Меню

Английский хлеб чем полезен

Хлеб Английский зерновой – полезные свойства и калорийность

Хлеб Английский зерновой – это хлебобулочное изделие, необходимое для нормального функционирования организма человека. Данный хлеб имеет грубоватый вкус, но содержание полезных веществ, превышает показатель вкусовых качеств. В Английском зерновом хлебе содержатся цельные частицы зерновых злаков, необходимых для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, а все витамины и микроэлементы сохраняют свои полезные свойства.

Пищевая ценность и химический состав Английского зернового хлеба

Чтоб выпечь Английский зерновой хлеб, необходимы такие ингредиенты: зерно пшеницы, вода, дрожжи, мука, сливочное масло, соль. В начале, очищают и измельчают зерно, а после, добавляют остальные ингредиенты и выпекают данный вид хлеба.

Английский зерновой хлеб содержит витамины группы В, особенно В1, А, Е, РР, а также натрий, калий, молибден, фосфор, йод, железо, кальций. Волокна, содержащиеся в хлебе, способствуют пищеварению, выводят холестерин, обладают атерогенной активностью и способствуют обменным процессам.

В 100г Английского зернового хлеба содержится:

Потребление Английского зернового хлеба понижает уровень развития атеросклероза, клетчатка, содержащаяся в хлебе, способствует обменным процессам крахмала, вследствие чего понижается показатель гликемического индекса.

Применение Английского зернового хлеба и приготовление в домашних условиях

Хлебобулочные изделия входят в рацион ежедневного употребления каждого человека. Если ежедневно употреблять зерновой хлеб, то можно улучшить значительно состояние здоровья всей семьи.

Если учесть все правила приготовления Английского хлеба, то он может быть не только полезным, но и очень вкусным. Желательно иметь в доме хлебопечь, и тогда на столе всегда гарантированно будет полезный и вкусный хлеб. Рецепт, который мы предлагаем, именно для выпечки Английского зернового хлеба в хлебопечке очень простой, попробуйте его приготовить и он станет желанным блюдом на вашем столе.

  • 400г готовой мучной смеси для зернового хлеба.
  • 175г пшеничной муки первого сорта.
  • 125г муки ржаной.
  • 30г сырых семян подсолнечника.
  • 30г овсяных хлопьев.
  • 30г семян льна.
  • 10г семян тыквы.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • Хлебопекарные дрожжи – 7г.
  • 230 мл воды.
  1. В чашу хлебопечки влить воду.
  2. Мучная смесь состоит из пшеничной муки и ржаной, соль, сахар, разрыхлитель и семена. Все перемешать и всыпать смесь в чашу.
  3. Всыпать дрожжи.
  4. Закрыть крышку, установить основной или базовый режим, цвет корочки – средний, вес готовой буханки – 750, нажать старт.
  5. После того, как хлеб приготовится, извлеките его из чаши и остудите.
  6. Нарежьте, подайте к столу, приятного аппетита!

Источник

Хлеб Английский зерновой

Для выпечки Английского зернового хлеба необходимо: зерно (например, пшеница), вода, дрожжи, мука, сливочное масло и соль. Некоторые на свое усмотрения меняют ингредиенты, добавляя в него мёд, молоко и многие другие продукты.

Сначала очищают и измельчают зерно, потом замешивают дрожжи и после объединяют все ингредиенты в одно тесто, после чего запекают в разогретой духовке (калоризатор). Рецепты довольно таки разнообразны, просты и не сложны.

Калорийность хлеба Английского зернового

Калорийность хлеба Английского зернового составляет 300 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба Английского зернового

Зерновой хлеб Английский содержит цельные злаковые зерна, потому витамины и микроэлементы, имеющиеся в семенах, сохраняются. Зерновой хлеб имеет множество витаминов группы В, А, Е и РР. Также хлеб обогащен калием, натрием, молибденом, фосфором, йодом, железом и кальцием. В содержании имеет много витаминов группы В (в особенности, витамин В1), поэтому он так полезен.

Читайте также:  Сок гранатовый натуральный полезные свойства

В зернах содержатся витамины, микроэлементы и многие другие важные биологические активные элементы, следовательно, хлеб – это продукт, необходимый для нормальной жизнедеятельности организма.

Основное качество такого хлеба присутствие пищевых волокон, которые хорошо влияют на пищеварение. Волокна улучшают состояние микрофлоры кишечника, выводя холестерин, связывая кишечные желчные кислоты, имеющую атерогенную активность (calorizator). Потому потребление зернового хлеба понижает уровень развития атеросклероза, а клетчатка хорошо способствует на обменные процессы крахмала, чем понижает показатели гликемического индекса.

Источник

Калорийность Английский хлеб (здоровый хлеб) «Каравай» . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Английский хлеб (здоровый хлеб) «Каравай»».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 260 кКал 1684 кКал 15.4% 5.9% 648 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 6.4% 603 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.1% 1867 г
Углеводы 45.6 г 219 г 20.8% 8% 480 г
Пищевые волокна 8.3 г 20 г 41.5% 16% 241 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 5.4% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 3.8% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 148.8 мг 2500 мг 6% 2.3% 1680 г
Фосфор, P 244 мг 800 мг 30.5% 11.7% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 3.8% 1000 г
Марганец, Mn 0.99 мг 2 мг 49.5% 19% 202 г
Цинк, Zn 1.63 мг 12 мг 13.6% 5.2% 736 г

Энергетическая ценность Английский хлеб (здоровый хлеб) «Каравай» составляет 260 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность хлеб английский . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «хлеб английский».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 742 г
Белки 12.6 г 76 г 16.6% 7.3% 603 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.4% 1867 г
Углеводы 45.6 г 219 г 20.8% 9.2% 480 г
Пищевые волокна 8.3 г 20 г 41.5% 18.3% 241 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 6.2% 714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4 мг 15 мг 26.7% 11.8% 375 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.4% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 148.8 мг 2500 мг 6% 2.6% 1680 г
Кальций, Ca 79.3 мг 1000 мг 7.9% 3.5% 1261 г
Магний, Mg 94.3 мг 400 мг 23.6% 10.4% 424 г
Фосфор, P 244 мг 800 мг 30.5% 13.4% 328 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 4.4% 1000 г
Марганец, Mn 0.99 мг 2 мг 49.5% 21.8% 202 г
Цинк, Zn 1.63 мг 12 мг 13.6% 6% 736 г
Читайте также:  Что полезно для нервной системы человека

Энергетическая ценность хлеб английский составляет 227 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХЛЕБ АНГЛИЙСКИЙ

Чем полезен хлеб английский

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Хлеб «Каравай», «Английский»

  • Масса: 0,2 кг
  • Вид: хлеб диетический «Английский» формовой в упаковке (нарезанная часть изделия)
  • Энергетическая ценность: 260 ккал
  • Срок годности: 5 суток

Все характеристики

Хлеб «Каравай», «Английский»: Результаты теста

Товар в черном списке

Нарушение п. 4.12, п.п. 1 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»: оформление этикетки создает впечатление, что продукт пригоден для питания детей, но это не так.

Хлеб «Каравай», диетический «Английский» производится ОАО «Каравай» в Санкт-Петербурге.

Товар внесен в черный список за нарушение требований п. 1 ст. 4.12 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». На упаковке этого товара изображен ребенок, из-за чего у потребителей может сложиться ложное впечатление, что он предназанчен для детей. Однако, согласно свидетельству о государственной регистрации (№ RU.77.99.19.004.E.005258.07.14), данный продукт предназначен для диетического и профилактического питания.

*В связи с грубым нарушением требований по маркировке продукт снят с дальнейшей экспертизы.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Вкусный, консистенция хорошая

«Мы не рекомендуем покупать этот товар
Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья» (ц)
Если товар был снят с экспертизы после просмотра картинки с ребенком на упаковке, то о какой экспертизе, черном списке и угрозе жизни Вы позволяете себе вести речь?!
Вы НЕ ПРОВЕРИЛИ товар, и не имеете права вводить потребителей в заблуждение по его качеству, ибо Вам оно неизвестно! Вполне корректно было бы обозначить, что по упаковке — черный список (или товар с замечанием), а по товару — произвести оценку качества.

Странно, что из-за упаковки он попал в черный список и не понятно, почему ничего не написано о его составе, полезности и т.д. Один из самых любимых представителей хлеба

вкус хороший, нравится

У меня от этого хлеба жуткая аллергия, уж что там намешано не знаю.

Для меня это самый вкусный хлеб для любимых сэндвичей с кревтками и сам по себе, не кислый, не сладкий, не резиновый. Нравится текстура с добавлением семян.

Цена, во-первых. А во-вторых, то, что перестали выпускать целую буханку и фасуют только половинки.

Всегда беру, если есть в магазине. И вообще, продукция «Каравай» мне нравится.

Основные характеристики продукта

Информация о производстве

Именно маркировка — это первое, по чему можно судить о безопасности того или иного продукта или товара. Если на этикетке не указаны основные данные, либо указаны неразборчивым, мелким шрифтом на неконтактном фоне, это говорит о том, что производитель не соблюдает требования технического регламента, а значит, нельзя быть уверенным в качестве и безопасности данной продукции.

В рамках проекта «Этикетка без обмана» https://roscontrol.com/project/etiketka/ наши эксперты провели рейд по магазинам и проверили качество хлеба. Итоги неутешительные: более 10% продукции не соответствует требованиям технических регламентов https://roscontrol.com/project/article/hlebniy-obman-eksperti-roskontrolya-razob. .

Если производитель готов исправлять ситуацию, вносить изменения в маркировку, выходить на диалог, мы сможем провести дальнейшие экспертизы, проинформировать потребителя о результатах корректирующих действий, тем самым реабилитируя производителя в глазах покупателя.

Источник

Советы для вашего здоровья © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Содержание в порции % от РСП