое действие как NO-бустера.

Несомненно, добавка играет важную роль для спортсменов, занимающихся бодибилдингом, кроссфитом или просто фитнесом. Однако волшебных препаратов для достижения идеальной формы тела не существует. Аргинин способен помочь только при грамотном подходе к его приему, совмещаемом с разумным планированием тренировок и правильным питанием.

Источник

Аргинин – важнейшая аминокислота в организме

» data-image-caption=»» data-medium-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/arginin-vazhnejshaja-aminokislota-v-organizme-900×600.jpg» data-large-file=»https://unclinic.ru/wp-content/uploads/2020/08/arginin-vazhnejshaja-aminokislota-v-organizme.jpg» title=»Аргинин — важнейшая аминокислота в организме»>

Александр Попандопуло, студент медицинского института УЛГУ. Редактор А. Герасимова

  • Запись опубликована: 07.08.2020
  • Время чтения: 1 mins read

Аргинин или L-аргинин – одна из 20 аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма. Эта аминокислота может быть произведена в организме из глутаминовой кислоты и пролина. В этом отношении эта взаимосвязь носит эндогенный характер. Однако бывает, что в исключительных ситуациях организм теряет способность синтезировать L-аргинин, поэтому необходимо увеличить его поступление с пищей.

Что такое аминокислоты

Элементарные компоненты нашего тела – это белки, состоящие из аминокислот. В организме взрослого человека весом 70 кг содержится около 10 кг белков, что дает нам представление о силе и масштабах действия этих соединений на наш организм.

Аминокислоты – основные компоненты белков. В природе насчитывается более 300 видов природных, а в клетках живых существ их 20. По месту образования аминокислоты можно разделить на эндогенные, то есть вырабатываемые нашим организмом, и экзогенные, поступающие с пищей.

Основной завод, на котором они производятся, – это печень. Именно здесь некоторые аминокислоты, полученные из пищи или белков организма, расщепляются, и в то же время производятся другие, которые используются для синтеза белка. Многие относительно редкие генетические заболевания, такие как фенилкетонурия, связаны с нарушением катаболизма аминокислот, и это заболевание, если его не лечить, может вызвать умственную отсталость или гибель.

Читайте также:  С чем больше полезен мед

Аминокислоты, встречающиеся в природе, используются в качестве лекарств в случае нарушения метаболизма белков в результате неправильного всасывания или потери белка из-за хронических заболеваний, хирургического вмешательства или цирроза печени.

Аргинин достоин Нобелевской премии

Одна из самых важных аминокислот, о которой в последнее время говорят и пишут, – это аргинин. Он вырабатывается в нашем организме в условиях ненарушенного гомеостаза и, следовательно, принадлежит к группе эндогенных аминокислот. Сила его воздействия на организм подтверждается тем фактом, что три американских фармаколога: Роберт Ферчготт, Луи I. Игнарро и Ферид Мурад получили Нобелевскую премию за исследования влияния аргинина на здоровье.

Было обнаружено, что благодаря уникальному механизму действия, аргинин приводит к выделению оксида азота в организме. Это вещество оказывает чрезвычайно благотворное влияние на кровеносные сосуды, и в частности на сосудистый эндотелий. Дефицит оксида азота наблюдается при таких заболеваниях, как атеросклероз, диабет, гипертония или почечная недостаточность.

Таким образом, можно сделать вывод, что аргинин влияет на такие заболевания, как гипертония. Он также:

  • подавляет агрегацию тромбоцитов;
  • стимулирует фибринолиз;
  • стимулирует рост;
  • поддерживает метаболизм жиров;
  • участвует в передаче сигналов как внутри клетки, так и между клетками.

Доказано, что аргинин положительно влияет на организм при заболеваниях печени, вызванных нарушением цикла мочевины.

Где содержится аргинин

Последствия дефицита L-аргинина

Аргинин рассматривают как условно незаменимую аминокислоту, что означает необходимость обеспечения ее соответствующего уровня в организме. Но важно понимать, что дефицит L-аргинина – относительно редкое состояние в первую очередь потому, что организм имеет способность производить его самостоятельно.

Однако доказано, что эффективность его создания по мере естественного развития процесса старения снижается. У недоношенных детей также нарушена функция синтеза L-аргинина. Дефицит этой аминокислоты также может проявляться при истощении организма в результате неправильного питания.

Недостаток L-аргинина в организме может привести к дисбалансу секреции инсулина и нарушению метаболизм жиров в печени. Недостаток аминокислот также приводит к нарушениям в мышечной ткани, а при длительном дефиците – даже к ее исчезновению.

В связи с тем, что аргинин влияет на синтез NO – ключевой молекулы для правильного функционирования кровеносной системы – его недостаток может привести к сердечным заболеваниям.

Аргинин – противопоказания

Есть ли у аргинина противопоказания? Добавки и продукты с этим элементом не рекомендуются при следующих патологиях и состояниях:

  • обструкция желчевыводящих путей;
  • гипертония высокой степени;
  • расстройства пищеварения;
  • гиперчувствительность;
  • нарушение функции почек;
  • печеночная недостаточность.

Аргинин не следует применять людям, страдающим шизофренией, беременным женщинам и кормящим матерям.

Длительное употребление добавок с этой аминокислотой приводит к выработке чрезмерного количества оксида азота, что увеличивает кровяное давление и снижает эффективность работы сердечной мышцы. Также могут возникнуть проблемы с желудком.

Аргинин – дозировка

Рекомендуемая суточная норма аргинина: от 3 до 8 граммов. Для наилучшего использования свойств аргинина рекомендуется принимать его за 2 часа до запланированной физической активности или перед сном.

Источники L-аргинина

Определенное количество L-аргинина вырабатывается организмом человека при условии, что в организме есть достаточное количество пролина и глутаминовой кислоты, из которых он синтезируется. Однако этих количеств может быть недостаточно для правильного протекания обменных процессов. По этой причине трудно четко определить, является ли L-аргинин эндогенной или экзогенной аминокислотой.

Но человеческий организм может поглощать L-аргинин из пищи. Это соединение можно найти как в продуктах животного происхождения, так и в растительных. Богатые источники L-аргинина – молочные продукты, морепродукты, а также белое и красное мясо. Вегетарианцы могут найти его во всех типах орехов и семян, цельнозерновых продуктах, мюсли, нуте и соевых бобах.

Сбалансированная диета не требует приема L-аргинина, так как он хорошо усваивается из пищи.

Безопасны ли добавки аргинина?

Те, кто хочет принимать L-аргинин в качестве добавки, должны проконсультироваться с врачом о потенциальных преимуществах и рисках приема препаратов. Следует исключить возникновение заболеваний, которые могут усугубить прием добавки.

В клинических испытаниях аргинин безопасно использовался с небольшими побочными эффектами только на срок до трех месяцев. Возможные побочные эффекты включали боль в животе, газы, диарею и подагру. Искусственный аргинин также может ухудшить дыхание у людей, страдающих астмой.

Источник